Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рукавичка из Ладоги

костюм рукавица ссылки фото реконструкций литература Ладога

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#21 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 07 Март 2008 - 16:28

Сделал себе норвежские, только не просто кожаными, а меховыми - выкройка проста до нЕльзя. 1 прямоугольник. Кое-где разрезы и скругления. Шьётся быстро. Носится удобно. я доволен.
кому надо, могу после выходных отфотать и выложить, что получилось и выкройку.
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru

#22 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 07 Март 2008 - 18:52

да-да, было бы интересно посмотреть.

Свободный бонд - основа государства. (с)

#23 Sigvat

Sigvat
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 01:42

Господа, а можно пожалуйста выкройку рукавиц из Ладоги или каких-нибудь других рукавиц.

Ещё очень интересно из какого материала они были сделаны, т.е. это кожа с меховой подкладкой или просто из шкуры?

Спасибо.
С уважением.

#24 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 04:43

Господа, а можно пожалуйста выкройку рукавиц из Ладоги или каких-нибудь других рукавиц.

Ещё очень интересно из какого материала они были сделаны, т.е. это кожа с меховой подкладкой или просто из шкуры?

Спасибо.
С уважением.

Выше я привёл фотографию моей версии в двух проекциях, по-моему, выкройка достаточно легко читается. И рукавицы просто из шкуры.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#25 Sigvat

Sigvat
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 22:49

Выше я привёл фотографию моей версии в двух проекциях, по-моему, выкройка достаточно легко читается. И рукавицы просто из шкуры.

Спасибо огромное)
Просто у друга были варежки один в один в магазине купленные, правда из искуственного :) меха. Вот и начали меня сомнения терзать.

С уважением.

#26 Iovette de Vries

Iovette de Vries
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Ищу информацию, читаю, любуюсь красотой....

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 12:53

Можно ли еще раз статью Оятевой где-нибудь в публичном месте разместить? В библиотеке есть выпуски археологического сборника только с № 16 ;)
Чем Чёрт не шутит?..

#27 Neta

Neta
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 22:03

Можно ли еще раз статью Оятевой где-нибудь в публичном месте разместить? В библиотеке есть выпуски археологического сборника только с № 16 :snif:

Присоединяюсь к просьбе.

На всякий случай: здесь есть две пары башмаков (женская и мужская) сшитых по двум типам из упомянутой статьи:
http://gostjata.live....com/23408.html

#28 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 12 Январь 2009 - 22:10

Присоединяюсь к просьбе.

На всякий случай: здесь есть две пары башмаков (женская и мужская) сшитых по двум типам из упомянутой статьи:
http://gostjata.live....com/23408.html

Замечу, что с того момента я пришёл к выводу, что всё же край воротничка и вырезы в заднике должны обрабатываться кантом. И даже сделал это. Позже могу вывесить фотографию.

PS И горячая пропитка в полевых условиях себя не очень хорошо показала. Да, первое время обувь была практически водонепроницаемой, но зато кожа стала более мягкой и рыхлой, за сезон фестивалей башмаки растоптались на несколько размеров, а это всего-то десятка два дней ношения. Понятно, что будь они ежедневной обувью, пришли бы в негодность куда быстрее.

Изменено: Gostjata, 12 Январь 2009 - 22:17

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

#29 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2009 - 22:19

Замечу, что с того момента я пришёл к выводу, что всё же край воротничка и вырезы в заднике должны обрабатываться кантом. И даже сделал это. Позже могу вывесить фотографию.

PS И горячая пропитка в полевых условиях себя не очень хорошо показала. Да, первое время обувь была практически водонепроницаемой, но зато кожа стала более мягкой и рыхлой, за сезон фестивалей башмаки растоптались на несколько размеров, а это всего-то десятка два дней ношения. Понятно, что будь они ежедневной обувью, пришли бы в негодность куда быстрее.

Прошу прощения за офтоп, но всё же хочу спросить.
Я тутзашёл по вышеупомянутой ссылке и наткнулся на этой страничке на перевод книги "Одежда викингов". Книгу не купил как раз по той причине, что не дружу с иностранными языками. Поэтому перевод для меня оказал просто на вес золота! Ну так вот вторая часть перевода скачивается, а первая нет. Файлообменник пишет что файл удалён.
Gostjata, презалей пожалуйста первую часть книги, а то безумно хочется почитать.
Заранее огромный благодар!

#30 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2009 - 01:41

Прошу прощения за офтоп, но всё же хочу спросить.
Я тутзашёл по вышеупомянутой ссылке и наткнулся на этой страничке на перевод книги "Одежда викингов". Книгу не купил как раз по той причине, что не дружу с иностранными языками. Поэтому перевод для меня оказал просто на вес золота! Ну так вот вторая часть перевода скачивается, а первая нет. Файлообменник пишет что файл удалён.
Gostjata, презалей пожалуйста первую часть книги, а то безумно хочется почитать.
Заранее огромный благодар!

Весь перевод идёт единым файлом, так что "первая" часть включена во "вторую". Перевёл, к сожалению, не много, пока было свободное время. Сейчас его нет, но надеюсь, что в ближайшее время продолжу работу.

PS Версия перевода не окончательная, текст продолжает выверяться. Так что если есть вопросы, замечания и предложения - милости прошу:)

Изменено: Gostjata, 14 Январь 2009 - 02:01

#31 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 18:44

Вло всей теме многие учасники обещали выложить фото своих рукавиц, выкройки, но кроме первых фото Gostjatа ни кто ничего так и не добавил.

А жаль. Думаю что многих бы заинтересовало.

#32 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 07:59

Произвёл осмотр непосредственно артефакта. Уточнил нюансы. По результатам предлагаю камрадам для использования новую статью

Ну и сюда фотографии концептуально правильной реконструкции:

Прикрепленные миниатюры

• DSC06309.JPG
  • DSC06308.JPG

Также с меткой «костюм, рукавица, ссылки, фото реконструкций, литература, Ладога»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых