Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3721 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 09:20

Чем смотреть такую хрень, лучше вспомнить грузинский фильм "Мамлюк"

screen5.jpg

Юный Саакашвили?

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3722 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 00:17

Уважаемые коллеги! Второй день пытаюсь смотреть "шедевр" - "Софья". Семидесятые годы 15 века. На боярах нутрия, на брате Ивана Третьего канадская серебристо-чёрная лиса, на сыне Иване - ондатра laugh.gif

Только что посмотрел, как Иван Третий в покоях Софьи понюхал розовое масло, а ему демонстрируют масло эвкалипта и масло тыквенное laugh.giflaugh.gifsmilies_elves_24.gif

Пожалуй, жена с дочерью больше мне это смотреть не дадут. Два кандидата наук не выдерживают.

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3723 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 00:58

Ну, а я как увидел в первой серии (по фильму в 1472 году) морионы и прочую хренотню из века 16-го, что вот через силу смотрю, чтобы поставить "галочку" и забыть. Сейчас перед рекламой умилила фраза: "Бумагу давай!"

Изменено: Ollie, 03 Декабрь 2016 - 18:26

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3724 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 09:47

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3725 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 07:02

Я не ошибся - посол из Орды был в ламелярном доспехе?
В ''Софии'' я имею ввиду.

#3726 Linn

Linn
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:Улус Джучи, Северный Кавказ- средневековье, царство Юань, царство Ляо.

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 10:08

В "Софии" для Орды, использованы костюмы и амуниция из "Орды" Прошкина, по крайней мере, часть вещей однозначно узнаваема.

#3727 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 22:03

Абстрагируйся, Василич. Я смотрю "Софию"не вникая, просто как картинку. Красивая картинка. Смотрят же некоторые "викингов"....И когда встречаю труъ - радуюсь. 

• vasilich это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#3728 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 16:32

Кстати, костюмами на "Викинге" занимались люди с руками и большим опытом реконструкции. То есть они очень хорошо знают как надо, но делать приходится как режиссер видит :)

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3729 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2017 - 14:25

в течение нескольких дней вышло в прокат сразу два исторических фильма:

- российский "Викинг" про князя Владимира

- и казахстанский "Казахское Ханство"

хотелось бы послушать мнения экспертов blush.gif

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3730 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2017 - 19:12

Уважаемый Idot! Вот Вам мнение истинно верующего человека и специалиста по золотному шитью.

Итак, злой пост о "Кивинге". Уже не раз читаю в отзывах коллег и друзей - что сия пакостная продукция российского кинематографа blank.gif суть противная агитка, созданная по заказу Церкви, чтобы показать языческих русов дикарями грязными, показать как плохо русы жили при Владимире, и прославить чистеньких красивеньких христиан-греков. В конце фильма массово все моются в реке, первый раз отмывая языческую грязь с одежды. Так вот, как православная христианка, как человек, изучающий историю и искусствоведение, а также дабы отмыть светлый образ святого князя Владимира прозванного Красно Солнышко отнюдь не зазря - хочется профессионально дать отзыв на данное "произведение". Да, коллеги правы, задуман этот фильм как агитка. Но я будучи православной совсем не рада что такой хренью пытаются агитировать в пользу моей конфессии. Скорее, осадочек оставит неприятный. Лучше бы не делали. Ложью, безобразной грязью, даже если она прикрыта художественным видением, никакой пользы не принесешь. Те кто это придумал - выполнил свое задание спустя рукава.
Как бы я хотела чтобы сняли идеологическую часть ? Или каким должен был быть этот фильм чтобы действительно принести пользу православию? - Показать правду. Каким был Киев. Какими были Русы. Каким был Владимир. Как именно он пришел к выбору религии и зачем он вообще вел поиски. И называть фильм надо было по другому. (При чем тут викинги вообще? Навеяло сериалом? ) Вот факты. В Киеве к тому времени были церкви, были каменные палаты княгини Ольги, были христиане из дружины Ольги. Где всё? В Киеве к тому моменту существовали зажиточные граждане, которых хоронили в цветных узорных шелках и драгоценных украшениях, весьма обильных. Хоронили, Карл! А что они при жизни носили, а? Киев был одной из столиц язычества славян, там было крупнейшее капище, это был огромный по тем временам город с невиданным по количеству населением. Где они все? Княжеские дружинники носили золото и ели-пили с серебра. У них не то что оружие - шпоры и стремена были с золотом и серебром. Где это? краска кончилась? Так вот, показаны грязные отсталые люди вяло поклоняющиеся каким то невнятным идолам, умественноотсталые уродливые жрецы, бедные одежды, грязные лица, кровища и разврат, полторы калеки населения и корявые щелястые сараи. И вот на фоне этого всего типа явились чистые культурные образованные византийцы на мегакорабле и принесли грязным дикарям чистую красивую религию... Отчего все массово полезли креститься... Мерзко, товарищи! Я бы хотела чтобы стало ясно отчего князь Владимир пошел на кардинальную перемену своей жизни и перемену всего образа жизни своего народа. Что он, человек ни в чем при жизни не нуждавшийся, нашел в христианстве. В чем было преимущество православия, что он там увидел? Показать бы момент о котором сказал Владимир - "не знаю на небе были или на земле".... Не о роскоши речь идет, что он золота не видел? - Проблема в том что для того чтобы это снять не надо кассовых моментов. Ни спецэффектов ни сисек голых ни кровищи.. Надо быть для этого Лунгиным а не Эрнстом. Надо быть талантливым режиссером и иметь выдающийся сценарий. Ну, и любить свой народ хоть немножко... А теперь немного пищи для ума нашим нереконструкторским коллегам, неисторикам, отчего у НАС всех так пуканы рвет по поводу этого фильма... Существуют среди нас те кто положили свои жизни на то чтобы воспроизвести точно комплекты вооружения, доспеха, украшений и костюма именно того самого периода, и в частности тех самых людей. Так вот, Самые упертые из нас, тратят состояния целые чтобы выполнить за свою жизнь хотя бы костюм и доспех княжеского дружинника - так называемые "музейные" реконструкции, где литье является полной копией археологических находок, все костюмы сделаны по находкам остатков одежды в данном регионе, вооружение сделано по археологическим находкам и работам крупнейших ученых. И когда НАМ пытаются впарить этого говнодрала под видом КНЯЗЯ Киевского, мы понимаем что он должен выглядеть лучше чем мы. Ну хотя бы так же... ИИИ? Это не разочарование вызывает.. Это возмущение вызывает тупостью и ленью режиссеров.

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3731 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2017 - 00:08

Не могу разделить мнение, что фильм "Викинг" снимался по заказу Русской Православной Церкви. Представителей отечественного креативного класса пожелания и нужды Церкви, вряд ли сильно заботят. Все дело в том, что на создание этого фильма государство выделило миллиард рублей с хвостиком, и вот об эффективном освоении этих денег больше всего и думали создатели вышеуказанного фильма. (Который, кстати, уже собрал в прокате под 900 млн. руб). Соответственно, если вместо фентезийных костюмов и доспехов для съемок покупать изделия соответствующие историческим аналогам, это вышло бы, скорее всего, значительно дороже. Поэтому экономически выгоднее для экипировки главного персонажа выкроить пару кожаных наручей, к кожанному куртофану приклепать изнутри квадратные металлические пластины и прикупить в спорттоварах широкий тяжелоатлетический пояс с двумя пряжками да украсить его бляхами. По вышеуказанным причинам фильм как исторический не выдерживает никакой критики. Его можно воспринимать лишь как фэнтези навроде разнообразных западных фильмов о короле Артуре. Действие фильма вообще происходит в какой-то альтернативной реальности, в которой по Днепру без порогов может пройти огромный византиский суперкороабль, на гору влегкую можно затащить многотонный драккар, а вместо Добрыни, брата Малуши, матери Владимира возле князя весь фильм почему-то околачивается воевода Свенельд.

Изменено: Ingor, 07 Январь 2017 - 09:08

• Idot это нравится
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3732 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2017 - 06:36

Абстрагируйся, Василич. Я смотрю "Софию"не вникая, просто как картинку. Красивая картинка. Смотрят же некоторые "викингов"....И когда встречаю труъ - радуюсь.

Честно пытался смотреть ''Софию'' - не смог.
ИМХО - сняли не интересно.
И что там красивого?

#3733 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 07 Январь 2017 - 17:19

В "Софии" для Орды, использованы костюмы и амуниция из "Орды" Прошкина, по крайней мере, часть вещей однозначно узнаваема.

Как человеку, которому довелось работать с киношниками, могу констатировать, что практика продажи "исторического" костюма от одного фильма к другому, по крайней мере для отечественного кинематографа, является нормой. По мимо "Орды" и "Софии", на память приходит "Ярослав" и "1612" и т.д. ... 

• Idot и vasilich пользователям это нравится
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3734 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2017 - 21:13

насчёт льва в ролике Казахского Ханства - выяснилось откуда он

оказывается этого льва привезли в подарок хану Узбекского Ханства ... для охоты

то есть специальный человек должен был открыть клетку со львом перед ханом а сам успеть сбежать (не успел)

#3735 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2017 - 01:01

Я не смотрел фильм "Викинг". Начну с обзора.

Гоблин и Клим Жуков:

Изменено: superbronnik, 08 Январь 2017 - 15:39

• Idot и Ingor пользователям это нравится

#3736 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2017 - 02:49

Я посмотрел обзор. Фильм смотреть совсем не хочется. Да и не хотелось. Хотя сцена "безопасного секса в штанах" заинтересовала.

Ну и с грибоедовыми раньше общался. Сцену поедания мухоморов тоже бы глянул)

#3737 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2017 - 11:17

а это правда что исполнитель главной роли гей и потому он блевал после секса с женщиной?

#3738 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2017 - 15:52

а это правда что исполнитель главной роли гей и потому он блевал после секса с женщиной?

Про гейство в обзоре сказано не было. Блевал он то ли от чрезмерного употребления отвара грибов, то ли от того, что занимался сексом, лёжа в говнище.

Мне фраза из обзора понравилась, которую Гоблин и Клим вывели - "Чем древнее, тем говнее".

#3739 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2017 - 23:02

MZdgPT1ObVw.jpg

#3740 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2017 - 10:10

кстати что там должно быть с внешностью печенегов?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых