Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#361 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:26

\\Юр, а слабо самому выйти в доспехах и "дурацком"

Юра в доспехе не ходил а ездил,

Ага, два года ЛивингХистори :P
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#362 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 02:32

\\ белгородская «Дружина»…
Эта та, где собрали доспех из новгородских пластин, набранных горизонтально?

Да.
И я считаю, что такая вариация имеет право на существования, по крайней мере на сегодняшний день…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#363 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 08:42

gollandec, Вы где? Show Must Go On…

Да какое там шоу... базар!
"... когда я стану лордом в палате Общин, я вряд ли смогу обьяснить зачем..."
Последнее предложение - 10 000 руб. (5000 - аванс, и 5000 - по результатам выполненной работы),
В качестве экспертов-критиков прошу выступить О.Лукьяова, Динара, К.Жукова.

Если нет - тема закрыта.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#364 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 09:10

Юра, не соглашайся, требуй двадцатник! :P

Остальные фесты могут оказаться просто в другой песочнице. Вот викинги себе сделали тему с беготней и маневрами, оказались в своей струе.
Альянсеры и ко сделали себе тему где нет жестокости и боли+ повышенные требования к матчасти и узкие рамки- оказались в своей песочнице.
Появление новых, строго тематических песочниц- вопрос воли и желания, ничего более, совершенно не надо нагибать всех и разом.
достаточно увлечь некоторое количество + создать _ИНТЕРЕСНЫЙ ДВИЖ_.

А с этим совершенно согласен.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#365 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 11:13

Gollandec - кто будет экспертом-критиком по костюму ордынца?
Если серьезно делать и реконструкцию костюма,то это отдельная тема в которой тоже надо разбираться.

Изменено: cuchum, 01 Октябрь 2010 - 11:18

#366 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 11:44

\\ И я считаю, что такая вариация имеет право на существования, по крайней мере на сегодняшний день…
Странно тогда от их клуба слышать критику доспеха из околотреугольных пластин о 4х дырках, набранных точно также =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#367 Denis Orda

Denis Orda
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:ЗО 14й век

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 12:24

Слона можно есть по частям, даже отпетые бугуртсмены могли бы начать с костюма, который ужасен, и похож на ЗОшный как колхозная фуфайка на фрак. При этом массовый переход на магазинный шелк не решает вообще не чего.

Насчет информации, то неделя в сети решает все вопросы раз и на всегда с огромным запасом, КХ к примеру столкнулось с проблемой нехватки времени на обработку того что сыплется на голову через день.

Кстати на Украине полу подпольно ширится движение за кошерные мероприятия в том числе и с участием ЗО, в следующем сезоне будем пробовать.

#368 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 12:28

Йобур,
я разве где-то писал, что ТОЛЬКО репрессии полезны?
Я писал об их исключительной важности, не надо придумывать за меня то, что я не говорил.

Юра,
Договариваться и вырабатывать общую непротиворечивую концепцию нужно и полезно - ради этого была придумана ГранКомпания в 2006 г.,
К сожалению, много у нас диковин и договариваться железно не получается. Всю дорогу какие-то дисфункции.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#369 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 12:45

Слона можно есть по частям, даже отпетые бугуртсмены могли бы начать с костюма, который ужасен, и похож на ЗОшный как колхозная фуфайка на фрак. При этом массовый переход на магазинный шелк не решает вообще не чего.

Насчет информации, то неделя в сети решает все вопросы раз и на всегда с огромным запасом, КХ к примеру столкнулось с проблемой нехватки времени на обработку того что сыплется на голову через день.

Согласен полностью.При этом основная защита на ЗО все-таки кольчуга,шлем,наручи далеко не у всех,поножи еще реже.Костюм не скрыт полностью под "бугуртными доспехами" и сразу бросается в глаза!
Кроме информации по костюму надо время и опыт ее осмыслить.Пока только на КХ делаются реальные попытки сделать это.

#370 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 22:06

На КП повышением уровня доспеха занимаюсь я И я гноблю уже второй год непонятно во что одетых и одоспешенных. В этом помогает сай моих и Олеговых работ. Не нравится мне как выглядит человек - я его на сайт посылаю. И за 2 года общий уровень существенно вырос. Инструмент один - не допуск на мероприятие. Большую роль играют так же руководители клубов. И в комплексе все это ситуацию выправляет. Применение правильным комплексам я тоже создал, а на будущий год думаю упор на маневры и групповую работу сделать. И на развитее правильной реконструкции Руси и ЗО это тоже повлияет. Скоро и по ЗО база железа хорошего накопится.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#371 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 22:44

http://vkontakte.ru/...381033_22091260 расценки Жукова.
2. Тариф
2.а. Паспорт.
- паспорт на доспех 12-14 в. (1100-1399 гг) - 6000 рублей.
- паспорт на костюм 12-14 вв. - 3000 рублей.
- паспорт на комплекс наступательного вооружения 12-14вв. (меч-кинжал-ножны-перевязь-древковое) - 2000 р.
- доспех 15-16 вв. (1400-1599 гг) - 8000 р.
- костюм 15-16 вв. - 4000 р.
- оружие - 3000 р.
- разовая консультация - от 500 до 1000 рублей.
2.б. Координация.
- доспех 12-14 вв. - 8 000 р.
- костюм - 5000 р.
- оружие - 3000 р.
-доспех 15-16 вв. - 10 000 р.
- костюм - 6000 р.
- оружие - 4000 р.

Ну неххрена себе у вас там реконструкция делается. А мы то тут до сих пор считаем что правильную инфу распространять надо, а не крысить. Вот идиоты то. ;)
Зато теперь многое стало понятным да...
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#372 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 23:06

а чего такого?в принципе,для человека не тратящегося на бумажные издания -это даже дешевле, чем тратить деньги\время на сбор и анализ информации для создания комплекта.
Я выжил на Дмитровском штурме

#373 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 23:14

Просто есть реконструкторы а есть люди наживающиеся на реконструкцыи . Это характерно для России в наше время . Продают не только страну но и её историю .

#374 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 23:20

А вопрос не в распространении или зажимании.. Вы не правильно поняли. Деньги хотят за подбор источников(достоверной информации) по предметному желанию человека. А поделиться инфой(фото прислать, ссылку дать, скопировать что-то) лично мне Клим не разу не зажимал. С другой стороны некоторые мои заказчики по моей рекомендации платили определенным людям за сбор нужной информации и оставались вполне довольны.

#375 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 00:21

На КП повышением уровня доспеха занимаюсь я И я гноблю уже второй год непонятно во что одетых и одоспешенных. В этом помогает сай моих и Олеговых работ. Не нравится мне как выглядит человек - я его на сайт посылаю. И за 2 года общий уровень существенно вырос. Инструмент один - не допуск на мероприятие. Большую роль играют так же руководители клубов. И в комплексе все это ситуацию выправляет. Применение правильным комплексам я тоже создал, а на будущий год думаю упор на маневры и групповую работу сделать. И на развитее правильной реконструкции Руси и ЗО это тоже повлияет. Скоро и по ЗО база железа хорошего накопится.

Володь, не критики ради...
В этом году не совсем уместен сей пост - говнамарса было очень много. И понятно почему - юбилей - нужно было собрать всех под знамёна, даже тех, кого вы с Олегом обычно и за версту не подпускаете к своим фестивалям! кого ты на" сайт послал" :laugh: - страшенных рязанцев? или извините за попрание святынь - людей, что привёз Николас!!! на бугурт в пятницу выходило такое, что словами не описать, не то что на "сайт послать". А про руководителей клубов ты как никогда прав, и организаторов особливо.

Именно поэтому эта тема и появилась на ТФ.

А вот делать что-то действительно надо! а не критиковать всех и вся, сидя за компом. Правда, Юрий?

Изменено: gollandec, 02 Октябрь 2010 - 00:33

Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#376 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 05:46

Ну неххрена себе у вас там реконструкция делается. А мы то тут до сих пор считаем что правильную инфу распространять надо, а не крысить. Вот идиоты то. :)
Зато теперь многое стало понятным да...

- Camrad Motоrius,
Знаешь, есть два варианта закрыСИвания информации (на родной истории германаского фатерлянда, гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы).
Соотв. и два варианта распространения ее задарма.

1. Задарма.

1а. Человек говорит:
- Клим, я проанализировал фрески Альтикьеро да Зевио по таким изданиям .... .... ....
Есть непонятка: спинные пластины выше талии, они как что? Я вот тут сделал, а не получается - затыка, помоги!!!
2а. Мастер говорит (напр. Ваван Царевич):
- Клим, я сделал 10 "Онцифоров" смотри фотки там-то, у меня непонятка по плечевому сегменту, по твоим раскладам выходит вот так, а у меня вот этак, что делать?
2в. Ко мне обращается старый друг, тот же Ваван Царевич, Пабло Пасечнк, или Игорян "Ниггер" Демидов, и т.д.

2. За бабло.
2а. Клим! Вставь мне свои мозги! Мне лень! Я ничерта не хочу сам делать! Подбери мне красиво!
2б. Клим! Я хочу соорудить комплекс на 17 в. Нужен\интересуюсь:
- Себе комплект большого белого бваны, а моим падаванам
- Стрельцов оттуда-то.
Сделай к такому-то, мне мастеров грузить надо, будет тебе мильЁн денег.

В обоих случаях я не считаю, что это проявление чего-то некошерного с моей стороны.

Потому как:
- Стоимость серьёзной книжки (которые я люблю покупать с Амазона, или, катаясь в Англию) выливается в деньги, нифига не иллюзорные, не взирая на питерское мое "нищебродство".
- Взять книжку в библиотеке (Эрмитажа, или БАНа) и отсканировать 400 стр. текста - это, сука, сутки, как минимум (за это время я гарантировано заработаю несколько колов бабла для себя и своей семьи, н-да).
- Мастер на моих раскладах сделает деньги, причем, не один раз. Он же НЕ бесплатно вещи ваяет? А откуда он сообразит, что именно ему ваять?

При этом, НИ ОДИН ВОООБЩЕ мастер НИ РАЗУ не сделал лично мне скидки (я уж молчу про бесплатно) на вещи.
Так с какого я буду его кормить информацией???

Я занимался полным альтруизмом очень много лет, большинство участников ТФ о реконструкции в те годы даже и не задумывались. Как-то мне обидно слушать про то, что кто-то там "крысит" информацию
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#377 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 10:55

На КП положительный рост, причем сильный - есть. Это отмечают все более-менее понимающие люди. Отрицать это глупо. Общий уровень сильно вырос по Руси и растет по ЗО. Тяжело конечно бороться с тяжелым наследием имиджа "пускают всех" но ситуация выправляктся . если из бугуртов марс не вывели - вопросы к лазурному дозору или к Олегу.

#378 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 11:29

На КП положительный рост, причем сильный - есть. Это отмечают все более-менее понимающие люди. Отрицать это глупо. Общий уровень сильно вырос по Руси и растет по ЗО. Тяжело конечно бороться с тяжелым наследием имиджа "пускают всех" но ситуация выправляктся . если из бугуртов марс не вывели - вопросы к лазурному дозору или к Олегу.

c этим я полностью согласен,
прошлый год был вообще очень хорош. В этом же, и все всё понимают, ЮБИЛЕЙ!!! вот и вышел небольшой откат "от ранее взятой высокой планки"

#379 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 11:47

Последнее предложение - 10 000 руб. (5000 - аванс, и 5000 - по результатам выполненной работы),
В качестве экспертов-критиков прошу выступить О.Лукьяова, Динара, К.Жукова.

Надо все взвесить, и подумать. Максимум, в понедельник вечером, дам ответ…

А вот делать что-то действительно надо! а не критиковать всех и вся, сидя за компом. Правда, Юрий?

А я то тут причём? я к фестиваль КП отношения не имею,вы прекрасно знаете...

#380 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 14:04

Последнее предложение - 10 000 руб. (5000 - аванс, и 5000 - по результатам выполненной работы)

Надо все взвесить, и подумать.

Без костюма, только железо, идет?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых