Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#341 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:09

Вот – вот, подмечено верно…

Клим, в тысячный раз повторяю, на твою стаю, ред.советом, включен мораторий. Пока ты не переделаешь картинки. Ты мне каждый раз, когда я тебе напоминаю, обещаешь в ближайшие дни все и исправить, и так тянется уже года три как…

Я уже два раза высылал исправления, о чем повторяю в 100 раз, а вы их теряете. Сейчас у меня оч много другой работы.

В любом случае,
Несколько иной вариант статьи (на пол авторского листа) вышел в сборнике трудов международной конференции "Военное дело Руси и ее соседей. Прошлое, настоящее, будущее". СПб. 2006 г. Т.е., информация не "дядя Жуков рассказал", а вполне себе введенная в научный оборот.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#342 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:12

Я не просто поддерживаю SkogTroll,а. Готов подписаться под каждым словом его вот этого последнего поста.
Всё именно так и есть.
Можно много раз поджать губы и сказать что народ туп и ленив. Да, он туп и ленив. Я сам такой:)
Например, просишь заполнить человека визовую анкету, даёшь мануал. Так один хрен. Он либо адрес без индекса напишет, либо в собственном имени ошибётся.

Нет, не так. Соглашусь с Климом, «только репрессии спасут эту страну…» (с)

Меня на срочной учили просто, «-Не доходит через голову – дойдет через руки и через ноги…» (с), школа со 100% усвояемостью…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#343 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:14

Я уже два раза высылал исправления, о чем повторяю в 100 раз, а вы их теряете.

Кому именно ты высылал? Имена? Фамилии? Явки?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#344 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:15

Кому именно ты высылал? Имена? Фамилии? Явки?

- Это надо здесь обсудить?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#345 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:22

Фестиваль КП сейчас пошел по пути как раз "перемены в правилах игры" позднятных фестов. А именно. 1) Кухня 2) Кавалерия, доступная всем интересующимся 3) ремесленники 4) маневры 5) ливинхистори отдых. В этих аспектах можно (и нужно) развиваться в Правильном, а не в "бугуртно-турнирооптимальном направлении.

Олег, полностью тебя поддерживаю. Ещё раз огромное спасибо за то, что ты уже сделал.
По пунктам:
1) С кухней вроде получается. На следующий год постараемся сделать ещё лучше.
2) Кони. Уверен, что в следующем году будет лучше. Попробую и своих посадить в седло, так, чтобы не стыдно было.
Олег, а кто нам мешает ужесточить правила и полностью запретить фальшьоны? В правилах они вроде бы не допускались. То же самое и с неантуражным мехом и гоблодоспехами и шлемами.

Изменено: vasilich, 30 Сентябрь 2010 - 21:29

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#346 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:31

- Это надо здесь обсудить?

Давай в личку…

Ты опять номер мобильного поменял?

#347 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:33

Насчёт репрессий я согласный.
Но и наличие мануалов это не отменяет.

Но, конечно, пока на позднятных фестах не будут деактивированы топоры на трубах, фальшедроны и т.п. Не будет введена однохитовка, серьёзного поворота к одоспешке не получится.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#348 Martin Marquart

Martin Marquart
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 23:44

Но, конечно, пока на позднятных фестах не будут деактивированы топоры на трубах, фальшедроны и т.п. Не будет введена однохитовка, серьёзного поворота к одоспешке не получится.

Вы меня извините, но однохитовка - :) :X :)

#349 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 00:23

Ну да, однохитовка - это ахтунг.
Нахрена мне тогда мои мегадоспехи?

#350 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 00:58

Перед девочками понтоваться :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#351 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 01:00

Завтра вечером продолжим.

gollandec, Вы где? Show Must Go On…

#352 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 01:07

Юр, а слабо самому выйти в доспехах и "дурацком"? :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#353 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 01:12

Джо, а он - реконструктор?
Я выжил на Дмитровском штурме

#354 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 01:24

Юр, а слабо самому выйти в доспехах и "дурацком"? :)

За чем мне? В морду я и так могу дать, доспех для этого не нужен, «шрамы украшают мужчину…» (с)

#355 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 01:36

\\Юр, а слабо самому выйти в доспехах и "дурацком"

Юра в доспехе не ходил а ездил, насколько я помню, а вот тебе- точно слабо. цыц!

У нас есть массовый и качественный 14 в?
Массовый - да
Качественный? Нет.

ты ниже сам написал, что у тебя качественная бригандина вышла с 4 раза. поэтому только 1 четверть того, что делается по 14 веку будет кошерная, ага.

\\ При этом, народ резко собрался прыгать выше головы - в 15 в., хотя какой там нахрен, явно не тянем.
Не тянете- не делайте, я вот потяну и сделаю. Бригандина там в целом не сильно сложнее бригандин на 14в, особенно поздних. просто тупой кропотливой работы чуть больше. нынче и раскладки есть, и тонкости все раскрыты. Кирас ужасных вагоны итд. Просто вы не хотите, а кто хочет- тот осилит. возможно некоторые и с 4го раза.

\\ В Питере, напр., есть следующие очень приличные парни-платтнеры\бригандинмахеры:
Приличные мастера как правило прилично динамят. Я помню сколько мне в Питере что по заказам делали.
Тема с гоблоштуками еще и тем гнетет, что их производство поставлено на поток. Можно не напрягаясь заплатить денег и получить так себе штуку из страны У. Ну или в ряде других мест. Зато с гарантией.

\\ По коже и обуви у нас просто тонны инфы от ученых. Курбатова читаем и дальше в ретроспективу, вплоть до Изюмовой. Тоже самое с ювелиркой.
Я не в курсе, что там с ювелиркой на Русь.
По коже и обуви и ювелирке на ЗЕ в целом все нормально, например, инфы хватает.

\\ Тот же Прайс бесплатно издавался?
Падаванский мануал выкладывался бесплатно.
Или может Эрику Дупе кто приплачивает?

В любом случае, выкладывание инфы- процесс действующий в дальней перспективе. То есть массового позитивного результата в краткосрочной перспективе ожидать наивно. Это как завод, который может и через 10 лет окупиться.

\\ И мы с Коровкиным торговали нашим процентом тиража в разнос.
\\ Это нормально?
Нет, ненормально, но эта проблема не реконструкции а бизнеса издательского. Не хочешь пересести работу на аглицкий и попробовать издаться зарубежом?

\\ Коровкинский ОЧЕНЬ толковый мануал по костюму 14 в., так и не вышел и уже не выйдет (ему, кстати, не заплатили).
Вот это реально жалко.
а не было идеи обьявить сбор средств на издание среди общественности? многие бы выложили денги на бочку вперед...

\\ Вывод два: не надо ставить нереальных целей, только маленькими шагами мы придем к успеху.
Вывод у меня другой- ставить надо нереальные цели. только так к успеху и можно придти, маленькие шаги заставляют топтаться на месте.
Я помню, как в Братине шили на руках шатер, и как нам говорили, что блин, спать в шатре- это ужасная отмороженная ужасть, что без палатки и пенки на фестиваль никогда и низачто. нынче как-то о тех временах и не упомнит никто.

\\ а с 96 по 2008 - есть разница.
а что, с 96 по 2008 никакого качественного роста не произошло? как по мне в 96 клепаная кольчуга- редкость, правильная готика- вообще ни у кого никогда, а теперь клепанки вполне заказывает средний состав клубов, правильная готика- вопрос решаемый, не говоря уже о бытовухе, житии в шатрах, мебели и прочей посуде, которых вагонами.

остается вопрос- доспехи.
Мастеров мало, в большинстве своем- любительщина, да. А почему любительщина? потому что движение было маленькое, и жить работая на реконструкцию могли единицы. чем больше движение ширится- тем больше будет профессиональных мастеров.
Поэтому метод анального огораживания джокера- он ущербный, фестивали на 100 человек не позволят жить 10 мастерам, которые этих 100 человек сделают кошерными. в движении должны быть тысячи людей и сотни мастеров- вот тогда уровень и возрастет.

Клим, если ты считаешь, что только репрессии и спасут тему- отлично, у тебя есть минимум два феста, где ты ваще главный. Можешь карать и угнетать и казнить.

Давай поглядим, на следующий год, много ли там будет всякого забавного?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#356 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:01

Я даже более того скажу- откудова пошла масса европы-14? да от твоих же прорисовок, которые до сих пор клонируют.
Откудова пошла масса ордотатар- от мануала казанцев.
очень многие в итоге делаются не по чтению книжек Бочча, а по таким вот подборкам простых картинок.
нынче сведения ушли вперед- сильно помогли бы новые сведения, новые подборки мануалов.
В клубах так и так их делают, может не на высокомогучем уровне, но делают, только жмут.
отцы-реконструкторы их жмут, им надоело. Куда подаются новички? в магазины, а там к сожалению очень мало приличных вещей. или сделай сам, но по очень ограниченной инфе.
Вот вам и массы гоблинов.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#357 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:13

Клим, если ты считаешь, что только репрессии и спасут тему- отлично, у тебя есть минимум два феста, где ты ваще главный. Можешь карать и угнетать и казнить.

Давай поглядим, на следующий год, много ли там будет всякого забавного?

Тут нужно не только на двух фестивалях, нужно договариваться всем, хотя это наверно не возможно. Тогда самым крупным, типа Выборга и КП, а за ними и остальные подтянутся…

#358 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:20

Я даже более того скажу- откудова пошла масса европы-14? да от твоих же прорисовок, которые до сих пор клонируют.
Откудова пошла масса ордотатар- от мануала казанцев.
очень многие в итоге делаются не по чтению книжек Бочча, а по таким вот подборкам простых картинок.
нынче сведения ушли вперед- сильно помогли бы новые сведения, новые подборки мануалов.
В клубах так и так их делают, может не на высокомогучем уровне, но делают, только жмут.

На мой взгляд это зависит от клуба, если он заточен чисто на бугурты, а как понимаю, таких основная масса, на них подействуют только репрессии. А те, которые хотят не только драться, но и заниматься реконструкцией, при желании, в состоянии обработать материал сами, к примеру самарская «Легенда» и белгородская «Дружина»…

Изменено: Yuriy, 01 Октябрь 2010 - 02:22

#359 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:22

на КП главный Олег и там про Русь вс Татары. Реально Европа там отражена. демоны на Русь и Орду будуть отражаться в меру возможностей и знаний.

Клим главный на одном из многочисленных Выборгов и на Корэле. И он за то, чтобы отразить Русь с бугурта. Ну и за кучу других отражений и угнетений.

Можем поглядеть, как он воплотит, и что из этого выйдет.

Остальные фесты могут оказаться просто в другой песочнице. Вот викинги себе сделали тему с беготней и маневрами, оказались в своей струе.
Альянсеры и ко сделали себе тему где нет жестокости и боли+ повышенные требования к матчасти и узкие рамки- оказались в своей песочнице.
Появление новых, строго тематических песочниц- вопрос воли и желания, ничего более, совершенно не надо нагибать всех и разом.
достаточно увлечь некоторое количество + создать _ИНТЕРЕСНЫЙ ДВИЖ_.

#360 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:25

\\ белгородская «Дружина»…
Эта та, где собрали доспех из новгородских пластин, набранных горизонтально?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых