Вот и прошел Вапнатинг 2007 г.
Опубликовано 10 Май 2007 - 13:10
Вапнатинг безусловно удался!!!
Мне лично Вапнатинг 2007 понравился строевыми маневрами после круга безопасности. Вот тут чуток моих фотографий http://foto.rambler.ru/users/wano_k/5/
Я-то не викинг, я думаю головой... (с) Godi
Опубликовано 10 Май 2007 - 15:18
Хорошие фоткиВсем привет!
Вапнатинг безусловно удался!!!
Мне лично Вапнатинг 2007 понравился строевыми маневрами после круга безопасности. Вот тут чуток моих фотографий http://foto.rambler.ru/users/wano_k/5/
Особенно удалась та, что с пира. Пойду подкреплюсь
Опубликовано 10 Май 2007 - 23:15
Пока Тони был в больнице ему не давали скучать, ни мы, ни жена Кира, ни его студенты, которым он преподает английский.
К проишествию он относится спокойно.
Врачам за отношение к делу можно памятник ставить.
Районная больница в г.Сергиево-Посад проверена по полной.
Если что, то с Вапнатинга или Городца можно смело отправляться именно туда
Шутка, конечно
С "Белой Рысью" о компенсации расходов на лечение договорились.
Сам на Вапнатинг в этом году не ездил, но по отзывам наших людей мероприятие было организовано грамотно и было насыщенным, за что спасибо "Ратобору".
Удачи.
P.S.
Mc Pratt
> Наследки ...
Прат, фильтруй, пожалуйста, базар.
Опубликовано 11 Май 2007 - 13:32
Mc Pratt
> Наследки ...
Прат, фильтруй, пожалуйста, базар.
[/quote
Ребята не хотел никого обидеть!Павел за свой базар и действия всегда отвечаю,надеюсь ты это знаешь!!Но тут конечно неувязочка вышла извиняюсь я был не прав ,использовал уменьшительно-ласкательное ну типа как в русских сказках(речька,солнышко)от большой любви и уважения,а Вы расстроились. Текст исправил .
P.S Ребята давайте жить дружно!Миру Мир!!Нет гонке вооружений!!!Мир, труд, май!!!!И все такое!Всех с прошедшими праздниками!!
Изменено: Mc Pratt, 11 Май 2007 - 14:17
Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)
Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)
Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)
Опубликовано 13 Май 2007 - 02:13
Опубликовано 13 Май 2007 - 02:39
Интересно,что автор вопроса ждет услышать в ответ.Тем более,что подобное уже обсуждалось в этой теме. А вы всегда задаете такие конструктивные и "умные" вопросы?Не разу не был на мероприятиях "Гардарики". У вас всегда такое количество травм ?
Изменено: Harold, 13 Май 2007 - 02:40
Опубликовано 13 Май 2007 - 04:27
Нет, что вы. Обычно по 3 жмурика с мероприятия увозим - иначе уже не вставляет.Не разу не был на мероприятиях "Гардарики". У вас всегда такое количество травм ?
А вообще разговоры про травмы утомили. По сему (попрошу лично не воспринимать никого, - это общие рассуждения, не более):
1. Кто волнуется за своё здоровье сильно - вас ждут секции по шахматам. Там как раз недобор.
2. Кто волнуется за своё здоровье и хочет оттянуться по полной с соблюдением историчности - добро пожаловать в позднее средневековье. Климу требуются новые зольдатен.
3. Кто волнуется за своё здоровье и хочет оттянуться по древнерусски без травм - пара советов:
- тренируйтесь больше, чаще и усиленней. Особенно упражения, связаные со скоростью передвижений во время схватки, постановкой контроллируемого удара и эффективной работы щитом;
- используйте скрытую защиту на "слабые" места. Например: войлочные наколенники и войлочные поножи под одежду (Тони бы, кстати, пригодилось);
- не вылезайте в бой после ночи бухалова или если имеете нехорошее предчуствие.
4. В среднем в боях на Вапнатинге учасвовало порядка 50 человек. Основная масса ребят - недавно (а во многих случаях и в первый раз) выехавшие новички. За два дня Вапнатинга была провдена полноценная строевая тренировка; более 14 сшибок стенка на стенку (!) в чистом поле; 3 или 4 сшибки с разбивкой на 4 команды в разряде "каждый сам за себя" aka "волчарня"; тактические манёвры 2 штуки: взятие острова и переправы; воинская эстафета, включавшая в том числе и индивидуальные поединки. + партизанская война в течение ночёвки и партизаны-нелегалы под утро. Покажите мне ещё одно мероприятие в РФ за последние годы, где было бы такое количество боёвки ужато в такие сроки? В результате имеем только одну серьезную травму и скол зуба у Кости (кстати, старик, не ты ли на этой фотке уже без щита, типа с подбитой рукой машешь прямо в центре? Тогда я понимаю, почему 32 - это норма ).
В связи со всем вышесказанным - разговоры про большое количество травм отражаются.
А так как другой кртики не поступает - делаем вывод, что Вапнатинг удался.
Ждём следующего года - когда нас вновь встретит старое доброе древнерусское регби.
Изменено: Lesha Luchnik, 13 Май 2007 - 04:31
Опубликовано 13 Май 2007 - 15:15
А кто из 4 бойцов из Ресноты ?Не Луч -эт не он(у Костяна стёга черная)....сдается мне Костику зуб реснотовец высадил
Изменено: Kok, 13 Май 2007 - 15:16
- А это броня...
Опубликовано 13 Май 2007 - 22:25
http://www.photoshare.ru/user/resnota/
Если кому то нужны на диске приходите в клуб с болванкой
- А это броня...
Опубликовано 13 Май 2007 - 23:06
Про вапнатинги и даже Гульбище гораздо меньше информации, чем про Русборг. Не говоря про другие мероприятия. Посему возникают тупые вопросы.
Lesha Luchnik: Количество схваток-впечатляет. Действительно круто. Всего пару раз были на подобном в Польше. До сих пор полны впечатлений. Если вы не против хочеться поспрашивать и далее. Можно по личке.
С ув. Бьярни с Каупа
Опубликовано 13 Май 2007 - 23:37
Про вапнатинги и даже Гульбище гораздо меньше информации, чем про Русборг. Не говоря про другие мероприятия. Посему возникают тупые вопросы.
Лирическое отступление.Ассоциация существует уже более 6 лет. И, вначале восторги и информация пост фактум по поводу проведённых мероприятий выражались не менее бурно, чем на сегодняшний день в отношении того же Русборга. Но с годами писать однотипные посты: "как всё было круто, как всё было душевно и т.д. и т.п." надоедает. В наш скоростной век подобное поведение на форуме считается замусориванием эфира, засорением информационного пространства и, по большому счёту, обычным флудерством. Но раньше такие темы активно обсуждались. Вот лишь несколько примеров:
http://tgorod.go.ru/...g...5&topic=913
http://tgorod.go.ru/...g...5&topic=690
И то прошу заметить насколько более содержательны сообщения...
Большинство из нас не заинтересованы ни в создании позитивного интернет-имиджа, ни в раскрутке закрытых (!) гардариканских мероприятий. Почему?
Во-первых, потому что многие из основателей и основынх идеологов уже себе и всем всё доказали и где могли самоутвердились.
Во-вторых, потому что многие закрытые мероприятия Гардарики - это строго концептуальные события, где массовость идёт только во вред. Например, тот же лодочный поход.
Резюмируя: Ассоциация переходит от количественного развития к качественному. Что и можно будет увидеть на наших открытых фестивалях: Городецком Гульбище и Старой Ладоге. Тем не менее мы всегда рады видеть всех на открытых мероприятиях, чтобы потом иметь возможность приглашать на закрытые.
Изменено: Lesha Luchnik, 13 Май 2007 - 23:37
Опубликовано 14 Май 2007 - 01:16
Итак, что мне интересно:
1.Чтобы попасть на закрытые мероприятия ассоциации, надо побывать на открытых? Что ещё надо (если это возможно) без входа в ассоциацию.
2. Количество участников со временем уменьшаеться или увеличиваеться?
3. Существует ли индивидуальный турнир на закрытых?
4. Проводяться ли какие либо боевые соревнования (турниры) именно между клубами, либо планируеться ли в дальнейшем?
5. Бывает ли выяснение отношений методами выходящими за рамки правил. Если бывает, то как урегулируеться.
6. Принципы разделения на противоборствующие стороны в больших сражениях.
7. Будут ли припятствия клубу при посещении открытых мероприятий, если он на большом фесте воюет против ассоциации (К примеру Волин).
Не про фесты:
1. Сколько сейчас членов в ассоциации?
2. Сколько бойцов.
3. Есть ли план развития ассоциации в дальнейшем? Цели, задачи?
Про реконструкцию не спрашиваю и так всё видно. Если какие-то вопросы будут не корректными, необижусь за молчание.
Изменено: Fan, 14 Май 2007 - 01:25
Опубликовано 14 Май 2007 - 01:58
Ответы на многие вопросы ты можешь найти на сайте "Гардарики" http://asgard.tgorod.ru/
Опубликовано 14 Май 2007 - 02:09
2. Зависит от фестиваля. На каких то уменьшается, на каких то увеличивается.
3. Нет.
4. Нет.
5. Хммм)))))))) По разному)))))
6. Деление напополам. Клубы не делятся, как правило.
7. Нет.
Не про фесты: - http://asgard.tgorod.ru/
Опубликовано 14 Май 2007 - 07:44
Harold: да я сам похоже бы ответил.
Опубликовано 14 Май 2007 - 14:03
Нелегалы приехали в час ночи и уже в два открыли свой счет.
Ратоборцам респект за охрану лагеря, казалось что весь клуб сидел на откосе, а пару человек спало в лагере в качестве приманки.
Надеюсь, что всем было интересно и нелепых смертей при определении "свой-чужой" больше не будет.
Опубликовано 14 Май 2007 - 23:12
Ветка создана для обсуждения конкретного мероприятия.
Если хотите услышать толковые ответы на свои вопросы, то лучше создать отдельную тему.
Рекомендация перед тем, как создавать новую ветку и размещать в ней список вопросов: изучите эту конференцию на ТФ, сайт Ассоциации, сайты клубов и сайты мероприятий (Городец и Ладога).
Информации много. Большая часть вопросов, либо отпадет, либо трансформируется.
Пока список вопросов выглядит так, как будто речь идет о супер-закрытой организации и ее участниках, которая и которые о себе вообще ничего и нигде не сообщают.
Удачи в поиске.
P.S. Прат, добро.
Опубликовано 14 Май 2007 - 23:28
> 2. Кто волнуется за своё здоровье и хочет оттянуться по полной с соблюдением историчности - добро пожаловать в позднее средневековье. Климу требуются новые зольдатен.
В поздняцких бугуртах система правил: стоишь-дерешься, упал - отдыхаешь, стимулирует созданию бригад тяжелой марсопехоты. Там вагон своих проблем с историчностью.
Ни в одной армии средневековья, ни в какие века не было столько тяжелобронированной пехоты.
Если будет нужно, на наш X век мы все можем упаковаться в полные доспехи с тойже степенью исторической достоверности и драться по тем же правилам: стоишь-дерешься.
И самое главное, при всей разности систем правил, культуры боя и уровня одоспешенности между бугуртами на раннее и позднее средневековье уровень травмотичности примерно одинаков, а возможно у нас даже меньше.
Удачи.
Также с меткой «Ассоциация Гардарика, мероприятия Ассоциации, ссылки»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых