Перейти к содержимому

Фото

"Битва на Воже"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
134 ответов в теме

#21 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 07 Апрель 2007 - 12:18

фотки 2005года...
Сейчас работаем над сайтом, где и будут вывешены фото по годам.
А отзыв можно получить от любого из выше перечисленных клубов.
Кроме рязанской "Роси", конечно :) Эти... за свои выходки в течении последних 2-х лет отлучены от нашей церкви раз и на всегда. Аминь :)

Ипись оно всё конём!!!

#22 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 16:38

я видел фотки с прошлогодней "Вожи", просто не помню уже той ссылки. Картина не слишком изменилась, на самом-то деле...

#23 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 18:01

1. "Северный сокол" Череповец.
2. КИР "Засечная черта", Москва.
3. "Неясыть", Ижевск.
4. "Руевит", Старый Оскол.
5. "Феникс", Коломна.
6. "Владычный полк", Саранск.
7. "Кураб", Орел.
8. "Лесовик", Москва.
9. "Легенда", Калуга.
10. "Вареж", Муром.
11. «Семаргл», г. Рассказово Тамбовской обл.
12. "Старая Рязань", Рязань.
13. "Рось", Рязань.
14. "Кольчуга", г.Скопин Рязанская обл.
15. "Вожеград", Рыбновский р-н Рязанской обл.
16. Гусь-Хрустальный (не помню название клуба, сорри).
17. «Бригантина», Рязань…. Был боец от рязанского "Полигона"...

Вова, кто все эти люди?
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#24 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 21:06

И правда, кто это?...Присоединяюсь к вопросу;-))
Особенно порадовало название "Лесовик". Чем там люди занимаются?

Изменено: kylfingr, 12 Апрель 2007 - 21:07

"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#25 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 21:35

в основном ИФ клубы,не заморачивающиеся на историю.
Я думаю,перед фестивалем не стоит задача реконструкции битвы на р.Воже, поэтому почему бы нет? Некоторые на игрушки ездят,некоторые на ливинг хистори - каждому своё.
Я выжил на Дмитровском штурме

#26 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 11:30

Господа корифеи! "Юзайте поиск и будет вам счастье!" - в этой же ветке КИРиФ "Владычный полк" (Саранск) поместил информацию о своем мероприятии "Весенние ристания".

Для москалей не знать другие клубы из своего города - это нормально. Зачем, если есть свой клуб, крутой и толстый! И ничего, что эти "другие" клубы являются соустроителями достаточно крупных мероприятий - "Рыжего Севера" и "Удали молодецкой":) Главное, что "мы их не знаем, значит - фуфло"!

И, наконец - дурной тон, господа, обсуждать чужое мероприятие, на котором никогда не был и быть не собираешься!

Ипись оно всё конём!!!

#27 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 17:03

Я был. Может быть и когда-нибудь ещё раз соберусь побывать.
Общение душевное, но уровень низкий. Очень.
Некоторые из перечисленных клубов я видел зимой на "Листвянке". Все кого видел по уровню укладываются в слово "ужас". Знаком лично со старо-оскольцами. Ребята хорошие, но они занимаются не реконструкцией. Из тех кто имеет хороший уровень я видел только наших друзей - "Варгенторн", но они в Рязань больше ехать не хотят.
"Рыжий Север" - мероприятие низкого уровня. Участие в его организации не показатель значимости клуба. А движение у нас хоть и небольшое, но всё же разбито на определённые круги и не знать кого-то за пределами этих кругов вполне допустимо. Понятно что те люди, кто занимаются Русью 13-14-го веков, и которые вполне могли бы приехать на "Вожу" или "Листвянку", понятия не имеют о клубах ИФ, которые обычно не участвуют в полноценных тематических фестивалях, но на "Вожу" и "Листвянку" ездят(отпугивая своим присутствием вышеупомянутые клубы занимающиеся Русью 13-14 веков).
Вообще, понятно что мероприятию нужны участники и чтобы их не было 15 человек выдвигать требования к историчности снаряжения рано. С другой стороны, с таким уровнем реконструкции у большинства участников, туда хорошие клубы не заманить. На мой взгляд, стоит повышать требования постепенно. Для начала было бы неплохо потребовать от всех участников хотябы полного костюма с обувью(без берцев, треников и джинс).

Изменено: Yohann Eldyarn, 23 Апрель 2007 - 17:06

Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#28 Andrei Goryn Muromskyi

Andrei Goryn Muromskyi
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия 10-11 век. Торговля по Великому Волжскому пути.

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 17:26

Оно конечно не очень писать: "Мы мол были на Воже, но мы не "ужас"8-)". Люди нас пригласили - мы поехали. Потому не хочется быть Иудушкой. Тем не менее, на прошлой Воже клуб "Вареж" был представлен 4 человеками (2 парня и стелько же девушек). Впечатления очень душевные,более чем душевные, но уровень действительно слабоват(уровень многих приехавших). Увы орги. фестиваля тоже находятся в определенных рамках, и с них за число и массовость мероприятия наверно спрашивают. На мой взгляд излечить болезнь гобулизма на подобном фестивале можно только приезжая туда в хорошем грамотном реконсте, вытесняя разных марсиан, и дав возможность организаторам выбирать лучшее. Думаю исходить из того ,что "у вас фест - г..но, нечего там делать" не очень хорошо. Ты приедь, помоги организаторам, заткни за пояс гоблинов, поруби их в капусту на турнире, проидись красивым плотным строем на инсценировке, вот и уровень поднимется.
- А что турнир уже кончился?
- Да, и призы уже все выпили!

Викинги - это не только пьяный сброд, но и три-четыре неплохо обученых хирдмана.

Раз сказал, что не брал, значит не отдам!!!!!

#29 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 17:44

Давайте брать в подпись: "Я был в Рязани и я не "ужас"! И я приеду ещё, гоблины, долой!" ;)
ЗЫ: Мы привозили трёх бойцов.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#30 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 17:49

2 Mstislava, Andrei Goryn Muromskyi
Уровень мероприятия - это головная боль и выбор организаторов. Они ставят планку и формулируют правила и обеспечивают их выполнение. Привлечение участников - это также головная боль организаторов мероприятия. Если есть возможность, пообщайтесь на эту тему с кем-нибудь из организаторов крупных мероприятий, там с этим связана достаточно сложная "кухня". Плакатные призывы - это точно не лучший метод.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#31 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 09:46

Наш клуб был в прошлом году. Порадовала кухня и тёплые встречи у костра в том числе с клубом "Владычный полк", Саранск, вот уж кто реально выделялся уровнем реконструкции. Не порадовала организация мероприятий для участников. Фест явно заточен под туристов, что отражается и на его уровне и на уровне приезжающих клубов. В принципе в этом году в плане нашего клуба посещение фестиваля стоит, хотел молодняк вывезти человек 10-15, только вот... Мстислава, а чем так Ворон не угодил? Ходил себе тихо по полю и бурчал под нос. Никого не трогал человек. На мой скромный взгляд решать внутригородские разборки на фестивале, который носит межрегиональный уровень мягко говоря некрасиво. Да и с кем там биться в турнире если "Рось" не приедет?
Вопросы судейства турнира также весьма волнуют, ну это я думаю не в общем топе обсуждать надо а с организаторами. Вцелом хотелось бы пригласить серьёзные клубы под лозунгом "Давайте устроим себе праздник вопреки организаторам" =)

#32 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 12:24

Господи, как же меня с этим "мелким падальщиком" (цитата из энциклопедии) задолбали! Недавно даже в областное образование вызывали, хотели попенять за "плохое поведение", но когда я рассказала (в присутствии самих "реконструкторов"), почему эти не в рот пипенные клубы идут с Вожи лесом уже второй год, чиновники от меня отвязались.

Чтобы больше никто и никогда не спрашивал меня, почему такие рязанские "корифеи реконструкции" как "Ратный мир" (О.Труш) и "Рось" (А.Дубинин) не участвуют в "Воже", отвечаю раз и навсегда:
1) Клуб "Рось", после отделения от моего клуба (а отделение проходило мирно, почти душевно), в течении нескольких месяцев проводил психическую обработку своих воспитанников. В результате мальчишки, тренировавшиеся когда-то у меня, не только перестали здороваться, но и напали на одного из моих воспитанников (вдвоем, со спины), после чего (с ведома сидящего рядом руководителя) угрожали моим девчонкам.
На любом другом фестивале уже этого было бы достаточно, чтобы не пускать клуб "Рось" во избежание неприятных инцидентов. Но я человек долготерпеливый и дала им шанс исправиться.
Вместо этого господин Дубинин лично посещал все наши мероприятия и вел следующие речи: "Исаева плохая, ее мероприятия отстой, не приезжайте к ней, приезжайте к нам" (куда именно он не уточнял, ибо никаких мероприятий не проводил и не проводит). После чего этот человек, не имеющий никакого отношения к фестивалю "Битва на Воже" (хотя нет! 2 года он помогал палатки ставить!), выдавал на бис следующую фразу: "Приезжайте к НАМ на Вожу, побухаем!"
Когда товарисчу было сказано придержать язык и не приглашать своих собутыльников на чужой фест, он заявил, что проведет альтернативную Вожу, а Исаева будет снята с должности директора фестиваля.
Альтернативная "Вожа" была - рядом с основным лагерем встали палатки клуба "Рось", дым попойки встал коромыслом. В ближайшем стаде была украдена овца (претензии милиция потом предъявляла мне, а не "альтернативщикам"), которую сначала топили, а потом резали на глазах у детей из археологического лагеря, стоявшего поблизости. В хлам бухие участники "Роси" до инсценировки естественно допущены не были и топили свое горе вместе с собутыльниками из пензенской "Роси" (которые были с треском изгнаны с фестиваля "Русборг").
Свою "антиисаевскую" деятельность г-н Дубинин продолжил и дальше, в результате чего с Вожи-2006 был послан на хрен, но буквально на коленях вымолил участие, клянясь, что будет вести себя хорошо. Уже через час он и весь его клуб были пьяны в стельку. Мы вытаскивали его молокососов из костров, где они пытались сгореть по-пьяни. Сам Дубинин ползал по всему лагерю, мешая людям отдыхать и опять рассказывая, какая Исаева плохая и т.д. На официальном открытии фестиваля он полез обниматься к начальнику областного образования с предложением пойти выпить, на что чиновник подошел ко мне и сказал, что если я хочу получить финансирование на 2007 год, то "этого (тыча пальцем в Дубинина) на следующий год здесь стоять не должно!" Я сказала "Будет сделано!", так что г-н Дубинин и его клуб "Рось" отстранены от "Вожи" по устному распоряжению начальника областного управления образования.

2) Клуб "Ратный мир" враждует с нами еще дольше. Его руководитель Олег Труш не только социально опасный человек со справкой о контузии, он еще и клептоман. На его счету 28кг проволоки для кольчуг, мой личный щит и 2 фонограммы, украденные у меня и моего клуба за период с мая 2003 по декабрь 2005 г.
Данный господин наслаждается манией величия, заявляя, что он не только истинный устроитель Вожи, но и устроитель "Куликова поля", чем не мало потешил оргкомитет выше означенного фестиваля.
К "Воже" он имеет такое же отношение, как и к Куликовке - 1 раз поучаствовал. Нажрался, прилюдно избил свою жену и начал задирать участников фестиваля, за что был с удовольствием пинаем ВСЕМИ рязанскими клубами на протяжении всего мероприятия. Только мы мараться не стали. Теперь вот глубоко жалеем.
Труш неоднократно (находясь в состоянии алкогольного опьянения) угрожал лично мне физической расправой, причем последний раз он это сделал прямо в кабинете начальника управления образования сказав при 8 свидетелях: "Я ведь не жентельмен, я и тебе рожу набить могу".
Плюс он принимал живейшее участие в создании негативного имиджа моих фестивалей (как на них самих, так и на Куликовке-2006).

Вам этого достаточно, чтобы понять - почему эти ублюдки не участвовали, не участвуют и не будут участвовать в моих мероприятиях? Или нужно дождаться, когда на очередном фесте они устроят пьяную поножовщину?

Как директор мероприятия Я несу за все происходящее на нем личную ответственность. Посему - мне решать, кто будет участвовать в фестивале, а кто пойдет на холм. К зрителям:(

P.S. Спасибо тем, кто тепло отозвался о наших мероприятиях. Пока есть дружеская обстановка на мероприятии - оно будет жить, а все остальное со временем приложится.

С уважением

Ипись оно всё конём!!!

#33 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 12:39

Уже через час он и весь его клуб были пьяны в стельку. Мы вытаскивали его молокососов из костров, где они пытались сгореть по-пьяни. Сам Дубинин ползал по всему лагерю, мешая людям отдыхать

Видимо я был на другом фестивале. Всё остальное коментировать не могу, не владею информацией, но вот конкретно по этому пункту не согласен. Из костра кстати вытаскивали мы Обера, но был он не из клуба "Рось". Кстати в этом состоянии он "шёл" не от лагеря Роси, а к нему. Вобщем конечно разобрать кто у вас там в Рязани прав, кто виноват без канистры уже нельзя, просто конкретно клуб Рось на прошлом фестивале лично мне не показался неадекватным или опасным для окружающих.

#34 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 13:08

"Вобщем конечно разобрать кто у вас там в Рязани прав, кто виноват без канистры уже нельзя"

И не надо!
Ведь никто уже не тычет устроителям Куликовки, что при 30 тульских клубах в фесте участвуют штук 6 да Новомосковск (с переменным успехом:( )

И Паля елецкого никто не гнобит, когда он свинчивает со своего мероприятия всякую залетную пьянь.

Так мы-то почему так не можем? Почему за такой обычный оргмомент я постоянно должна оправдываться? Нравятся вам эти клубы - общайтесь на здоровье. Хотя, на сколько я знаю, не только у меня к ним столь серьезные претензии, так что дружите, но с оглядкой.

У ихнего объединения "Княжество Рязанское" есть собственные междусобойчики - вот пусть на них они и бухают. Мне такого счастья не надо!

За сим считаю обсуждение данного вопроса закрытым раз и навсегда.
С уважением.

Ипись оно всё конём!!!

#35 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 14:28

не совсем понятно, причём тут некоторые неадекватные клубы и общий уровень реконструкции?
это не объясняет того, почему к вам не едут известные клубы на Русь из Ростова, Москвы итд. я не думаю, что все, кто не был на "Воже" не приехали потому, что они- пьянь неадекватная и заносчивая :(

#36 Earl

Earl
  • Горожанин
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 14:44

Добрый день всем.

Мой фестиваль «Рыжий север» никогда не был особо крутым в плане реконструкции, да и у него пока и нет такой задачи и возможности. Но никого из этих клубов у меня в организаторах нет. С чего нас то приплели в ваши разборки?

P.S. При мне Ворон никогда не говорил в твой адрес ничего плохого.

Рыжая.
l'exactitude est la politesse des rois

#37 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2007 - 13:09

"не совсем понятно, причём тут некоторые неадекватные клубы и общий уровень реконструкции?
это не объясняет того, почему к вам не едут известные клубы на Русь из Ростова, Москвы итд. я не думаю, что все, кто не был на "Воже" не приехали потому, что они- пьянь неадекватная и заносчивая "

Дружинник, это вы к чему? Хоть в одном посте (моем или каком другом) было сказано, что те, кто не участвует в "Воже" - "пьянь неадекватная и заносчивая "?!!
Вопрос был задан конкретно по 2-м рязанским клубам. Был дан конкретный ответ.
Вы-то чего влезли? Вы не были на мероприятии и даже не знаете тех, о ком здесь речь...

Я же не лезу в обсуждения и разборки между участниками Русборга-Выборга, ибо ни разу на этих фестах не была (хотя знаю лично некоторых их участников) и в ближайший год не планирую.

А "известные клубы" к нам не едут по одной причине - из-за скудности финансирования мы пока ничего сногсшибательного (как на "Городецком гульбище") им предложить не можем.
Но работа ведется и если нам не будут мешать постоянными стонами "объединитесь и живите дружно!", то все у нас получится.

Рыжая - извини, я в запале не так выразилась. Два из выше указанных клубов состояли или состоят в орг.команде "Удали", а у тебя клуб "Лесовик" (Сергина) всего лишь в помощниках и судействе. Зато с самого основания "Рыжего Севера" :)
В разборки мы тебя не втягивали. Я лишь перечислила заслуги некоторых участников "Вожи".

А Ворон и при тебе много чего говорил, да ты (слава богу) все мимо ушей пропустила. Я лично таким разговорам была свидетелем (2005 год).

Еще раз повторяю - вопрос о недопуске рязанских клубов "Рось" и "Ратный мир" (равно как их собутыльников - пензенской "Роси") на мероприятия Рязанской областной Федерации исторического фехтования закрыт раз и навсегда.

Тем, кто нас поддерживает - еще раз огромное спасибо. Постараемся оправдать ваше доверие и провести наши мероприятия в этом году на более высоком уровне.
Исаева.

З.Ы. В Положении по "Крепкому орешку" (тема "Турнир в Рязани") произошли окончательные изменения.

Ипись оно всё конём!!!

#38 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 09:24

Ink из Коломны предложил московским клубам личным примером поднять... уровень реконструкции на "Воже".

А я предлагаю - не только москвскими!!!
Саранск, Пенза, Энгельс, Ижевск, Ульяновск, Арзамас, Муром, Орел, Питер, Тула, Череповец, Тверь, Калуга, Ст.Оскол, Казань и проч., и проч. Вот неполный перечень городов, с которыми обсуждается их приезд на "Вожу".
Ждем отзыва от братьев-белорусов.

В ближайшие 2 недели (надеюсь) устаканится дата проведения мероприятия. Ибо сейчас она скачет от 11 августа до 2 сентября (день рождения нашего Губернатора)

Изменено: Mstislava, 07 Июнь 2007 - 09:25

Ипись оно всё конём!!!

#39 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 11:04

Для москалей не знать другие клубы из своего города - это нормально

Клубов в Москве как котов недавленных..а Рыжий Север все таки не такое уж крупное и пафосное мероприятие..

Значит сначала Битва на Воже, потом Гульбище..- хоть увольняйся((((
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#40 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 13:41

Йа прошу прощения, но не могли бы вы раскрыть секрет, от каких именно беларуских клубов вы ждете ответа?
Спасибо.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых