Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3861 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 14 Март 2019 - 22:39

сиквел Казахского Ханства

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3862 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2019 - 20:20

• Ingor это нравится
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3863 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2019 - 23:22

посмотрел Томирис

про матчасть затрудняюсь сказать - не в курсе про эпоху и регион

но могу сказать что там есть - отличные конные бои с участием большого количества конницы smilies_elves_26.gifwub.gif

#3864 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2019 - 01:38

Приветствую. Вышел обзор фильма "Храброе сердце". В двух частях. Сколько их будет - я не знаю. Потому что смотрю пока только первую часть. Очень интересно)

Изменено: superbronnik, 24 Октябрь 2019 - 16:17

#3865 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2019 - 23:00

Что-то поздно мальчики проснулись! Там и без них все было понятно еще тогда, когда фильм вышел.

Изменено: Ollie, 05 Ноябрь 2019 - 23:01

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3866 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 01:45

Скоро премьера. Понтяно, что это взгляд на вещи сценариста и режиснра. Понятно, что обмундирование смесь того, что было установлено в 1817 году и того, что существоало до этого. И все таки я жду с нетерпением:

• Idot это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#3867 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 02:08

Сегодня сходил в кинотеатр, посмотрел "Союз Спасения".  Несмотря на мнения критиков:

Мой вывод-хороший фильм для семейного просмотра с детьми. Да, есть ляпы, неточности и упрощения. Связано это в первую очередь с тем, что очень сложную историю надо вместить в один час пятьдесят минут экранного времени. Ляпы по обмундированию тоже присутствуют. Однако не стану тратить свое и ваше время на описание недостатков, для этого есть молодой человек по имени Клим, хотя и его частенько заносит в субъективизм и самолюбование.

Безусловно стоит посмотреть. Артисты все замечательные, играют тоже замечательно, но надо понимать, что они это делают так как им сказал режисер. Одним словом - фильм для массового зрителя, который в седьмом классе средней школы, потратил 45 минут на то, чтобы прослушать историю тайных обществ России в первой четверти 19-го века и восстаниях на Сенатской Площади и в Киевской губернии. Подобные фильмы пробуждают интерес к предмету и самостоятельному изучению истории, что уже неплохо. Не пожалел, что сходил и посмотрел. Самый лучший герой в фильме это Император Николай Павлович и это правильно.   

Изменено: Ollie, 29 Декабрь 2019 - 15:40

• Idot это нравится

#3868 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 10:15

мне тоже фильм очень понравился своей зрелищностью smilies_elves_26.gif

какой-либо идеологии в фильме не заметил

#3869 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 15:45

Не заставили себя долго ждать. Один сразу говорит, что он не в теме. Другой вроде как эксперт, но не знает элементарных вещей, сам допускает много фактических ошибок. Понятно сразу, что и где прочитал "эксперт" в интернете  перед записью. А вот реальные фактические ошибки сценариста и режисера они так и не упомянули:

#3870 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2020 - 15:01

Фильм понравился. Из ляпов, что заметил: с лошади спрыгивают на правую сторону, отдание чести левой рукой, при отходе от начальника ращворот через правое плечо и т.д. все по мелочи

#3871 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2020 - 21:01

Фильм понравился. Из ляпов, что заметил: с лошади спрыгивают на правую сторону, отдание чести левой рукой, при отходе от начальника ращворот через правое плечо и т.д. все по мелочи

Да там сами факты перевраны, особенно в части восстания Черниговского полка. Начнем с того, что Гебель арестовал Муравьева -Апостола, подельники пришли его освобождать, при этом причинили командиру 14 ран. 1-я гренадерская рота в востании участия не принимала, в шинке не бесчинствовала и тем более его не жгла. Так можно продолжать бесконечно, а эти два чудака там умничают - почему вешают со скамеек? Потому, что оба в школе плохо учлись и не помнят, что веревки оказались коротки, поэтому и пришлось злодеев ставить на скамейки. В общем продолжать по существу можно долго, но все это есть в доступной литературе и интернете. Поэтому и смысла нет. biggrin.png

• Idot это нравится

#3872 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2020 - 21:04

По сравнению с этим польским фильмом любой другой фильм просто шедевр:

https://www.facebook...=related_videos

https://www.facebook...00454703757676/
И ведь поляки верят в то, что так и было!

