Что касается высокомерного
то могу сказать одно - если бы он повторил это столько же раз, сколько некоторые свои другие утверждения или наезды на оппонентов, толку было бы гораздо больше.Гедыгольд уже наверное устал повторять
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:52
то могу сказать одно - если бы он повторил это столько же раз, сколько некоторые свои другие утверждения или наезды на оппонентов, толку было бы гораздо больше.Гедыгольд уже наверное устал повторять
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:53
Всех не нужно было. Достаточно начать с великокняжеской хоругви, гарнизонов замков в западной части ВКЛ которые подвергались нападениям немцев (а немцы в конце 14 века доходили аж до Бреста и Каменца, то есть практически до Волыни) и тех отрядов которые принимали непосредственное и постоянное участие в войне с тевтонским орденом (а она шла весь 14 век) и которые постоянно нуждались в оружии и снаряжении. Именно эти силы и подпитывались польским импортом.
Доказательства есть? Или тут подходит принцип "предки не дураки были"?
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:55
Что касается высокомерного
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 17:02
Практика показывает, что простейший горн хоть на 60, хоть на 100 см вполне может быть построен даже в полевых условиях в течение часа - были бы глина (хотя бы земля) и вода под рукой.Не, специально все оставил на своих местах, знал, что потомки будут задавать по этому поводу вопросы)))
Покажите мне, где есть горны по 100см. в это время?
Изменено: Nihtigal, 10 Февраль 2010 - 17:36
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 17:10
Это несправедливо, так как Гедыгольд чуть ли не единственный кто выкладывает новые матерьялы в теме, в отличии от вас.В общем, Гедыголд честно зарабатывает свой плюс. Поздравляю.
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 17:30
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 18:07
Знаете, я с Угни не согласен. Вот так вот просто на первый вопрос ответить нельзя. Да и тема собственно не об этом. Войска с границы с ВКМ как раз таки и могли в Грюнвальде участвовать,- ВКМ на тот момент скорее союзник, и уж точно не противник. Здесь же в теме(или предыдущей) была информация о дарении смоленскому князю западного доспеха. Опять же смоленские полки при Грюнвальде.1. Прямых ответов на вопрос о вашем представлении о наличии и сути изменений и военных реформ, судя по всему от вас ждать бесполезно.
Опять же неоднократно здесь звучало со стороны Гедигольда совершенно другое. Зачем искажать слова?2. По вашему мнению, войско ВКЛ было вооружено на западный манер за исключением татар. Основу войска составляла рыцарская конница.
3. По вашему мнению, с 1385 года никаких национальных особенностей не наблюдается, все оружие закупается за рубежом.
За это безусловное и искреннее спасибо.А то, что ее удалось удерживать в рамках пару недель - это однозначно заслуга модераторского состава.
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 20:16
Знаете, я с Угни не согласен. Вот так вот просто на все ваши три вопроса ответить нельзя.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых