Перейти к содержимому

Фото

турнир в Рязани

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#21 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2007 - 13:47

Не знаю как к безхитовым вонзаловам относятся уважаемые организаторы, но в большинстве фестов и маневров минимальный возраст участника бугурта, или турнира 18 лет, в хитовом то молодеж конечно можно поставить, ибо думаю все люди адекватные и лупить со всей дури, коль не заявлено что нужно обязательно повалить, не будут а тех кто подумает что хитовка это все равно отсутствие хитов и пускать не надо. В безхитовом же бугурте молодым, если конечно это не богатыри под 90 кг, думаю посто вылезать не стоит.
Кстати наличие алебард, бердышей, и прочего длиннодревкового в безхитовке, значительно сокращает колличество ударов гардами, захватов оружия, и борьбы между противниками.
Насчет сломанной ключицы. Слышали о спортивных травмах, так вот в ШАХМАТАХ!!! люди умудряются пальцы и запястья ломать, я же писал о статистике, не спорю что на некоторых фестах и точенку проносили (сам получал) и травмы посерьезней были чем перелом ключицы.
Кстати а что за плечи такие что через сегментные поломали ключицу? Мож при падении подвернился не ловко или еще чего такое, эт как руку в шахматах сломать. А комплекс наверное латный и без горже, да еще на плечах видимо поддоспешника как такового и небыло.
Да и еще, ведь не алебардой же сломали, а чем то другим, например все что угодно очень хорошо ломается шестопером, или чеканом, но их не пропускают никуда ( слава Богу что не пропукают).
Алебардой или иным длиннодревковым в свалке , или из втроого ряда очень трудно размахнуться как следует, а соотведственно и ударить тоже, удар очень часто в полсилы идет, большую я бы сказал опасность представляют всевозможные конструкции фальшеонов.

Изменено: Kniazzz, 03 Май 2007 - 13:50

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#22 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 04 Май 2007 - 13:06

"К соревнованиям допускаются юноши и девушки от 18 лет. При наличии свыше 3-х участников в соответствующих возрасту доспехах, проводится общая номинация «16-18 лет»."

Ink, какого возраста и сколько детишек предполагаешь везти? У меня на 16-18 только одна девушка заявлена. Да и та, наверное, пойдет в женскую номинацию, а не к юниорам.
А то получится, что твои между собой будут калузаться :(

Несовершеннолетние в хитовой бугурт будут допущены только под письменное разрешение руководителя клуба. Техкомиссия будет неподкупна :)

В бесхитовку даже 90-килограммовые недоросли допущены не будут. Рано им фильму смотреть :)

Ипись оно всё конём!!!

#23 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2007 - 13:45

В очередной раз прошу модератора поменять дату в названии данной темы: с 26 мая на 2 июня!!!

Премного благодарна!!! ;)

Ипись оно всё конём!!!

#24 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2007 - 08:40

У меня два "мальчика" по 17 лет. Доспех - европа 14 век полный.
Ещё два по 15 в русском доспехе, но тем в бугурте делать нефиг, а в турнир я б пустил, пусть оббиваются помаленьку.
Если юношеской категории не будет, тогда мы не поедем, у меня взрослых бойцов всего двое и у одного из них диплом. Из-за одного бойца выезжать дороговато выйдет.
В бесхитовый бугурт сам не пущу.

Изменено: Ink, 07 Май 2007 - 08:44

#25 Losenok

Losenok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2007 - 15:53

от нас Будет один 17 летний!
всего нас будет 3-4 человека!
когда Заявку слать и в какой форме???

Нам Огонь везти???
предлагаю устроить этно пискатеку с народными танцами! после мероприятия! думаю народ поддержит!

#26 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2007 - 13:36

Losenok, Огонь - это фаер-шоу? Вези, конечно! Мы каждый Орешек на закрытии отмечаем "факельным шествием" :)

Итак, граждане - форма предварительной заявки:
1. Название клуба, город, адрес для связи. Адрес сайта, если есть.
2. Ф.И.О. (полностью) и ник руководителя клуба или старшего по команде (в зависимости от того, кто сопровождает и отвечает за группу). Его (их) телефоны (желательно сотовые).
3. Количество участников, их Ф.И.О. и возраст, домашний адрес (нужен для отчетности), номинации фестиваля, в которых участвуют.
4. Наличие своих палаток (количество и размеры) или необходимость в предоставлении мест в общей палатке.
5. Наличие показательных выступлений на конкурс. Фонограмма своя или наша.
6. Возможность работы со зрителями (знание народных танцев/игр, наличие снаряжения для платных аттракционов (сулицы, ножи и проч., что могут покидать наши зрители)).
7. Дата, вид транспорта и время прибытия в Рязань.

Торговцам! Заранее укажите - чем собираетесь торговать, нужна ли мебель.
Количество зрителей в прошлые годы - от 5 до 15 тыс.человек.

Не тяните с заявками! От этого зависит размер и планировка лагеря. А также - заказ транспорта. Все - на мыло oldryazan@mail.ru.
С уважением.

Ипись оно всё конём!!!

#27 Losenok

Losenok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2007 - 16:26

ага фаир Жоу:) спаленные волосы выбитые Зубы:)...
керосин вы добудите или нам самим свой, родной ,самый вкусный Маскалевский вести???

музика у вас что в качестве проигрывателя будит???

народ могем развлекать(знание народных игр и танцев а так же похабных песен навысоте!), но хотелось бы и в турнир попасть

наличие показух будет зависить от нашего здоровья после бугуртов/турниров/ проведенной ночи до турнира :)

еще есть вопрос можно ли с собой взять мелочь(детей, занимаються у меня рукопашкой.. так чисто потусить??)

#28 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 11 Май 2007 - 04:55

Yohann, наш "Крепкий орешек" тем и отличается от "Листвянки" и "Вожи", что не зажат в строгие временные рамки. Это скорее турнир-фестиваль, чем реконструкционное мероприятие. Поэтому и будет 2 бугурта. Хитовка для викингов и всех желающих (только мечи) и бесхитовка для тех, кто продемонстрирует хорошие защитные качества своего доспеха.
Хоть вы режьте меня, а правила есть правила. Изменить я их могу, но не в основопологающих моментах!
В бесхитовке самые открытые варианты шлемов - железные шапки и ерихонки, но с хорошей защитой шеи и обязательным широким наносником, закрывающим нижнюю часть лица. Шапели допущу ТОЛЬКО при наличии железного воротника, закрывающего шею и нижнюю челюсть.
Простые кольчужки в БЕСХИТОВКУ пущу только при наличии "стоячего" набивняка с воротником, защищающим шею.
Хотите приехать - у вас еще месяц для подготовки!

Сказать по правде, уже не хотим :)
Нам пофиг на сражения, мы занимаемся историей. На этом мероприятии истории вроде как и не планируется...
Вообще, на "Русборге" было много ребят в одних рубахах и шлемах и ничего, все целы.
Если говорить о позднятине, то я сильно сомневаюсь что каждый реальный пехотинец имел что-то даже хоть немного похожее на очень популярные нынче псевдоисторичные скафандры.
Нужна безопастность? Задумайтесь не над снаряжением, которое обычно ведёт в космос, а над правилами сражений. Истина в этом направлении.
В общем, мы может быть приедем на "Листвянку" пообщаться с хорошими людьми и потусить в дурацком. На турнире нам делать нечего.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#29 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2007 - 01:40

"Вообще, на "Русборге" было много ребят в одних рубахах и шлемах и ничего, все целы"

А на прошлой "Удали" "серебряные волки" во время тренировочно-показушного боя вышибли топором колено своему же парню, а на этом Вапнатинге народу ноги попереломали и зубы вышибли. Раз на раз не приходится! Как организатор я против таких "развлекух" на моем фесте. И надеюсь, что народ меня поймет.

Жаль, что раздумали ехать - мы надеялись, что вы литье опять привезете.

Для бугуртсменов! Поступили следующие предложения для бесхитовки:
1. "Белая битва" - только клинковое оружие;
2. Командный бугурт - бои 5*5 по турнирной сетке.

Losenok, керосинчику мы вам нальем :)
Сколько детей и какого возраста? Что у них с тур.снарягой и хотя бы минимальным набором костюма? Как планируете следить за ними (стоим-то на берегу реки!) во время турнира-бугурта-фаер шоу?

Ипись оно всё конём!!!

#30 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 12 Май 2007 - 12:38

Рекомендую почитать вот эти темки:
Ссылка раз.
Ссылка два.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#31 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 22:00

Yohann Eldyarn, спасибо за ссылки - почитаю на досуге.

На фестивале кроме турнира по ИФ планируются соревнования по рукопашному бою, а также дружеский мордобой "стенка-на-стенку" и легкая разминка для любителей ножевого боя.

Ипись оно всё конём!!!

#32 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2007 - 10:58

Граждане! Активнее с заявками!
Особенно хотелось бы знать о наличии бойцов 15-17лет - необходимо понять, будет ли юниорская номинация.
Есть вариант провести 2-го июня ночью турнир лучников (горящими стрелами). Есть желающие?

Ипись оно всё конём!!!

#33 Losenok

Losenok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2007 - 12:00

Мстислав, с нами поедут девки, так что кому детям по жж надовать будет. хотя парни вроде уже взрослые, прада они пока под вопросом... тур снаряга для тех кто со мной приедет будет.

наш 17 летний не поедет у него Школьные экзамены к сожалению... седня составим списки ... и отошлем!

#34 Losenok

Losenok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2007 - 12:13

кто ведет Рукопашку?? можно контакты?? и какие возрастные категории?

#35 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2007 - 01:50

Losenok, Смотри личку

Ипись оно всё конём!!!

#36 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 16 Май 2007 - 02:13

У меня некоторое изменение в планах. Не смогу вывезти доспех, будет только антураж. В боях не участвую, но готов принять всякое посильное участие в плане помощи организаторам (ну там подай-принеси).

ПС
Вы тут повесили новую форму заявки, мне надо сделать по ней уточнения или старая отосланная годится?
Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#37 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2007 - 01:30

Старая вполне устраивает

Ипись оно всё конём!!!

#38 Abramov Alexey

Abramov Alexey
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2007 - 23:00

Добрый вечер, Mstislava. Я приеду к вам на турнир. Вопрос такой - в правилах написано : Разрешенные приемы : ..., ..., подножки, ... .
Запрещенные приемы : ..., ..., подсечки и т.д.
Это опечатка или действительно так?

С уважением, Алексей.
Коломна

#39 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 01:24

"Разрешенные приемы : ..., ..., подножки, ... .
Запрещенные приемы : ..., ..., подсечки и т.д."

Привет, Алексей! Почему опечатка? Все правильно:
- подножка- это когда противник спотыкается о твою стационарно поставленную (подставленную) ногу. Это не смертельно и если ты провернешь такой финт во время боя - честь тебе и хвала.
- подсечка - активное воздействие на ногу (ноги) противника, чаще всего - ударное. При неполной защите ноги может привести к серьезным травмам. Посему и запрещена.

Будем рады тебя видеть. Приезжай.

Ипись оно всё конём!!!

#40 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 11:02

Посмотрел порграмму мероприятия, 5 на 5 хорошая номинация, обычно крайне популярная и жесткая, что обеспечивает зрелищность, главное это дело продвигать.
Но хочу сказать пару слов по программе, успеете ли все уложить в запланированное время. В принцыпе возможно, но при условии параллельного проведения различных мероприятий. мы когда делали еле еле по времени уложились, и то при этом упразднили конкурс показух, и конкурс костюма получился более чем плохой, я бы сказал экспромт.
Кстати если судейство где нужно могу как в прошлом годе поучаствоват, чтойт на жаре вонзацо пока желания не особо много.
Заявку вышлем в ближайшее время.

Изменено: Kniazzz, 22 Май 2007 - 11:05

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых