Перейти к содержимому

Фото

• Закрыто Тема закрыта
73 ответов в теме

#21 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 02:19

Наш клуб на финке впервые. Возможно те кто участвует третий-четвертый раз видят однообразие - у нас же сплошные восторги. Понравилось, и тонуть в болоте под крепостью, и драться на песчаных косогорах дюн. Жаль, что маневры начали позже и не успели осуществить всего задуманного, запал еще был. Возросшее количество участников не помешало провести организованный штурм. Все более-менее грамотно выполняли свои задачи. Спасибо Федору - командовавшему штурмом. Благодарю, также и защитников крепости за стойкость и смекалку. В успехе штурма были серьезные сомнения. Гати уходили под воду вместе с бойцами. Бросаемые себе под ноги щиты давали лишь временное облегчение. Все опоры уходили в топь. В нашей дружине из девяти бойцов при штурме выжило только двое. Свой щит достал из болота последним с глубины более 2,5 метра. Жаль, что ни в сценари с крепостью, ни в боях на дюнах со стороны питерцев не было засад. Все наши грамотные передвижения по местности с разведкой и прикрытием были впустую:)

О плохом.
Посыпаю голову пеплом. При штурме укрепления нанес удар копьем в лицо человеку из "Черного ворона". Претензии от пострадавшего не было. Извинения принес через руководство клуба. Какие санкции в моем случае?

Напоминание.
Весной на совете в Новгороде договорились оставить из трех систем гуманизации копий - два: многослойный чехол и систему Лейва со стальной петлей и дополнительным смягчением. Между тем наконечники копий с завалом (небольшой площадкой) применялись на финке. Необходимо прояснить ситуацию.

Удачи.
Тур

#22 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 02:47

Во вторник (28 сентября) по СТС в 23-30 в программе "Детали" должен быть репортаж с финки.

Удачи.
Тур

#23 Zlodey

Zlodey
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 21:47

Большое, даже огромное спасибо устроителям мероприятия, всем участникам за то, что приехали. Очень рады были всех видеть. В целом мероприятие очень понравилось, правда, лично мне на войне не повезло, но это не беда. Теперь о неприятном. Уважаемый Михаил Иванович! Последнее время начал замечать некоторую Вашу неприязнь ко мне и к некоторым моим дружинникам, что неприятно. Разумеется, мы заплатим виру. Скорее всего, Ярослав не будет драться копьём в течение года. Что касательно выдвинутых Вами остальных требований, предпочитаем обсудить данный вопрос с пострадавшим лично.
От себя хочу добавить, что все мои бойцы знакомы с правилами ВТМ. Данный удар просто нелепо считать преднамеренным. Это несчастный случай, такой же как и все остальные травмы.

Ну, нету во мне культуры. Зато красоты...

#24 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:
  • Interests:postnuclear world, абсент, археология, викинги, гламур, готика, домашние животные, дорогие трубки, жизнь, индастриал, инквизиция, интересные мужчины, история, история древнего мира, кактусы, каллиграфия, кальян, киберпанк, кино, компьютерные игры, культура народов, латынь, легенды, лес, литература, македония, мифы, мода, музыка, научная литература, ночные клубы, ночь, октябрь, палеонтология, поэзия, прогулки на свежем воздухе, психология, религия, римская империя, рыбки, сказки, скалодром, снег, советская фантастика, средние века, стиль, философия, фолк, фотография, фэнтези, хороший табак, чайная церемония, этно - скопировано из ЖЖ)))

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:11

hattab позволь, но аутент. емкости в ходу уже цать лет... Но предположим хорошо, эти емкости есть у всех. Но люди ведь все равно будут пить водку, несмотря в чем она - в стеклянной бутылке или в бочке на 30 литров. И это будет просто распивание неаутентичных спиртных напитков в аутентичной таре. Это не выход и не оправдание...
Наталья Сергеевна Зотова фон Пасечник.

#25 Sasha

Sasha
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 18:25

НАРОООДДД !!! ТАК ГДЕ ЖЕ ФОТКИ ТО ?

#26 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2004 - 02:05

Господа, приношу извинения.
Первый раз пользовался подобным достижением цивилизации (сайт частных фотоальбомов).
Пароль снял.

Ссылка прежняя.
http://fotoplenka.ru...29388/page1.htm

Удачи.
Тур

#27 Zlodeyka

Zlodeyka
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:
  • Interests:Иностранные языки, кактусы, живность

Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 02:12

Амазонки???? А какого … их вообще пустили воевать? Годи, вот от кого уж от кого, а от тебя этого совсем не ожидала. Помнится ты был непримеримым противником участия «валькирий» в боевых действиях. (Пускай сначала себе крылья отрастят, или кое-что другое, как говорит в подобном случае Злодей). Непонятны и рукоплескания со стороны остальной мужской публики. Мужики, вы в своём уме? Каждая такая воительница – позор на вашу голову! Ведь по идее, защищать женщин и детей – ваша прямая обязанность, а присутствие женщин в бою свидетельство о том, что вы со своими обязанностями справляетесь плохо, если вам понадобилась такая подмога. Женщина – великое чудо природы, источник жизни. Её оберегать надо, даже если сама она ещё этого не осознаёт и по глупости своей лезет чёрти куда. А ведь один нехороший удар в грудь, например…
Правда, если все эти амазонки по сути своей активные лесбиянки…то… может пора пригласить к нам в клуб парочку «противных» для соблюдения политической корректности?;))))))) Они вам супчик варить будут, носки вязать. Говорят они это делают лучше женщин…  
Есть очень хорошая сказка про воробья, мышку и блина. Были у них обязанности – каждому по возможностям, но потом они возмутились, поменялись и…плачевный результат.
Вобщем надо принимать какие-то кардинальные меры, чтобы в сотый раз не обмусоливать одно и тоже: либо запретить, либо разрешить, узаконить и ограничить. Стало быть дело за отцами командирами.

Татьяна "Северный путь"

#28 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:38

2All: Я кажется уже отмечал , что меня приятно удивляет эрудированность и компетентность участников данного форума . А вот что неприятно удивляет - так это (как бы помягче выразиться) резкость и безапелляционность суждений авторов многих писем.
2 Злодейка :
<Сергей уже ответил…, а так было бы приятно ещё эдак в тридцатый раз написать: Семёнова – не авторитетный историк, а писательница в жанре фентези
Могу вспомнить ещё один литературный источник - А.Белов "Аркона"(повесть) ;)))))
<Вы насмотрелись фильмов типа «Солдат Джейн»,«Лара Крофт» и "Зена - королева <воинов". Лучше представьте себе, что бы подумали воины тысячу лет тому назад и <было ли им до рассматривания прелестей женского тела во время битвы?
А если серьёзно , то призрак женщины-воительницы преследует патриархальное общество на протяжение всей его (общества) истории и ,наверное,повсеместно(у меня нет данных по Австралии ,Крайнему Северу ,Арабскому Востоку)
"Амазонки" были и при родо-племенном строе(испанские источники описывают столкновения с женщинами-воинами как при завоевании Азорских островов ,так и при завоевании Южной Америки),и при рабовладельческом(упоминаются античными авторами) , и при феодализме(ну , все знают, о ком я ) , и в более близкие к нам периоды истории(1812 г.-Н. Дурова),ну а новейшую историю знают все .
Что касается географии ,то я могу вспомнить:
1 Новую Зеландию
2Африку (женская гвардия некоторых африканских королей ,возглавляемая ,кстати ,их дочерями-ничего не напоминает ?)
3Южную Америку
4Малую Азию(кажется ,там жили амазонки античности ?)
5Киевскую Русь(в былинах довольно часто встречается термин "поляница"- Вы не знаете часом , что бы он мог означать ?)
6Японию(имя этой дамы я сейчас не вспомню, история эта относится к 13-15 вв )
7Почтенный Art совершенно справедливо упомянул Ирландию
Что касается литературных источников , то в одной из версий былины об убиении Ильёй Муромцем своего сына(сюжет ,кстати,известный и в той же Ирландии ,где Кухулин убивает сына в поединке , и в Иране , Средней Азии ,где Рустам Дастаныч зарезает в процессе борьбы Сухраба Рустамыча), Илья зарезал не сына ,а дочь-богатыршу.
Исходя из вышеизложенного , список причин , могущих толкнуть женщину на воинскую стезю ,получается несколько ширше(ширее?)Вашего :

<И всё от безысходности. Первый вариант – мужчины уже убиты, а дети в опасности. <Второй вариант – женщина безобразна и уродлива (никто замуж не берёт), родители <не способны её содержать или она сама решается на этот шаг. И всё не от хорошей <жизни. Чему мне завидовать?!
С уважением . Дмитрий.

#29 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 13:23

Серёга, стихи - 5+ (моя под столом дрыгать нога 8)))).
Ждём подхода в тему остальных участников...

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#30 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 16:27

Мда...с лесными ночными блужданиями отдельная тема. Сколько раз ни говорил Бъерн о серьезной возможности потеряться в дюнах и болотах никто ему не верил, пока не забрели и не начали звонить на все сотовые телефоны в лагере. Так что москвачи. Семен был вообще выведен Мишиным с топи, даже копыта не спасли бы.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#31 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 11:38

Претензии от пострадавшего не было. Извинения принес через руководство клуба. Какие санкции в моем случае?

Санкция за запретные удары в ходе боевки одна: снимается 1 з.е. + не используется оружие - косвенным глазом именно так и произошло.

Все в правилах, народ - все в правилах... До тех пор, пока их не будут читать и знать наизусть, добиваться выполнения будет крайне сложно.

Главное - учет и контроль.

#32 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 23:32

От себя хочу добавить, что все мои бойцы знакомы с правилами ВТМ.

Вот я лично этого не вижу. На Вапнатинге Ярослав заявлял о том, что он впервые слышит о том, что рубящий удар копьем не засчитывается, аналогичную формулу он выдал и на Финской войне. На мой вопрос, знает ли он правила, он ответил, что знает.

Получается, что знающий правила человек наносит колющий удар копьем в шлем, что запрещено в правилах. Если человек знает правила и нарушает их, а это налицо, то какие-либо сомнения в необходимости санкций по меньшей мере смешны.

Разумеется, мы заплатим виру. Скорее всего, Ярослав не будет драться копьём в течение года.

Интересный разговор. Когда не выходит спустить дело на тормозах, то начинаются разговоры о "разумеется". Напомню об отказе платить виру при свидетелях. А уж о нецензурных высказываниях Ярослава вообще умолчу. Моя позиция проста: нет уплаты виры - нет участия в Ассоциации.

И не надо переводить разговор на личности. У меня приблизительно равнозначное отношение ко всем участникам Ассоциации. За исключением тех, кто хамит; отказывается от очевидного и не отвечает за свои действия.

#33 Einar

Einar
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция материальной культуры Северной Европы 9-11 вв.

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 10:55

Хм, оч интересно. А можно подробнее про амазонок - из каких клубов, сколько и (самое главное) как и почему?
С уважением,
Эйнар Регнвальдссон, SHR NorraVind.

#34 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Музыка, фото, безделие во всех его проявлениях....

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:30

Я предлогаю с темой о распитии и антуражности переселиться в пивнушку...
ибо спор том, что все вот такие не хорошие, не относиться к данной теме

Windows must die! ..... а в городах России подростки продолжают бить окна

#35 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Музыка, фото, безделие во всех его проявлениях....

Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 20:07

Господа из питера передачу записал кто-нибудь.....?
очень хочеться посмотреть как всё это выглядело со с тороны)))

Windows must die! ..... а в городах России подростки продолжают бить окна

#36 Leyv

Leyv
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье и вообстче...

Опубликовано 03 Октябрь 2004 - 16:01

Всех приветствую, всем спасибо за мероприятие.
Для всех интересующихся сообщаю, что видеоплёнка, которую я отснял, отцифрована, в Москву диск будет завезен посредством Годи :), а в Питере можно связаться со мной.
На мой взгляд, бой у крепости удался. А вот отсутствие активных действий на пути к дюнам и драка на них - несколько огорчили (первое - скучно, второе - приелось). Но несмотря на плохую погоду и промоченные по колено ноги было здорово.

#37 Ratmir

Ratmir
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, пиво, женщины, футбол, бокс, историческая реконструкция.

Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 20:14

Добавить нечего. Согласен на 100%.
С уважением, Ратмир.

Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - http://www.rusladoga.ru  

"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.

Газзаев - пес!

#38 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 19:05

Как мне надоела тема "дамы-воительницы".... Равно как и многие деятели, которые валят в одну кучу все примеры от Адама до Потсдама...

Эта тема уже неоднократно подвергалась обсуждению... и практически безрезультатно. Аргументы "ЗА" в боьлшинстве своем не выдерживают элементарной источниковой критики. Но зато есть постоянное желание "подогнать источники"... под желание некоих барышень "поиграть в Зену-королеву воинов".

Короче, я в КРАЙНЕМ раздражении... А потому тему закрываю. Любителям искать примеры в источниках могу лишь порекомендовать смотреть собственно источник (хотя бы в переводе), учитывать контекст ситуации и оперировать корректным использованием источника с территориальной и хронологической точки зрения. Хотите  - открывайте новую тему, но лирика и неаргументированные доводы будут безжалостно ликвидироваться.

#39 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 13:24

Несмотря на наличие конференции "Мероприятия" я лично полагаю, что мероприятия Ассоциации как закрытые или полузакрытые следует обсуждать здесь.

Полностью согласен
С уважением,
Сергей Юрич

http://krasnoe.tv/node/568

#40 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 17:04

Жаль, пришлось по "личным" причинам уехать раньше.
А так, в большинстве своём хорошие люди, в большинстве своём идеальные ландашфты для боёвки, и незабываемая погода, создающая антураж.
Очень хотел повоевать в таких условиях... жаль... но финнские болота меня ещё дождуться.

Посмотрел на приехавших - удивило кол-во травм. Может, вина тому погода, а может и ещё кое-что, о чём надо говорить конкретно на совете командиров.

По копьям и ситуации с травмой полностью поддерживаю Годи. Дружинность или нет - это не определяющий фактор...И травмировать, и неумирать могут старички. Вполне себе даже. Понты и отсутствие тренеровок сказываются.

Удачи,
Лёша Лучник.

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

Также с меткой «ассоциация гардарика, закрытые мероприятия, обсуждение мероприятий, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых