Худ на эпоху викингов
Опубликовано 05 Август 2009 - 01:42
Но вот незадача - вот реконструкция Худа из Скъольдехамна:
http://i005.radikal....b60b742d463.jpg
http://i023.radikal....aa48b0e9b1a.jpg (левый верхний угол)
Он очень похож на ссылку, которую я прислал - более того - даже клинья сзади и спереди аналогичные. Получается данный худ почти без изменений "перекочевал" в 14 век? Возможна такая ситуация?
Опубликовано 05 Август 2009 - 09:53
По поводу оркнейского худа. Вроде он сильно ранний? Но красивый и дерзкий :-) Бахрома. Этож просто каранвал :-)
Опубликовано 05 Август 2009 - 14:54
Так же, Вы утверждаете, что указанный мною худ - 14 век.
Но вот незадача - вот реконструкция Худа из Скъольдехамна:
http://i005.radikal....b60b742d463.jpg
http://i023.radikal....aa48b0e9b1a.jpg (левый верхний угол)
Он очень похож на ссылку, которую я прислал - более того - даже клинья сзади и спереди аналогичные. Получается данный худ почти без изменений "перекочевал" в 14 век? Возможна такая ситуация?
как бы там приличные различия в крое. Гренландский худ 14 века сложнее, чего и следовало ожидать
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 05 Август 2009 - 21:05
как бы там приличные различия в крое. Гренландский худ 14 века сложнее, чего и следовало ожидать
Все. Ваша взяла Согласен. В итоге худы выглядят похоже, но выкройка все же разнится - в худе из Скъольдехамна клинья больше и идут от самого капюшона и сидит он, насколько я понял на голове плотнее...
Вообщем шил я, фактически, на глаз а получился почти худ из Скъольдехамна, только чуть более свободный. Выразите своё мнение, особенно интересует здоровая критика
Шерсть. Подкладка некрашеный лён, а то она колется сильно
Изменено: Skeggi, 05 Август 2009 - 21:09
Опубликовано 05 Август 2009 - 22:39
По поводу оркнейского худа. Вроде он сильно ранний? Но красивый и дерзкий :-) Бахрома. Этож просто каранвал :-)
В смысле, карнавал?
Опубликовано 05 Август 2009 - 23:11
в буквальном.В смысле, карнавал?
Ассоциативный гардариканский ряд:
Бахрома. Самбреро. Маракасы.Карнавал.
Шутка это.
Skeggi
Хороший худ. Сам капюшон к голове плотнее бы присадить. А то оно функцию защиты от ветрюгана и метелей теряет как то.
Опубликовано 05 Август 2009 - 23:36
в буквальном.
Шутка это.
Skeggi
Хороший худ. Сам капюшон к голове плотнее бы присадить. А то оно функцию защиты от ветрюгана и метелей теряет как то.
Спасибо!
Думаю Вы правы, либо подрежу либо подошью плотнее к лицу
Опубликовано 06 Август 2009 - 01:28
Goh, сшил по Вашему совету шею на примерно 6-7 см - теперь просто замечательно: и смотрится лучше, и очень похож на худ из Скъольдехамна и теплее в нем будет)). Спасибо еще раз!
Если не закроете тему, завтра выложу фотографии на Вашу объективную критику !
Изменено: Skeggi, 06 Август 2009 - 08:48
Опубликовано 06 Август 2009 - 01:31
в буквальном.
Шутка это.
А Ясна. Мне он просто регионально близок, вот и уточняю
Опубликовано 06 Август 2009 - 10:36
Ради полноты картины стоит напомнить будущим худоделам и о возможности шить капюшоны монолитные с плащами (см. тему про плащи) и меховые худы, часто упоминаемые в сагах.
И вот еще вопрос. Я вляется ли худ одеждой унисекс или имеет гендерную дифференциацию в крое (я не имею ввиду легкомысленные шелковые чепцы, а одежду согревающую в непогоду)
Опубликовано 07 Август 2009 - 00:57
насчет более поздних времен - территория скандинавия - могу заметить что скорее не отличались, находки из Гренландии и Увдала об этом говорят.
Можно ли экстраполировать?
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 09 Август 2009 - 01:27
А как Вы относитесь к тому факту, что оркнейский худ некоторые исследователи относят к вещам пиктского генеза? Или именно это в нем Вас и привлекает?
А у меня как раз почти пиктский генез и есть - раннесредневековая Ирландия (хотя, пока в планах на будущее).
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 03:37
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 00:35
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 23:53
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:43
Интересуетесь Ирландией? Failte!!!
Также с меткой «костюм-скандинавы, головной убор, ссылки, фото артефактов»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых