Городецкое Гульбище 2007
Опубликовано 05 Июль 2007 - 17:28
2.2. Для участия в боевых действиях допускаются следующие категории вооружения:
клинковое оружие - меч, сабля, скрамасакс.
древковое оружие - топор, копье.
метательное оружие - сулица, лук и стрелы.
2.3. Не допускается любое ударно-дробящее оружие: кистени, булавы, дубины.
2.4. Не допускаются топоры-чеканы с шириной рубящей части менее 5 см.
2.5. Общие защитные требования к предметам вооружения:
всё клинковое оружие должно иметь фаску на лезвии 1,5 - 2 мм, и не должно иметь заостренного колющего острия.
фаска топоров должна составлять не менее 2 мм.
наконечники копий должны быть снабжены наварным шариком на острие или же иметь защитный чехол или насадку (подробнее см. "способы гуманизации наконечников копий").
метательные копья (сулицы) вместо наконечников должны быть снабжены кожаными набивными "гуманизаторами" (см. разработанный способ гуманизации сулиц).
наконечники стрел должны быть изготовлены из мягких органических материалов (кожа, войлок, материя), и иметь диаметр торца не менее 2.5 см.
Опубликовано 09 Июль 2007 - 02:47
Заявку отправили. Если требуется что-нибудь уточнить - пишите.
Отдельный вопрос про турнир: какие всё-таки правила и где можно обсудить?
С уважением,
МИКО Святогор
Опубликовано 09 Июль 2007 - 18:06
to Veligor: Обсудить можно http://community.liv...bishe/2890.html, либо на форуме Гардарики (как наберу мнений к концу недели открою тему) Исходя из этих обсуждений и сформируем правила поединков и, думаю, выявятся поединщики. Сейчас можно сказать, что основные тезисы изложенные в старой теме на ТФ http://tgorod.go.ru/...g...5&topic=904 останутся неизменными.
Опубликовано 09 Июль 2007 - 21:07
to kreon
Собственно, меня один вопрос интересует - пустят ли мой 2й тип (по всем требованиям кромки и ширины лезвия а так-же по историчности - подходить должен) на бугурт или надо в срочном порядке искать себе что-нить более гуманное?
Опубликовано 09 Июль 2007 - 22:12
Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:00
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 11 Июль 2007 - 15:43
Про живность на ГГ: в этом году помимо людей в некотором количестве будет присутствовать живность (некоторая, правда, до поры до времени): лошади, баран, куры, утки, собаки. Добавим немного атмосферности и духа в наше бездуховное мероприятие .
Если кто, помимо 3-х людей из орг.комитета (Я, Тимыч, Яков) заинтересован в том, чтобы на время проведения фестиваля в его распоряжении была лошадь - пишите сюда. Я скажу, сколько это будет стоить. Породистых не обещаю, но что-то приемлемое, постараемся подобрать.
Организаторы всячески приветсвуют привоз и закупку "живых" продуктов участниками. Если предупредите заранее - постараемся подготовить клетки и прочую дребедень и заказать "под вас" живность в близлежащих населённых пунктах.
Вопрос по пиву: лучше подороже, но большой выбор? Или задёшево но 1-2 вида?
Опубликовано 11 Июль 2007 - 17:35
Опубликовано 12 Июль 2007 - 00:05
Опубликовано 12 Июль 2007 - 13:18
«У Дядюшки». Мы будем очень довольны возможностью порадовать Вас простой, как мир, но сытной и питательной пищей и напитками столь любимой Викингами/Славянами, и насладиться той замечательной атмосферой которую подарите нам Вы своим присуствием.
С уважением организаторы Городецкого гульбища.
Как только будет создана окончательная версия меню - появится отдельная тема кабака. А пока в этой теме мы предлагаем Вам высказывать свои пожелания вопросы и замечания касающиеся меню, а также различных нюансов которые бы могли порадовать Вас в нашем общем кабачке.
С уважением организаторская группа Городецкого гульбища.
Опубликовано 12 Июль 2007 - 17:06
Топор ахтунг потому что:
1. он тяжелый и его тяжело контролировать в свалке
2. на размахе в строю, как не фиг делать, засадить в своего же товарища клевцом. А в пылу битвы так темболее на отмахе можно кого-нить нечайно задеть.
Говорю это тк у меня такой же
Опубликовано 12 Июль 2007 - 17:08
Опубликовано 12 Июль 2007 - 17:09
ржунимагу!!!!
Предыдущее сообщение написано мной
не заметил что не перерегистрировался ))
Граждане тожефорумчане, у Насти нет такого топора! Чесн слово
Мля, Севка раньше успел!!!!!!!!
Опубликовано 13 Июль 2007 - 14:41
Опубликовано 13 Июль 2007 - 14:43
Лошадей повезёт Сергиево-Посадский КСК у них и коневозка есть. Так что это местные.
Про коневозку мы у них узнавали - говорят, стоит 2500/день.
С лошадьми будет точно ясно ближе фестивалю - у них там соревнования какие-то.
Опубликовано 13 Июль 2007 - 14:50
Опубликовано 15 Июль 2007 - 01:39
подробности тут:
http://www.regnum.ru/news/855542.html
у кого есть знакомые журналисты, нам сильно помогут ваши связи
скиньте им эту ссылку
Опубликовано 15 Июль 2007 - 17:10
Изменено: sveinhilda, 16 Июль 2007 - 00:36
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 16 Июль 2007 - 20:24
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых