Поясная сумочка/"ташка"
Опубликовано 23 Январь 2008 - 20:06
Вопрос тем, кто узнал кошелёк:
Есть музейная фотография кошелька (выкладываю)
1. Где найден сей предмет и где хранится? (желательно не только город, но и вообще максимум информации по принадлежности)
2. По материалам "Археология, Древняя Русь, Быт и Культура" должно бы датироваться более поздними веками (+2-3 века). По новгородским находкам (правда более орнаментированным и с бронзовыми накладками) согласно Т. С. Варфоломеевой (статья "Средневековые кожаные кошельки" в "Новгород и новгородская земля. История и археология" № 11/97 ) форма типична для 12-15 веков.
Отсюда второй вопрос: правильно ли указана на бирке дата (10-11в)
[color=#FFCC00]... читаю маны ...
Опубликовано 23 Январь 2008 - 20:26
Насколько помню, его описание (по мимо ссылки, приведённой Годи в указаной теме) есть ещё в статье про кожаные футляры в одном из выпусков "Новгорода и Новгородской земли". Если Годи не опередит, вечером найду и выложу=) А вообще, как и следует из подписи - это футляр для весов.
Изменено: Gostjata, 23 Январь 2008 - 20:31
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 12:29
У меня этого выпуска журнала не нашлось в библиотеке =( Буду рад выложенному =)
Буду очень благодарен. (А ссылка, приведённая в том обсуждении к этому предмету не работает и антивирь ругается, что с неё хактулсы ползут)
[color=#FFCC00]... читаю маны ...
Опубликовано 26 Январь 2008 - 02:52
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 28 Январь 2008 - 15:52
2 Godi
Вопрос 1-й и заключался в застегивании крышки без центральной прорезной бляхи-замка.
Я думаю что клапан с цельнометалической пластиной фиксировался внутреним/скрытым механизмом типа того что привел Kerop а не пряжкой внизу как носит сейчас Большинство.
По поводу втого второго вопроса. (не (пришитая) а (прошитая)). Ташку мы можем снять/повесить только вместе с поясом или как саблю/налуч/колчан отдельно не растегивая пояс?
2 Tarkhan
/ Весь сезон с ней бегал, ни разу ничего не выпало, хотя постоянно ее использую на выступлениях/
А теперь отездте все лето на лошади, каждый день 3 месяца.
С уважением.
And what do you mean about this metod of strap and little buckle? - Karos 29 Tarsoly from http://www.tarsolyos.../eng/karosi.htm

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 16:39
http://www.tarsolyos...abezdedibor.jpg
Написано, что к этой кожаной детали крепилась позолоченная медная пластина. Соответственно, я так понимаю, получается нечто весьма похожее на версию с картинки, выложенной Kerop'ом.
Также с меткой «костюм-аксессуары, поясная сумка, фото артефактов, ссылки»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых