Вот кто такие полубратья в ордине с указанием источников...я думаю этого будет достаточно...
Полубрат (dimidius; у Николая фон Ерошина: halbbrudir). — Организация светских братьев (конвертов), или полумонахов, встречалась у монахов бенедиктинцев и цистерцианцев; в этих орденах они представляли низшую категорию их членов. Они набирались обычно из низших социальных слоев, чаще всего — из крестьян, находящихся в бедственном положении. На них возлагалась физическая работа (Manteuffel Т. Papiestwo... S. 33 — 34).
Полубрат в Тевтонском ордене — это мирянин,
выполняющий воинскую и хозяйственную службу и не имеющий рыцарского достоинства (Gorski К. Panstwo... S. 60; Tumler M. Der Deutsche Orden... S. 386; Muller G. Die Familiaren... S. 34; Limburg H. Schwestern, Halbschwestem und Halbbruder... S. 19 — 20; Sternes J. The Statutes... P. 192). Положение полубратьев, по мнению Г. Кунце, предполагало не отчуждение их от жизни Ордена, но, напротив, их участие в делах Ордена, в том числе — и в политике (Kunze G. Glaube und Politik. S. 45).
Все я думаю этого хвати,тема тут совершенно не за это...
А на корпусе кольчуга и/нагрудник или пластинчатый доспех, а защита рук может быть еще и из кири...
Прошу меня извинить за не просвешенность вас из дас КИРИ ?
еще немножко оффтопа
to Komrad:
что бы ответить на ваши вопросы, вам необходимо найти слово "сержант" в связке со словосочетанием "тевт.орден". Через некоторое количество времени, затраченного на поиски вы сами придете к правильному выводу, не щипая за бороду Тодермана и не делая адский коктейль из устава и собственных соображений.
Спасибо за совет...вот что я нашел см.выше и ни каких коктелей не изчего ...