Изменено: Ollie, 27 Январь 2020 - 21:42

#3873 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2020 - 19:07

огорчает что в трейлере не видно конных битв sad.gif

#3874 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2020 - 23:15

Наткнулся сегодня в сети на фильм Predator: dark ages. Рыцарь-тамплиер Томас Маршалл с ассистентами, по просьбе священника, охотится в лесу на аццкого сотону, а нарывается на инопланетного охотника. Ну, Хищник им задницы и надрал. Особенно понравился эпизод, в котором рыцарь, стоя посреди ночного леса вызывает Хищника на поединок,колотя мечом в щит, а инопланетянин приходит, причём ему не западло подраться с человеком трофейным мечом.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3875 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2020 - 23:16

Посмотрел документальный фильм "Могилы викингов. Погребальные ладьи из Эстонии". В нём рассказывается о найденных на острове Саарема, в поселке Сальме двух прикопанных корабликах начала восьмого века нашей эры. В одном семь человек а в другом больше трёх десятков, причем со всем хабаром. Во втором корабле одних мечей и лангсаксов была 41 штука. Сведения можно искать по названию захоронений: Сальме-1 и Сальме-2.

Изменено: Ingor, 16 Июль 2020 - 20:51

Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3876 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 22:54

Уважаемые коллеги! Сподобился вчера посмотреть первую серию очередного "шедевра". До конца, конечно, не выдержал. Что можно ждать от автора "Годунова"?

1. Иоанну Васильичу в 1547 году вообще-то было 17 лет.

2. Тройка в 16 веке - это фантастика.

3. Фазан на свадебном столе в 1547 году в Москве.

4. Ну и, конечно же, как авторам без американской тыквы обойтись? laugh.gif

В общем, дальше смотреть не буду.

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3877 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 20:04

Уважаемые коллеги! Сподобился вчера посмотреть первую серию очередного "шедевра". До конца, конечно, не выдержал. Что можно ждать от автора "Годунова"?

1. Иоанну Васильичу в 1547 году вообще-то было 17 лет.

2. Тройка в 16 веке - это фантастика.

3. Фазан на свадебном столе в 1547 году в Москве.

4. Ну и, конечно же, как авторам без американской тыквы обойтись? laugh.gif

В общем, дальше смотреть не буду.

А я и не начинал. Я как услышал рекламу, что там "музыка Ивана Грозного", а потом увидел и услышал завывания Лепса, ну вот не захотелось после этого.

#3878 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2020 - 19:48

Уважаемые коллеги! Первую серию "Грозного" я не досмотрел, не смог. Но вдобавку:

1. В первой серии сцена представления невест. Потрясающие имена для 1547 года. Ни много ни мало: Людомила и Святослава.

2. Не смотрел, но фотографии видел. Потрясающее "оружие" - уродливые каркалыги (так называемые тренировочные алюминиевые сабли. Ножен к этой гадости, естественно, никто не делает. Естественно, ливонский воин это изделие носит заткнутым за пояс. Ну и татарские лучники в битве при Молодях таким же образом.

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3879 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2021 - 18:30

Обзор сериала "Варвары". Клим Жуков.

#3880 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2021 - 01:55

Разбор фильма "Начало времён". Лично мне этот фильм очень нравится. Авторам видеоролика - нет.

Но разбор фильма ведёт профессиональный антрополог Станислав Дробышевский.

А Дробышевского, как всегда, заслушаться можно.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых