Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3761 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 19 Январь 2018 - 21:06

к сожалению без перевода sad.gif

но все равно спрошу: как матчасть?

Изменено: Idot, 19 Январь 2018 - 22:04

• Idot это нравится
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3762 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2018 - 21:19

Как в сказке!

• Dmitrij это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3763 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2018 - 22:01

сказочно хорошо? или фэнтезийно?

PS обновил ссылку

Изменено: Idot, 19 Январь 2018 - 22:05

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3764 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2018 - 01:37

По лучному снаряжению - это не казахи, а индейцы.

#3765 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2018 - 01:41

Шлемы - это как себе представляют своих воинов нынешние казахи (то есть некая породия на персидские шлемы каджарской династии), а не по тому, что было найдено.

• Dmitrij это нравится

#3766 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2018 - 01:23

По лучному снаряжению - это не казахи, а индейцы.

Поясни, если можешь. Я, конечно, все пять с лишним часов не смотрел, но то место, которое и сейчас нашёл, и раньше видел - вполне адекватные и луки, и стрелы. Понятно, что всю массовку массово даже на камеру изображать стрельбу не научишь, но - всё очень адекватно, и луки не сильно анахронистичные. Конечно, как всегда - стрелы за плечом, да перья у стрел расхристанные, но в остальном...

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#3767 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2018 - 17:52

Не знаю что ты смотрел, поясни мне про эти саадаки если сможешь

32683-6-_almas_ylysh_ynabynan__ru.jpg

#3768 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2018 - 18:06

интересно куда они луки после стрельбы вкладывают?

2016_20_12__05_31_25__992.jpg

#3769 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2018 - 19:07

Про колчаны за плечами я, вроде, написал. Это даже не к создателям фильма, а к тому, что требует зритель - я такое даже в китайском сериале видел. Абсолютно адекватные луки и - старый сапог за спиной в качестве вместилища боезапаса.

Требовать, чтобы их туда не вешали можно, но с тем же результатом, что и требование не надевать юшман на русского князя 13 века.

С налучами - не факт, что в пешем виде они были нужны, особенно в момент отражения нападения. Я бы скорее спросил, чем оправдано выведение "женского батальона", да ещё и браво клинковым машущего. Вот по использованию сабель - таки действительно, вопросов есть, как и по их количеству.

А луки и изображение их использования - очень даже ничего, не "последний богатырь".

Изменено: ulysses, 21 Январь 2018 - 19:08

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#3770 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2018 - 19:34

Про колчаны за плечами я, вроде, написал. Это даже не к создателям фильма, а к тому, что требует зритель -

Так если ты внимательно прочтешь, что я писал, то увидишь, что писал я про про "лучное снаряжение". 

А ты откуда знаешь, что требовал с режиссера этого фильма зритель? Интересная фраза которой можно оправдать любой ляп.biggrin.png

#3771 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2018 - 19:37

С налучами - не факт, что в пешем виде они были нужны, особенно в момент отражения нападения.

Саадаки носили не только когда верхом ездили, но и когда пешком ходили . 

#3772 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2018 - 14:36

а что с самими луками?

#3773 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2018 - 21:03

Более-менее нормальные луки, у них в Казахстане живёт суперспециалист, есть у кого консультироваться.

Андрей, источник на ношение полного саадачного набора у кочевых племён на раннефеодальном или позднеродоплеменном этапе развития есть? Штука, вообще-то, дорогая. У обороняющихся и так слишком много оружия, на которое у них не может быть ресурса.

Ты написал про индейцев - я с точки зрения "про индейцев" и сказал. Луки не индейские. Снаряжение - тоже не индейское, те, если помнишь, свои "чулки для стрел" по-иному носили.

#3774 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2018 - 22:35

Андрей, источник на ношение полного саадачного набора у кочевых племён на раннефеодальном или позднеродоплеменном этапе развития есть? 

При чем тут раннефеодальный период? Казахи отделяются от узбеков в конце 15-го века. Кстати, у казахов до наших дней сильное деление на племена и роды.  :)

Читая того же Бабура, видим, как воины стреляя из лука, моментально переходят к рубке мечом и снова к стрельбе. Куда они лук пока рубятся прячут? (господа гусары, молчать!!!)

На миниатюрах воины сражающиеся пешком имеют саадаки, как и конные.

На Руси пешие ратники имели саадаки, чего говорить про кочевников, где лук основное оружие.

Изменено: Volgast, 22 Январь 2018 - 22:36

#3775 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2018 - 22:40

Илья, можно источник на заспинный колчан с махрушками у казахов?

#3776 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2018 - 22:49

. Снаряжение - тоже не индейское, те, если помнишь, свои "чулки для стрел" по-иному носили.

Они их по всякому носили.

young-native-american-indian-boy-learnin

#3777 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2018 - 23:08

jicarilla-apache.jpg

#3778 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2018 - 00:23

С  индейцами почти убедил, хотя надо будет обсудить это с индеанистами.

Насчёт Бабура и раннефеодального состояния казахов - не мне тебе объяснять, что общественное состояние того или иного народа к конкретному времени не привязано. Казахи на описываемый в сериале период находились в состоянии формирования раннефеодального государства, Бабур владел развитым феодальным государством с совершенно другим принципом формирования войска, определяющим его численность и вооружение. Если бы было не так, те самые помянутые тобой индейцы втречали бы Кортеса с саадаками и луками турецкой схемы, а не с тем, что у тебя на фото.

Про пеших ратников на Руси - крайне интересно. Это ты про когда? Если про стрельцов, то для них саадак - вспомогательное вооружение, следовательно необязательное, и по-прежнему - крайне дорогое. Хотя - если под саадаком понимать кушак, за который засовываются стрелы, с верёвочной петлёй, в которую продевается лук, то такой "саадак" на дамах из сериала будет просто не заметен.

Источников на "чулки с махрушками" отсутствуют даже у тех же индейцев, и ты это прекрасно знаешь.

#3779 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2018 - 00:47

Насчёт Бабура и раннефеодального состояния казахов - не мне тебе объяснять, что общественное состояние того или иного народа к конкретному времени не привязано. Казахи на описываемый в сериале период находились в состоянии формирования раннефеодального государства, Бабур владел развитым феодальным государством с совершенно другим принципом формирования войска, определяющим его численность и вооружение. Если бы было не так, те самые помянутые тобой индейцы втречали бы Кортеса с саадаками и луками турецкой схемы, а не с тем, что у тебя на фото.

Илья, я не слышал, что Золотая Орда во времена своего распада была в раннефеодальном состоянии. Можно ссылку на этот факт?

#3780 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2018 - 00:57

Про пеших ратников на Руси - крайне интересно. Это ты про когда? Если про стрельцов, то для них саадак - вспомогательное вооружение, следовательно необязательное, и по-прежнему - крайне дорогое. Хотя - если под саадаком понимать кушак, за который засовываются стрелы, с верёвочной петлёй, в которую продевается лук, то такой "саадак" на дамах из сериала будет просто не заметен.

Про пеших ратников на Руси - это еще раньше, чем отделение казахов от узбеков. smile.png

Саадак - это не пояс с веревочкой - это ремень+налуч с луком+колчан со стрелами. Изготавливали в каждой юрте(я про ремень, налуч, колчан и стрелы). Там недостатка в кожах не было, поверь smile.png, а каждый казах-скотовод, еще во времена моей жизни в Казахстане, был способен из кожи творить все для себя необходимое.

hb_2003.344a-c.jpg

Изменено: Volgast, 23 Январь 2018 - 00:58

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых