Финская война
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 02:19
О плохом.
Посыпаю голову пеплом. При штурме укрепления нанес удар копьем в лицо человеку из "Черного ворона". Претензии от пострадавшего не было. Извинения принес через руководство клуба. Какие санкции в моем случае?
Напоминание.
Весной на совете в Новгороде договорились оставить из трех систем гуманизации копий - два: многослойный чехол и систему Лейва со стальной петлей и дополнительным смягчением. Между тем наконечники копий с завалом (небольшой площадкой) применялись на финке. Необходимо прояснить ситуацию.
Удачи.
Тур
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 02:47
Удачи.
Тур
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 21:47
От себя хочу добавить, что все мои бойцы знакомы с правилами ВТМ. Данный удар просто нелепо считать преднамеренным. Это несчастный случай, такой же как и все остальные травмы.
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:11
Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 18:25
Опубликовано 02 Октябрь 2004 - 02:05
Первый раз пользовался подобным достижением цивилизации (сайт частных фотоальбомов).
Пароль снял.
Ссылка прежняя.
http://fotoplenka.ru...29388/page1.htm
Удачи.
Тур
Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 02:12
Правда, если все эти амазонки по сути своей активные лесбиянки…то… может пора пригласить к нам в клуб парочку «противных» для соблюдения политической корректности?;))))))) Они вам супчик варить будут, носки вязать. Говорят они это делают лучше женщин…
Есть очень хорошая сказка про воробья, мышку и блина. Были у них обязанности – каждому по возможностям, но потом они возмутились, поменялись и…плачевный результат.
Вобщем надо принимать какие-то кардинальные меры, чтобы в сотый раз не обмусоливать одно и тоже: либо запретить, либо разрешить, узаконить и ограничить. Стало быть дело за отцами командирами.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:38
2 Злодейка :
<Сергей уже ответил…, а так было бы приятно ещё эдак в тридцатый раз написать: Семёнова – не авторитетный историк, а писательница в жанре фентези
Могу вспомнить ещё один литературный источник - А.Белов "Аркона"(повесть) ;)))))
<Вы насмотрелись фильмов типа «Солдат Джейн»,«Лара Крофт» и "Зена - королева <воинов". Лучше представьте себе, что бы подумали воины тысячу лет тому назад и <было ли им до рассматривания прелестей женского тела во время битвы?
А если серьёзно , то призрак женщины-воительницы преследует патриархальное общество на протяжение всей его (общества) истории и ,наверное,повсеместно(у меня нет данных по Австралии ,Крайнему Северу ,Арабскому Востоку)
"Амазонки" были и при родо-племенном строе(испанские источники описывают столкновения с женщинами-воинами как при завоевании Азорских островов ,так и при завоевании Южной Америки),и при рабовладельческом(упоминаются античными авторами) , и при феодализме(ну , все знают, о ком я ) , и в более близкие к нам периоды истории(1812 г.-Н. Дурова),ну а новейшую историю знают все .
Что касается географии ,то я могу вспомнить:
1 Новую Зеландию
2Африку (женская гвардия некоторых африканских королей ,возглавляемая ,кстати ,их дочерями-ничего не напоминает ?)
3Южную Америку
4Малую Азию(кажется ,там жили амазонки античности ?)
5Киевскую Русь(в былинах довольно часто встречается термин "поляница"- Вы не знаете часом , что бы он мог означать ?)
6Японию(имя этой дамы я сейчас не вспомню, история эта относится к 13-15 вв )
7Почтенный Art совершенно справедливо упомянул Ирландию
Что касается литературных источников , то в одной из версий былины об убиении Ильёй Муромцем своего сына(сюжет ,кстати,известный и в той же Ирландии ,где Кухулин убивает сына в поединке , и в Иране , Средней Азии ,где Рустам Дастаныч зарезает в процессе борьбы Сухраба Рустамыча), Илья зарезал не сына ,а дочь-богатыршу.
Исходя из вышеизложенного , список причин , могущих толкнуть женщину на воинскую стезю ,получается несколько ширше(ширее?)Вашего :
<И всё от безысходности. Первый вариант – мужчины уже убиты, а дети в опасности. <Второй вариант – женщина безобразна и уродлива (никто замуж не берёт), родители <не способны её содержать или она сама решается на этот шаг. И всё не от хорошей <жизни. Чему мне завидовать?!
С уважением . Дмитрий.
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 13:23
Ждём подхода в тему остальных участников...
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 16:27
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 11:38
Санкция за запретные удары в ходе боевки одна: снимается 1 з.е. + не используется оружие - косвенным глазом именно так и произошло.Претензии от пострадавшего не было. Извинения принес через руководство клуба. Какие санкции в моем случае?
Все в правилах, народ - все в правилах... До тех пор, пока их не будут читать и знать наизусть, добиваться выполнения будет крайне сложно.
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 23:32
Вот я лично этого не вижу. На Вапнатинге Ярослав заявлял о том, что он впервые слышит о том, что рубящий удар копьем не засчитывается, аналогичную формулу он выдал и на Финской войне. На мой вопрос, знает ли он правила, он ответил, что знает.От себя хочу добавить, что все мои бойцы знакомы с правилами ВТМ.
Получается, что знающий правила человек наносит колющий удар копьем в шлем, что запрещено в правилах. Если человек знает правила и нарушает их, а это налицо, то какие-либо сомнения в необходимости санкций по меньшей мере смешны.
Интересный разговор. Когда не выходит спустить дело на тормозах, то начинаются разговоры о "разумеется". Напомню об отказе платить виру при свидетелях. А уж о нецензурных высказываниях Ярослава вообще умолчу. Моя позиция проста: нет уплаты виры - нет участия в Ассоциации.Разумеется, мы заплатим виру. Скорее всего, Ярослав не будет драться копьём в течение года.
И не надо переводить разговор на личности. У меня приблизительно равнозначное отношение ко всем участникам Ассоциации. За исключением тех, кто хамит; отказывается от очевидного и не отвечает за свои действия.
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 10:55
Эйнар Регнвальдссон, SHR NorraVind.
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:30
ибо спор том, что все вот такие не хорошие, не относиться к данной теме
Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 20:07
очень хочеться посмотреть как всё это выглядело со с тороны)))
Опубликовано 03 Октябрь 2004 - 16:01
Для всех интересующихся сообщаю, что видеоплёнка, которую я отснял, отцифрована, в Москву диск будет завезен посредством Годи :), а в Питере можно связаться со мной.
На мой взгляд, бой у крепости удался. А вот отсутствие активных действий на пути к дюнам и драка на них - несколько огорчили (первое - скучно, второе - приелось). Но несмотря на плохую погоду и промоченные по колено ноги было здорово.
Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 20:14
Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - http://www.rusladoga.ru
"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.
Газзаев - пес!
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 19:05
Эта тема уже неоднократно подвергалась обсуждению... и практически безрезультатно. Аргументы "ЗА" в боьлшинстве своем не выдерживают элементарной источниковой критики. Но зато есть постоянное желание "подогнать источники"... под желание некоих барышень "поиграть в Зену-королеву воинов".
Короче, я в КРАЙНЕМ раздражении... А потому тему закрываю. Любителям искать примеры в источниках могу лишь порекомендовать смотреть собственно источник (хотя бы в переводе), учитывать контекст ситуации и оперировать корректным использованием источника с территориальной и хронологической точки зрения. Хотите - открывайте новую тему, но лирика и неаргументированные доводы будут безжалостно ликвидироваться.
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 13:24
Полностью согласенНесмотря на наличие конференции "Мероприятия" я лично полагаю, что мероприятия Ассоциации как закрытые или полузакрытые следует обсуждать здесь.
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 17:04
А так, в большинстве своём хорошие люди, в большинстве своём идеальные ландашфты для боёвки, и незабываемая погода, создающая антураж.
Очень хотел повоевать в таких условиях... жаль... но финнские болота меня ещё дождуться.
Посмотрел на приехавших - удивило кол-во травм. Может, вина тому погода, а может и ещё кое-что, о чём надо говорить конкретно на совете командиров.
По копьям и ситуации с травмой полностью поддерживаю Годи. Дружинность или нет - это не определяющий фактор...И травмировать, и неумирать могут старички. Вполне себе даже. Понты и отсутствие тренеровок сказываются.
Удачи,
Лёша Лучник.
Также с меткой «ассоциация гардарика, закрытые мероприятия, обсуждение мероприятий, ссылки»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых