Конно-пеший переход на Куликовку
Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 17:16
Паль, а назад как добирались?
Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 19:20
Этта риально пять!Закрыть!
Паль,ты стремительно прогрессируешь, когда ж до нашей общей темы с лодками доберешься? Если не в курсе, то в 1185 году нормандцы с Сицилии захватили Салоники. Не пора ли повторить сей подвиг?!
Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 20:42
- А теперь пешком назад!
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 20:44
Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 22:10
- костровая приблуда
- проблема воды и дров (и вообще - как огонь разжигали?)
- тип и количество палаток
- личные вещи и количество запасной одежды
- аптечку современную брали или (судя по количеству заболевших) отпаивались чайками да настойками?
- подробное меню (с чего у вас организм взбунтовался-то)
ну и т.д.
Не праздного любопытства, но обмена опытом для
Заранее спасибо
Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 23:22
Arbeit und Armut, wie es fällt,
Gewalttat, Ungerechtigkeit,
Treiben wir Landsknecht allezeit.
© Der Abenteuerliche Simplicissimus
Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 12:20
В нашей лосостепной зоне нет проблем с дровами и водой. Дрова на стоянках везде был сухостой, вода набиралась (на ночёвках мы стояли всегда рядом с населёнными пунктами) либо в колодцах, либо в колонках, водоёмы тоже юзали. Лошадей на маршруте поили из речек и прудов. Попытка разводить огонь кресалом и трутом была. Но трут от окружающей влажности не горел. Ума не дам как его надо запаковывать. Промок и на теле и в телеге тоже отсырел в сумке. Влажность проникала везде. Сухое в рассказах - это тоже во многом условность.
Маршрут был предварительно разведан, все источники воды, дров и все удобные места стоянок и ночёвок были взяты на карандаш и отмечены на карте.
Палатки - саксонки, тиковые с доптентами.
Личных вещей по минимуму, по три комплекта одежды и обуви плюс спальное (шерстьодеяла, плащи, тулупы).
Аптечку современную брали. Пригодилась. Всё дело в том, что люди, несмотря на постоянные предупреждения и увещевания, всё равно недостаточно готовились к мероприятию. Это и вызвало всплеск заболеваний. Я сам ступил в первый день реально. Активно шёл, разогрелся, потом сел за руль телеги. Погода не простила.
Меню подробное:
1. каша гречневая с мясом.
2. рис с мясом.
3. суп. (как приготовлен незнаю). мясо было.
Настойки по вечерам пили.
Организм взбунтовался от резкого перехода с домашних пирожков и вольготной жизни к постоянной ходьбе и грубой еде. Я так думаю. Отравлений небыло. Расстройство было. Возможно с простудой ещё как-то это связано.
Из приколов.
Под Данковом есть огромное поле картошки. Примерно 20 на 30 км. Мы с Торвальдом его три раза проезжали на УАЗе, ниразу не выехали по тойже дороге. И в переходе тоже вышли совсем не туда куда планировали. Получило кодовое название Бермудский Картофелеугольник.
Важный момент.
Мы до перехода долго обсуждали вопрос как идти. Идти с ночёвками возле деревень или идти чисто по тигулям. Приняли решение идти по деревням но с максимальным использованием грунтовых и полевых дорог.
Я считаю, что средневековая армия ни от кого не пряталась и использования местных ресурсов есть правильно. Т.е. зачем с собой везти овёс? Он должен быть взят на маршруте. Единственно, мы конечно не покупали его у населения, а забирали нами предварительно оставленный. Еду тоже по максимуму старались покупать по мере движения. Экстренные запасы везли на телегах.
Неа. Мы пойдём на Константинополь. Или на Англию за данегельдом за тысячу лет. Тем более и даты круглые скоро.Америку открыть штоле?
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 12:34
Главное - не требовать проценты и пересчет на инфляцию. Тогда, может, и отдадут без бояИли на Англию за данегельдом за тысячу лет. Тем более и даты круглые скоро.
Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 14:53
Но некоторые мысли я не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.(с)
Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 15:08
В походе на Константинополь вам однозначно поможет греческое ополчениеМы пойдём на Константинополь.
Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 19:32
Я так понимаю, бабья, в смысле, девушек с собой не брали?)
А смысл? Мыж на войну якобы идём, по сценарию. С басурманами сражаться. Зачем же брать женщин. Если победим - их будет много, если проиграем - зачем отдавать врагу.
Шутка.
Нет не брали. Правда невижу смысла. Из-за них возможны проблемы.
А оно может помочь прям сейчас. У нас на сайте есть наши банковские реквизитыВ походе на Константинополь вам однозначно поможет греческое ополчение
Опубликовано 23 Сентябрь 2007 - 04:20
Нет, Паль, вряд-ли. По симптомам это был желудочный грипп. Я с сам, вернувшись домой, чуток похворал подобным образом (ты знаешь, каким, а то модераторы сайта его подробного описания не вынесут). Надо просто приучить организмы в походах не болеть. И для сего гонять бойцов по ухабам до полного озверения!Организм взбунтовался от резкого перехода с домашних пирожков и вольготной жизни к постоянной ходьбе и грубой еде. Я так думаю. Отравлений небыло. Расстройство было. Возможно с простудой ещё как-то это связано.
Относительно девушек. Я всегда был "за" Но поход с Палем показал его великую мудрость Дева сама по себе ничем не хуже парня, однако по природе стремится обратить на себя внимание. А внимание должно быть сосредоточено только на общей цели. Как у Паля с его высококвалифицированной разбойничьей шайкой и вышло. Поэтому всем было очень хорошо. Несмотря на дивную болесть, которая косила бойцов, прямо как в XIV веке... А с девами мы поимели бы XVI век!
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 23 Сентябрь 2007 - 17:33
Опубликовано 23 Сентябрь 2007 - 19:27
Дык греки ж бедные - это не Москва и Питер. А вот с первой добычи наверняка переведутА оно может помочь прям сейчас. У нас на сайте есть наши банковские реквизиты
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 12:33
Свободный бонд - основа государства. (с)
Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 14:32
Если не секрет - что за трут и как обработан?
Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 16:27
Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 17:55
Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 18:46
если вы оплатите расходы,я готов приехатьПрисоединяюсь к общему восхищению. Жаль меня там не было! Даешь переход из Сиднея в Мельбурн, только у нас дождя нет.
Опубликовано 30 Сентябрь 2007 - 14:43
1. Как вели себя антуражные телеги: +, -, увязание колес в грязи и проч. По какой причине у лошади оказались сбиты плечи? (у нас такое произошло однажды после плохой просушки хомута и попадания на него грязи в процессе движения под проливным дождем)
2. Что использовали в кач. постельных принадлежн.: одеяла, плащи - что-то еще?
3. Какая посуда была: общий котел и личные ложки (минимум) или у каждого была своя посуда? Если да, то какая.
Изменено: Mstislava, 30 Сентябрь 2007 - 14:46
Ипись оно всё конём!!!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых