Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#3701 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 15:47

Ага, здорово.
Из той же темы:

-Дырка в пузе или даже перерубленая рука заставит меня рано или поздно протянутъ ноги. Но совсем не обязателъно остановит меня в бою, даже если задеты жизненоважные органы.

-МужЫк! ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3702 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 15:57

ах, так!!!
а я.. а я... а я смогу в одиночку и с одним пистолетом остановить продвижение танковой дивизии!

#3703 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 16:06

Как там говаривал в "Ведьмаке" тюремщик, когда ему наркоты подкинешь "Кажется я могу один остановить тяжелую кавалерию"?
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#3704 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 16:07

Флудеры...
И отвечающий Удо Шванц - тоже:

алкокамрадов товарищей, собственно, проживающих на территории нынешнего Калининграда, не привлекали?

-многие благочестивые братья поговаривают, что "товарищи", населяющие земли натангии и самбии, погрязли во грехе гордыни, стали чрезмерно надменны и уже стоят одной ногой в стакане, а другой - в геене огненной...

Ильюша, ты в стакан уже с ногами залез?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3705 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 00:45

да ладно, джо... у меня и стакан то - не больше наперстка, как в него залезешь? ))
Земляне, мы пришли с миром!

#3706 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 01:01

Куда мне до тебя!
ЗЫ Второе слово можно читать и как "Мне" :))

Акра, крестоносцы, бугурты, и вечные вопросы:

Русь всё ещё допускается?

Угу - за неимением войск Саладина...
(с) Inna

#3707 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 09:03

... за неимением войск Саладина...

ну.... может, ребята из Газы подтянутся? )))
Земляне, мы пришли с миром!

#3708 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 11:43

А чо он выигрывал то ваще, Мольер этот?

а действительно...:(
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#3709 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 23:14

Топор - тип 5 а по " Камасутре " готов ! Правда кому не помню ! Заказ был с фоткой на 1 топор !

Наверное, заказ был анонимный...
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#3710 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 00:48

Как бы сказать помягче... Извечные ориентиры ляконструкции, дубль четыреста двадцать:

Страна - Франция. Статус - небогатый рыцарь.

Специально для фанатов "небогатых рыцарей" - цитата из каталога выставки в Русском музее "Ремесло и мода в Венеции в XIII - XVIII веках", относительно носимых в Венеции масок:
"Некоторые обнищавшие дворяне, уверенные в том, что их не узнают, пользовались преимуществом, которое давало ношение маски, что просить милостыню".
А вы - доспехи, бугурты...
(с) Inna

#3711 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 01:04

Еще понравилось:

Так что для дружинника всё просто: лук в стиле "Иван царевич" до 30 кг. обеспечит все мыслимые нужды.

Дружелло, это не про тебя, а? Как там насчет "мыслимых" нужд? :)
(с) Inna

#3712 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 11:03

Заценил:

Фестивалю "Удаль молодецкая - Урал" 5 лет!
Поэтому призовой фонд фестиваля в год юбилея составит 500 000 рублей!
Победителей и призеров ждут турпутевки, ноутбуки, цифровые видиокамеры, турнирные мечи и много других призов!

Еще понравилось название темы в Торговых рядах:

Лисы и бобры русские

Что, вот так прям русские, и по-русски говорят? ;)
(с) Inna

#3713 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 16:08

Прямые поставки с раскопок - ништяки по копеечным ценам!

Продаю готовые боты из Старой Ладоги 37 размера, цена вопроса 3000 рублей, + есть еще женские ботиночки из Йорка тогоже размера.цена 1700.

(с) Inna

#3714 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 17:39

Реконструкция, реконструкция... Фанера рулит!

-Ужас, и вот такую работу с расписными гербами в бугурт, уффф, его же порвут
-Ну да...интересно было бы проверить, сколько ударов современной бугуртоалебардой выдержит этакая красота из еловых досочек... 2 - 3? А может даже 4-5?

(с) Inna

#3715 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 18:19

Из ЖЖ - тред про ляпы в книгах и о том как было бы хорошо пороть...авторов, корректоров, редакторов и читателей этого дерьма

А редакторы, спешу вас разочаровать, в большинстве своем не смотрят НИКУДА. А если смотрят... Вон, одной моей знакомой, переводчику, переправили тамплиеров на ТАМПЛИЕРЦЕВ. Бегала и требовала выдать ей редактора на удушение. Не выдали.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3716 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 23:29

Элементарно, Ватсон!

А всё, что мог делать воин без специального оборудования - достаточно за 1 мин. прочесть или за 10 мин. выслушать. И просто аккуратно сделать!

(с) Inna

#3717 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 11:39

явно требуются широкие массы реальных участников крестовых походов

Вот Андрей Петрович, как скажите же что-нибудь...
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru

#3718 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 19:24

вот что выдал поисковик по запросу "тоже форум"

Уставшим от "благ цивилизации" посвящается...

Когда прямо посередине дороги ломается шаровая опора колеса, когда "глючит" компьютер в момент закачки интересного файла (не ХХХ!), когда проезжающая мимо машина обдает грязной водой из дорожной лужи, хочется…

Впрочем, ведь каждый на такие ситуации реагирует по-своему. Кто огорчается и мысленно ставит очередную "галочку" в своем длинном списке неудач. Философы относятся ко всему спокойно: если мне сейчас плохо, то кому-то где-то хорошо и это правильно. Но есть такие, кто жалеет, что прошли те лихие времена, когда надеялись только на свой меч, быстрого коня и стремительную птицу-удачу. Эти люди не находят утешения в спиртном и наркотиках, они ищут выход для своей энергии в погоне за своей неуловимой мечтой: вернутся в старое доброе Средневековье.

И вот уже идут по людным улицам, среди потоков машин и эскалаторов метро странные люди с мечами на поясе, в шлемах с забралами, неся на спине щит, сделанный из досок и оббитый по краю металлической полосой. Куда вы идете, странники, ведь горизонт уходящих веков также недостижим, как и само время… Но потом, вернувшись с турниров и фестивалей, посвященных рыцарству, Средневековью или Средиземью, они уже не так тяжело будут относится к своим реальным бытовым проблемам, как вернувшиеся из прошлого и почти узнавшие, что такое братство, взаимовыручка, верный конь и надежный меч.

Бо-ольшим подспорьем, наряду с книгами В. Скотта и Дж. Бокаччо, в таком деле может стать один интересный ресурс Интернета, а именно - сайт Тоже город.

Предоставляю слово авторам (материал взят со страницы:http://tgorod.ru/index.php):

" Здесь вы найдете информацию по средневековой истории и культуре, ремеслам и технологиям, адреса исторических клубов и организаций, анонсы событий и мероприятий.

Основные разделы сайта:

Новости - здесь новости сайта и военно-исторического движения, анонсы мероприятий и фестивалей, а также форма "Что нового?" для поиска обновлений на сайте за выбранный период

Библиотека - хранилище статей и материалов по разделам:

История - материалы по истории Средних Веков, документы, статьи;

Реконструкция - практические рекомендации по реконструкции предметов быта, костюма и вооружения;

Движение исторической реконструкции - материалы, посвященные движению в России и ближнем зарубежье, грядущие фестивали и воспоминания об уже прошедших;

"Тоже Дело" - проекты Магистрата Тоже Города, а также информация о сайте.

Тоже Форум - крупнейшая в русскоязычном Интернет конференция "Тоже Форум", посвященная исторической реконструкции средневековья. Также доступен архив Тоже Форума.

Ссылки - лучшие сайты в Интернет по тематикам:

Общая информация о Средних Веках;

Документы и артефакты - иллюстрации, манускрипты, артефакты;

Жизнь в Средние Века - нравы и обычаи, предметы быта и костюм;

Война в Средние Века - война и турниры, оружие и доспехи.

Движение ИР в России и зарубежом."

Так что ищите, дерзайте, будьте Рыцарем, Герольдом, Королем или хотя бы Хоббитом. Да будет Бог и Толкиен Вам в помощь!

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#3719 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 19:26

спалили сайтик...
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#3720 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 20:26

Хоть кто-то правду написал :) А то все прикладная археология, да научные исслдования быта.....
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых