Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3841 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2018 - 16:48

Так. Ещё раз: ты утверждаешь, что поляне и кривичи - не восточные славяне??? 

Нет, Илья, я утверждаю, что царские скифы и массагеты не один народ, да и жили они в разных местах.

#3842 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 09 Март 2018 - 19:25

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3843 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2018 - 22:21

Так. Ещё раз: ты утверждаешь, что поляне и кривичи - не восточные славяне??? 

Нет, Илья, я утверждаю, что царские скифы и массагеты не один народ, да и жили они в разных местах.

То есть, по твоему мнению, племена "скифского круга" не имеют между собой никакой кровной связи и единство их культуры - случайность?

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#3844 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2018 - 15:00

И - кстати: половина антиков считает, что племя Томирис ещё при её участии дошло до Малой Скифии, где и осело.

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#3845 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2018 - 21:21

Илья, напиши научную статью. Опровергни все сведения о массагетах, что имели место быль до твоего особенного мнения в исторической науке! Вперед!

#3846 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2018 - 00:10

Уважаемые коллеги! Очередное дерьмо. "Золотая Орда". Хватило на 7 минут + кусок рекламного ролика.

Доспехи - что-то из "Властелина Колец" и "Игры престолов".

Шлемы - мисюрки; что-то похожее на китайские бронзовые литые.

Какая-то каркалыга с фэнтезюльной рукоятью за спиной у татарина. Что-то подобное лежит на столе у хана Берке.

Щиты - плоские круглые с кожаной окантовкой у охраны Берке.

Потрясла застёжка на русском плаще на первой минуте.

Подушка рядом с Берке - у моей дочери такая лежит на диване, купленная на выставке киргизских товаров.

Кувшин - из нержавейки, похожий корейский (подарок) у меня на шкафу стоит.

Дальше сил смотреть эту дрянь не хватило.

• Idot и Fagimasad пользователям это нравится
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3847 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2018 - 01:01

Создатели сериала заранее подстраховались, заявив свое творение как фэнтези. Но некоторые сюжетные повороты выглядят странно. Когда во Владимир прибывает монгольский посол Менгу, узнавшая об этом женщина за взятку дружиннику князя проникает в терем и в разгар переговоров вваливаетя в помещение где на повышенных тонах требует от второго человека в Орде ответить, не видал ли он там ее пленного мужа, такого тощего и с бородой. Во время пира между столами нарисовался скоморох, с матерными частушками, который, ругая и князя и Менгу так активно задирал подол и показывал татарскому прослу жопу, что даже торцанул ею стол. Это также неестественно, как в сериале про наше время изобразить стрелку славянской преступной группировки и какой либо этнической, на которую проникает левый чушок-подлянщик, который одного главаря обзывает козлом, а другого мудаком, после чего тырит лопатень у дедушки-смотрящего.(В сериале - драгоценные четки у священника).
А вот вторая серия порадовала чуть больше. Там старший сын князя попытался вывести в расход своего маленького брата подсунув ему необьезженного жеребца, которого Менгу подарил его отцу. Взбесившегося коня, кстати колдовством успокоила татарская девушка-чернавка с кухни. Тоже подарок Менгу.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3848 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2018 - 02:03

Илья, напиши научную статью. Опровергни все сведения о массагетах, что имели место быль до твоего особенного мнения в исторической науке! Вперед!

А что я опровергаю??? Только твоё утверждение, что царские скифы Причерноморья и массагеты Томирис - разные народы.

Всё остальное "взято из открытых источников".

#3849 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 10:54

посмотрел Первому Игроку Приготовиться

это лучший фильм года! smilies_elves_26.gifwub.gif

фильм для тех у кого детство или юность были в 80-е biggrin.gif

вспомнил свою юность в начале 90-х

в 80-е я в такие игрушки не играл а ознакомился с ними уже в начале 90-х будучи студентом

Spoiler

однако боюсь что он провалится в прокате:

- подросткам 80-е тупо не интересны

- а взрослых женатых мужиков как обычно жаба задушит в кино сходить

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3850 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 22:03

Ждем ноября 2018 года и премьеры "Короля вне закона". Это уже гораздо лучше чем "Храброе сердце", но все еще далеко от совершенства и реалий:

• Dmitrij это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3851 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 23:23

Уважаемые коллеги! В первой серии сериала "Годунов". По пунктам:

1. Кожаные наручи.

2. В Торжке - воевода Бецкой.

3. На царской поварне - картошка.

4. На царевичах Иване и Фёдоре - шапки из ондатры.

