Так. Ещё раз: ты утверждаешь, что поляне и кривичи - не восточные славяне???
Нет, Илья, я утверждаю, что царские скифы и массагеты не один народ, да и жили они в разных местах.
Опубликовано 05 Март 2018 - 16:48
Нет, Илья, я утверждаю, что царские скифы и массагеты не один народ, да и жили они в разных местах.
Опубликовано 09 Март 2018 - 19:25
Опубликовано 09 Март 2018 - 22:21
То есть, по твоему мнению, племена "скифского круга" не имеют между собой никакой кровной связи и единство их культуры - случайность?
Опубликовано 10 Март 2018 - 15:00
И - кстати: половина антиков считает, что племя Томирис ещё при её участии дошло до Малой Скифии, где и осело.
Опубликовано 11 Март 2018 - 21:21
Илья, напиши научную статью. Опровергни все сведения о массагетах, что имели место быль до твоего особенного мнения в исторической науке! Вперед!
Опубликовано 13 Март 2018 - 00:10
Уважаемые коллеги! Очередное дерьмо. "Золотая Орда". Хватило на 7 минут + кусок рекламного ролика.
Доспехи - что-то из "Властелина Колец" и "Игры престолов".
Шлемы - мисюрки; что-то похожее на китайские бронзовые литые.
Какая-то каркалыга с фэнтезюльной рукоятью за спиной у татарина. Что-то подобное лежит на столе у хана Берке.
Щиты - плоские круглые с кожаной окантовкой у охраны Берке.
Потрясла застёжка на русском плаще на первой минуте.
Подушка рядом с Берке - у моей дочери такая лежит на диване, купленная на выставке киргизских товаров.
Кувшин - из нержавейки, похожий корейский (подарок) у меня на шкафу стоит.
Дальше сил смотреть эту дрянь не хватило.
Опубликовано 14 Март 2018 - 01:01
Опубликовано 17 Март 2018 - 02:03
Илья, напиши научную статью. Опровергни все сведения о массагетах, что имели место быль до твоего особенного мнения в исторической науке! Вперед!
А что я опровергаю??? Только твоё утверждение, что царские скифы Причерноморья и массагеты Томирис - разные народы.
Всё остальное "взято из открытых источников".
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 10:54
посмотрел Первому Игроку Приготовиться
это лучший фильм года!
фильм для тех у кого детство или юность были в 80-е
вспомнил свою юность в начале 90-х
в 80-е я в такие игрушки не играл а ознакомился с ними уже в начале 90-х будучи студентом
однако боюсь что он провалится в прокате:
- подросткам 80-е тупо не интересны
- а взрослых женатых мужиков как обычно жаба задушит в кино сходить
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 22:03
Ждем ноября 2018 года и премьеры "Короля вне закона". Это уже гораздо лучше чем "Храброе сердце", но все еще далеко от совершенства и реалий:
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 23:23
Уважаемые коллеги! В первой серии сериала "Годунов". По пунктам:
1. Кожаные наручи.
2. В Торжке - воевода Бецкой.
3. На царской поварне - картошка.
4. На царевичах Иване и Фёдоре - шапки из ондатры.
Дальше сил моих не хватило
Опубликовано 10 Ноябрь 2018 - 19:34
Опубликовано 10 Ноябрь 2018 - 21:07
Опубликовано 19 Ноябрь 2018 - 12:32
Ждем ноября 2018 года и премьеры "Короля вне закона". Это уже гораздо лучше чем "Храброе сердце", но все еще далеко от совершенства и реалий:
Посмотрел "Король вне закона". Сенсации не случилось. Как и предполагал, фильм сделан с точки зрения современного шотландского национализма. Опять, понимаш, Роберт Брюс не ест, не пьет, все только о Шотландии думает.
С историческими фактами обошлись более чем вольно. У них там Эдуард I умирает в пути к месту битвы при Лаудон Хил, хотя битва состоялась 10 мая, а Эдуард I умер 7 июля 1307 года. В киношной битве при Лаудон Хилл, помимо Аймера де Воленса, Лорда Пембрука также участвует и "железный дровосек" Эдуард II, который был в это время Принцем Уэльским и ни в одном из упомянутых качеств в битве не участвовал.
Вся история Роберта Брюса заканчивается на этой самой битве в 1307 году, то есть создается впечатление, что денег им не хватило, чтобы снять до Баннокберна, где в его истории действительно можно ставить самую жирную точку. Мое мнение - можно посмотреть один раз и забыть.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 20:20
Опубликовано 15 Январь 2019 - 12:39
Ещё бы переведённый вариант найти...
вот
Опубликовано 03 Март 2019 - 21:59
На канале Гоблина вышел обзор фильма "Царство небесное".
Ведущие - Дмитрий Пучков и Клим Жуков.
Опубликовано 05 Март 2019 - 21:51
Посмотрел до 42 минуты, несмотря на элементы глумления, изложение было вполне веселеньким и по существу. Но вот с 42 минуты началось примерно следующее:
“На владения Рейно де Шатильона Эль Керак или Аль Карак или по нашему просто говоря замок, замок или просто замок….. в роли Эль Карака выступает Крак де Шевалье….. резиденция Ордена Госпитальеров в Святой земле..”
Все это мутная фигня, потому как ничто ни в какой роли не выступает. Крак де Шевалье в Сирии, а Эль Керак в современной Иордании и достался он Рейно де Шатийону в 1176 как приданное очередной его жены – Стефании де Мийи. Именно оттуда он и совершал свои набеги. Это совершенно разные оборонительные сооружения, в разных местах. Поэтому Крак де Шевалье в этом кино вообще ни при чем и никак не упоминается.
Для съемок был построен некий объект или декорация в Марокко, который, при съемках с одного ракурса выступал в роли Эль Керака, а при съемках с другой стороны в роли стен Иерусалима. Внутри снималось все остальное. Существоует эта декорация и по сей день.
Ну и по поводу того, что мы в Сирии якобы не несем позитивной функции. Из уст человека ни часа не служившего Родине - это просто говно. Крак де Шевалье не разрушена – это откровенная ложь. Крепость повреждена, но вполне в сносном состоянии и случилось все это еще до того как Наша Страна вмешалась и стала наводить там порядок и учить очередных моджахедов писать стоя.
Ну и не совсем понятно, фильм вышел в 2005 году, как-то поздно проснулись для обсуждения косяков Ридли Скота, не прошло и 14 лет.
Опубликовано 05 Март 2019 - 22:25
Относительно к комментарию выше - "Лучше поздно, чем никогда.".
Я вот, например, "Царство небесное" вообще не смотрел. А после этого обзора и не собираюсь. Зачем на такое время терять? Короче - для меня всё, как с фильмом "Викинг".
И вот ещё ролик интересный вышел. Разбор некоторых фильмов ведёт профессиональный археолог - Иван Семьян.
Изменено: superbronnik, 05 Март 2019 - 23:06
Опубликовано 05 Март 2019 - 23:19
Относительно к комментарию выше - "Лучше поздно, чем никогда.".
Я вот, например, "Царство небесное" вообще не смотрел. А после этого обзора и не собираюсь. Зачем на такое время терять? Короче - для меня всё, как с фильмом "Викинг".
И вот ещё ролик интересный вышел. Разбор некоторых фильмов ведёт профессиональный археолог - Иван Семьян.
У меня не так много времени, поэтому просто ссылка на разбор "Царства Небесного" и комменты на этот самый разбор:
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых