Игорь,это всё разговоры в пользу бедных. Давайте просто соблюдать правила и будет в бугуртах всё в порядке. Я Вам даю гарантию того,что ударной частью булаво-топора также не пользуются,и опыт,правда скромный, его использование обладателями это показывает - жалоб не поступало!
естественно. Только вопрос в адекватности людей и организаторов,вылевающийся в поведение в бугурте, в проносе "ништяков победы" ,их официальные допуски и тп.
\\Так же могу лишь сказать что использую полэкс не столько потому что это "вундервафе", а потому что мне интересно радотать с данным видом воружения.\\
-Ну в случае булаво топора, если оннадлежащим образом загуманизирован, находится в руках внушающего доверие человека и мне дают гарантии неиспользования его как УД оружия, то я вполне согласен с тем что его можно допускать.
Кстати ни о каких "проносах" и речи быть не может. Мы свое оружие всегда предъявляем перед началом и если не хватает наших слов и гарантий, то просто берем что то другое в руки. Хотя по счастию пока таких проблем не было.
//\\К слову сказать применение обуха топора хоть и менее эфективно чем в полэкса, но вполне реально, и действие его будет однозначно УД. \\
При этом сие есть не ударная часть оружия,и бить ей это не фехтование,а хз что.
Да и эффективность,Вы правильно заметили,меньше конечно. ибо не боевая часть.
Может быть пора начать брать мечи за кончик лезвия и бить гардой и яблоком?думаю,нет. Причём тут фехтование?//
- Вы не уловили моей мысли. Я хотел сказать что любое оружие кроме непосредственно основного поражающего участка имеет и ряд второстепенных и весьма эффективных фрагментов применение которых в современном бугурте может быть крайне опасным для жизни и здоровья. Скажем тот же обух топора может быть использован очень эффективно, как и гарда, и яблоко. А фехтование тут самое что ни на есть непосредственное, я бы с казал историческое, когда любая часть оружия может послужить для убийства, либо серьезного ранения его же. Однако мы же не ставим себе эту задачу? Ведь правда?
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
Соответственно и наши дейтсвия носят несколько ограниченный характер в части применения оружия, что в свою очередь должно ограничивать меня от вашего обуха, а вас от молотка моего полекса.
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
(это не более чем пример) Ведь по сути имеея в руках абсолютно любое оружие им можно работать как честно, так и безнравственно. Так что фехтование тут как раз очень даже серьезное!
//Для использования подобного оружия,и у Вас и у нас есть свои,внутренние мероприятия.
Извини,но это субъектив и не более. Я ,он или Вася Пупкин могут в это верить или нет,доверять тебе или нет. Тоже самое можно сказать и про булаво-топоры.
на ранятие- угу. К временным рамкам Корелы или Выборгы (гыгыгы) этот типа уже отмирает. Подобные образцы используются и должны использоваться в формате пусифайта,не более.//
Понятия внутренние мероприятия в случае с ГК очень растяжимое...
А на упомянутом субьективе в той или иной степени держится все движение, иначе влядли у нас были возможны хоть сколько нибудь управляемые бугурты с определенными ограничениями.
Что касается топоров с шипами на обратной стороне, то либо я не правильно выражаюсь, либо кто то несколько не в курсе матчасти... К примеру вот забавная вещичка на времена "Корелы и Выборга"...
![;)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
Живет и здравствует так сказать.
![Опубликованное фото](http://www.truefork.org/Photography/Leger2c_files/leger5bt.jpg)
И все в рамках правил прошу заметить. Фотографии подобных ништяков с фестивалей нужно приводить или на слово поверите?
Чем такой ништяк будет безопаснее в моих руках чем полекс???
А про 15% веса даже и говорить не хочется ибо общий вес ништяка скромнее большинства алебард что приходилось держать в руках.
Тут кстати вспомнилось как в 2005 еще на кореле наш строй атаковали хлопцы с Украины с полэксом наперевес. Так вот стояли они в одном строю с вами, и ничего. Все живы! ну кроме конечно моего полуторника...