Дальше сил моих не хватило

• Fagimasad это нравится
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3852 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2018 - 19:34

%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

• Ingor это нравится

#3853 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2018 - 21:07

Сериал ,,Годунов,, посмотрел не без удовольствия. Не понравилось только то, как показано было отражение нашествия крымских татар в 1591 году. В сериале крымчаки повернули назад после рассказов попавшего в плен персонажа, которого играет Петр Устюгов о подходе новгородской рати и ночной пальбы из пушек в воздух, организованной и проведенной лично Годуновым. Реальное сражение было куда как интереснее. Первыми на реке Пахре гигантское войско, которым командовал Казы-Гирей по прозвищу БорА (Буря) попытались остановить 250 детей боярских, под командованием воеводы В. И. Бахтиарова-Ростовского, остановивших основные силы татар и сумевших дать время главным силам русских развернуть гуляй-город между Серпуховской и Калужской дорогой. Из 250 воинов погибли 220 остальных, раненных, татары захватили в плен. Утром 4 июля у села Воробьево началась битва, длившаяся до утра 6 июля.Русские всадники несколько раз имитировали атаку, разворачиваясь перед столкновением и заманивали татар под пушечные залпы. В Крым вернулась лишь треть войска. Сам Казы-Гирей вернулся в Бахчисарай ночью 2 августа в телеге, раненый и с подвязанной рукой. Через два месяца в Москву прибыл татарский посол с просьбой о мире, в чем ему было отказано.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3854 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2018 - 12:32

Ждем ноября 2018 года и премьеры "Короля вне закона". Это уже гораздо лучше чем "Храброе сердце", но все еще далеко от совершенства и реалий:

Посмотрел "Король вне закона". Сенсации не случилось. Как и предполагал, фильм сделан с точки зрения современного шотландского национализма. Опять, понимаш, Роберт Брюс не ест, не пьет, все только о Шотландии думает.

С историческими фактами обошлись более чем вольно. У них там Эдуард I умирает в пути к месту битвы при Лаудон Хил, хотя битва состоялась 10 мая, а Эдуард I умер 7 июля 1307 года. В киношной битве при Лаудон Хилл, помимо Аймера де Воленса, Лорда Пембрука также участвует и "железный дровосек" Эдуард II, который был в это время Принцем Уэльским и ни в одном из упомянутых качеств в битве не участвовал.

Вся история Роберта Брюса заканчивается на этой самой битве в 1307 году, то есть создается впечатление, что денег им не хватило, чтобы снять до Баннокберна, где в его истории действительно можно ставить самую жирную точку. Мое мнение - можно посмотреть один раз и забыть.

• Fagimasad это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#3855 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2019 - 20:20

#3856 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2019 - 12:39

Ещё бы переведённый вариант найти...

вот

#3857 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2019 - 21:59

На канале Гоблина вышел обзор фильма "Царство небесное".

Ведущие - Дмитрий Пучков и Клим Жуков.

• Dmitrij и Idot пользователям это нравится

#3858 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2019 - 21:51

Посмотрел до 42 минуты, несмотря на элементы глумления, изложение было вполне веселеньким и по существу. Но вот с 42 минуты началось примерно следующее:

“На владения Рейно де Шатильона Эль Керак или Аль Карак или по нашему просто говоря замок, замок или просто замок….. в роли Эль Карака выступает Крак де Шевалье….. резиденция Ордена Госпитальеров в Святой земле..”

Все это мутная фигня, потому как ничто ни в какой роли не выступает. Крак де Шевалье в Сирии, а Эль Керак в современной Иордании и достался он Рейно де Шатийону в 1176 как приданное очередной его жены – Стефании де Мийи. Именно оттуда он и совершал свои набеги. Это совершенно разные оборонительные сооружения, в разных местах. Поэтому Крак де Шевалье в этом кино вообще ни при чем и никак не упоминается.

Для съемок был построен некий объект или декорация в Марокко, который, при съемках с одного ракурса выступал в роли Эль Керака, а при съемках с другой стороны в роли стен Иерусалима. Внутри снималось все остальное. Существоует эта декорация и по сей день.

Ну и по поводу того, что мы в Сирии якобы не несем позитивной функции.  Из уст человека ни часа не служившего Родине - это просто говно. Крак де Шевалье не разрушена – это откровенная ложь. Крепость повреждена, но вполне в сносном состоянии и случилось все это еще до того как Наша Страна вмешалась и стала наводить там порядок и учить очередных моджахедов писать стоя.

Ну и не совсем понятно, фильм вышел в 2005 году, как-то поздно проснулись для обсуждения косяков Ридли Скота, не прошло и 14 лет.

• Idot и vasilich пользователям это нравится

#3859 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2019 - 22:25

Относительно к комментарию выше - "Лучше поздно, чем никогда.".

Я вот, например, "Царство небесное" вообще не смотрел. А после этого обзора и не собираюсь. Зачем на такое время терять? Короче - для меня всё, как с фильмом "Викинг".

И вот ещё ролик интересный вышел. Разбор некоторых фильмов ведёт профессиональный археолог - Иван Семьян.

Изменено: superbronnik, 05 Март 2019 - 23:06

• Dmitrij и Idot пользователям это нравится

#3860 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2019 - 23:19

Относительно к комментарию выше - "Лучше поздно, чем никогда.".

Я вот, например, "Царство небесное" вообще не смотрел. А после этого обзора и не собираюсь. Зачем на такое время терять? Короче - для меня всё, как с фильмом "Викинг".

И вот ещё ролик интересный вышел. Разбор некоторых фильмов ведёт профессиональный археолог - Иван Семьян.

У меня не так много времени, поэтому просто ссылка на разбор "Царства Небесного" и комменты на этот самый разбор:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых