Опубликовано 28 Июль 2013 - 16:22
Приведу свежий пример.
Недалеко от моего посёлка находится площадка, очень напоминающая городище (два круговых вала диаметром около 30-40 метров). В АКР не числится. Этой зимой я заметил как её обнесли забором, завезли блоки. С февраля я обходил и обзванивал: районный музей, областной музей, комитет охраны культуры, местные администрации и т. д. Ответы : "мы проверим", "это не наше дело", "это нигде не значится", "нет финансирования" и множество подобных. Ответы сугубо устные, бумаг мне не дают, так как все боятся "а вдруг там чего-то есть". С июня месяца и по сей день там уже выросли бетонные фермы, вырыты три котлована. Я уверен, что и документов там на стройку, наверняка, нет.
А вдруг и правда там ничего нет? Я с другом выехал на место две недели назад. В течении двух часов (договорившись со сторожем) мы подняли С ПОВЕРХНОСТИ: два фрагмента браслета, кучу керамики, три наконечника стрелы. Датировка - РЖВ. Это городище! Все предметы с привязками, фотографии, план и замеры городища размещены в местном школьном музее.
Строительство продолжается...Что построят - расскажу после...
Делай добро и бросай его в воду.