\\Юр, а слабо самому выйти в доспехах и "дурацком"
Юра в доспехе не ходил а ездил, насколько я помню, а вот тебе- точно слабо. цыц!
У нас есть массовый и качественный 14 в?
Массовый - да
Качественный? Нет.
ты ниже сам написал, что у тебя качественная бригандина вышла с 4 раза. поэтому только 1 четверть того, что делается по 14 веку будет кошерная, ага.
\\ При этом, народ резко собрался прыгать выше головы - в 15 в., хотя какой там нахрен, явно не тянем.
Не тянете- не делайте, я вот потяну и сделаю. Бригандина там в целом не сильно сложнее бригандин на 14в, особенно поздних. просто тупой кропотливой работы чуть больше. нынче и раскладки есть, и тонкости все раскрыты. Кирас ужасных вагоны итд. Просто вы не хотите, а кто хочет- тот осилит. возможно некоторые и с 4го раза.
\\ В Питере, напр., есть следующие очень приличные парни-платтнеры\бригандинмахеры:
Приличные мастера как правило прилично динамят. Я помню сколько мне в Питере что по заказам делали.
Тема с гоблоштуками еще и тем гнетет, что их производство поставлено на поток. Можно не напрягаясь заплатить денег и получить так себе штуку из страны У. Ну или в ряде других мест. Зато с гарантией.
\\ По коже и обуви у нас просто тонны инфы от ученых. Курбатова читаем и дальше в ретроспективу, вплоть до Изюмовой. Тоже самое с ювелиркой.
Я не в курсе, что там с ювелиркой на Русь.
По коже и обуви и ювелирке на ЗЕ в целом все нормально, например, инфы хватает.
\\ Тот же Прайс бесплатно издавался?
Падаванский мануал выкладывался бесплатно.
Или может Эрику Дупе кто приплачивает?
В любом случае, выкладывание инфы- процесс действующий в дальней перспективе. То есть массового позитивного результата в краткосрочной перспективе ожидать наивно. Это как завод, который может и через 10 лет окупиться.
\\ И мы с Коровкиным торговали нашим процентом тиража в разнос.
\\ Это нормально?
Нет, ненормально, но эта проблема не реконструкции а бизнеса издательского. Не хочешь пересести работу на аглицкий и попробовать издаться зарубежом?
\\ Коровкинский ОЧЕНЬ толковый мануал по костюму 14 в., так и не вышел и уже не выйдет (ему, кстати, не заплатили).
Вот это реально жалко.
а не было идеи обьявить сбор средств на издание среди общественности? многие бы выложили денги на бочку вперед...
\\ Вывод два: не надо ставить нереальных целей, только маленькими шагами мы придем к успеху.
Вывод у меня другой- ставить надо нереальные цели. только так к успеху и можно придти, маленькие шаги заставляют топтаться на месте.
Я помню, как в Братине шили на руках шатер, и как нам говорили, что блин, спать в шатре- это ужасная отмороженная ужасть, что без палатки и пенки на фестиваль никогда и низачто. нынче как-то о тех временах и не упомнит никто.
\\ а с 96 по 2008 - есть разница.
а что, с 96 по 2008 никакого качественного роста не произошло? как по мне в 96 клепаная кольчуга- редкость, правильная готика- вообще ни у кого никогда, а теперь клепанки вполне заказывает средний состав клубов, правильная готика- вопрос решаемый, не говоря уже о бытовухе, житии в шатрах, мебели и прочей посуде, которых вагонами.
остается вопрос- доспехи.
Мастеров мало, в большинстве своем- любительщина, да. А почему любительщина? потому что движение было маленькое, и жить работая на реконструкцию могли единицы. чем больше движение ширится- тем больше будет профессиональных мастеров.
Поэтому метод анального огораживания джокера- он ущербный, фестивали на 100 человек не позволят жить 10 мастерам, которые этих 100 человек сделают кошерными. в движении должны быть тысячи людей и сотни мастеров- вот тогда уровень и возрастет.
Клим, если ты считаешь, что только репрессии и спасут тему- отлично, у тебя есть минимум два феста, где ты ваще главный. Можешь карать и угнетать и казнить.
Давай поглядим, на следующий год, много ли там будет всякого забавного?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""