Перейти к содержимому

Фото

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#21 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 14 Июнь 2007 - 08:20

Хорошо- хорошо (уважаю, уважаю (с) .. удаляюсь со своей практикой ткачества и конструирования станков ( но вот блин, с плохой способностью рассказчика :)) Так как появился специалист, думаю он все присутствующим объяснит лучше )))))))
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#22 Coliuke

Coliuke
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2007 - 12:39

Как справились с такой большой длиной?

Вопрос не ко мне, но я вот накручиваю на верхний барабан. Хотя, может, кто поделится как лучше закреплять, чтобы ткань не раскручивалась?.

Stranger, подождите! Ответьте хотя бы на мой вопрос: на сколько ремизок заправка на вашей последней фотке? Я ведь в первый раз заправку на саржу вижу!
Огонь покажет!

#23 Olenka

Olenka
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2007 - 16:57

Всем читающим оба сообщения на сходную тему. Пожалуйста, скажите какой у вас ткацкий станок (вертикальный/горизонтальный), какой у него способ распределения нитей основы. Это не мое нудство, так станет возможным ответить на многие вопросы.

#24 Coliuke

Coliuke
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 13:43

Вертикальный. И если встретите кого из Калининграда со станком - у него тоже с вероятностью 90% вертикальный. Горизонталку делать сложнее, а в наша область была заселена после войны теми, у кого вообще ничего с собой не было, нет понятия "бабушкин чердак".
Способ распределения нитей - руками =\.
Огонь покажет!

#25 Orma

Orma
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2008 - 17:22

уважаемые,а такой вопрос:заканчиваю ткать обмотку,чтобы сузить ее к концу,что делать?сильнее затягивать уток?и как закреплять нитки,когда плетение окончено?

#26 Lisica

Lisica
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 03:18

вертикальный.
Распределять нити на саржу лучше вдвоем. Делается это руками) или, к сожалению, не знаю другого способа, хоть это и муторно... но ен сложно, а с заправкой горизонталки не сравнится))) я тоже раньше искала более хитрый способ, но делаю только так) Если у кого-то есть более простое решаени - буду рада выслушать!
А если ткань или обмотки большой длины а значит и веса, то они действительно разматываются. То есть не разматываются, а просто как бы прокручиваюся вокруг вала, если их не закрепить. Это лучше делать в самом начале. Если ткать от начальной кромки - то все очень просто, ее можно закрепить маленькими гвоздиками, кнопками или колышками (исторично). Если вы ткете от петель, то закреплять придется после того как вы немного проткали - впрочем это не страшно, так как если ткать от петель, что все-равно начало - это небольшой брак.
Сузить обмотку можно если аккуратно подтягивать уток с обоих сторон. тогда это получится равномерно)

Также с меткой «костюм мужской, обмотки, ткачество, фото реконструкций, технология изготовления, ткацкий стан»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых