1. Что Вы доказали пунктом №9?
А Вы читать внимательно умеете?
2. История требует подтверждения. Повторяю в сотый раз. Есть факты применения воинами ВКЛ западной тактики.
А чего ж Вы их скрываете?
3. Археология не может сказать, какой тактикой пользовались в ВКЛ. Фактически, она может описать часть вооружения нескольких десятков отдельных воинов.
Что такое процентное соотношение и статистическая выборка знаете?
4. Любавский - просто иллюстрация.
Любавский писал аж 100лет назад, глупо на него полагаться…
Если Вам так хочется, могу привести, как делал уже неоднократно, примеры из новейшей исторической литературы. Это поможет?
Да, если это обосновано, а не как у Любавского…
6. Начать анализировать можно, при наличии исторических источников, содержащих факты изменения в системе комплектования войск или тактики. Таких источников нет. Анализ без фактов - фантазия. Фантазия на протяжении 5 страниц - пустая брехня.
Ну, «плохому танцору, лучше петь фальцетом..» (с). Посмотрите систему комплектования, она единая в русских княжествах, что в Новгороде, что в Рязани, что в Москве. Служилые князья со своими дружинами, в качестве наемников, и бояре и дети боярские, то есть феодалы служащие за ленное пожалование, тоже и в ВКЛ. "рытерам, княжатам, боярским детям..", это кажется из источников ВКЛ? А теперь посмотрите, когда появляются всякие там панцерные слуги и тд., то есть комплектация на польский манер, и Вам будет счастье…
7. Я не выдаю желаемое за действительное. Я просто констатирую факты, а не искажаю их как Вы, не упираюсь, не пытаюсь Вас запутать. Просто логически аргументирую свою точку зрения, опираясь при этом на источники и факты.
Пока не один из Ваших фактов меня не убедил. Давайте спросим стороннего читателя, я знаю, что тема многим интересна и ее многие читают, убедительны ли Ваши доводы? А что бы не кто не кого не уличил в подлоге, то есть не прибег к помощи друзей, предлагаю спросить модераторв, как то Сашу, Хольгера, Джокера, Го, Гайдука, идет?
Вы же действуете от противного - безосновательно отрицаете все приведённые факты, не приводя при этом контраргументов, запутываете дискуссию, стараетесь закидать меня вопросами по истории, вызванными недостатком знаний этой самой истории ВКЛ. Знаете, это самая простая позиция, откидывать все доводы аппонентов, не подкрепляя это контраргументами.
Замете, я отвечаю на каждый Ваш выпад, Вы уже какую страницу игнорируете большую часть моих утверждений и постулатов, и после этого Вы говорите мне о моей предвзятости? Контраргументы я привожу, Вы просто не хотите их замечать…
Думаете, я запутаюсь, нет. Я просто потрачу больше своего времени, но в итоге я смогу доказать свою точку зрения, т.к. у Вас просто не хватит аргументов или Вы вместо нормальной дискуссии перейдёте на истерию.
Ну, пока я вижу, что к истерии уже свалились Вы…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik