Широкие штаны викингов
Начато
elena balashova
, Фев 01 2008 23:56
костюм мужской штаны фото реконструкций практика реконструкции ссылки изобразительные источники
26 ответов в теме
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 16:52
Народ, подскажите, пожалуйста, каков расход ткани на такие штаны? Никогда раньше шить не приходилось, а очень надо

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 17:10
Garetty, on Sep 11 2009, 15:52 , said:
Ну выше же написано - 15 погонных метров, если из фабричной ткани.Народ, подскажите, пожалуйста, каков расход ткани на такие штаны? Никогда раньше шить не приходилось, а очень надо
А если серьёзно, то тут же элементарно считается. Если простой крой с прямоугольными штанинами до колена и ластовицей, то получается примерно две штанины 150х100 + на ластовицу, обшивку и завязки немного. Порядка 2,5 - 3 метров должно хватить и ещё останется. Если из домоткани - пересчитываем с учётом ширины.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 12:54
у меня на такие ушло 2кв/м шерсти, конечно скрадок меньше но тож вполне себе смотрятся... просто шил из остатков на пробу.
зы
Если кому интересно могу выложить фото.
зы
Если кому интересно могу выложить фото.
КИР "Колесо Перуна"
Опубликовано 20 Сентябрь 2009 - 18:24
на широкие штаны викингов длиной до щиколоток, с зашитыми складками, типа "шаровары" - уйдет 3 метра магазинного льна.
на мужчину стандартного роста, конечно.
на мужчину стандартного роста, конечно.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 13 Июль 2010 - 01:08
Подскажите лучше использовать мягкую или более грубую домоткань?
Также с меткой «костюм мужской, штаны, фото реконструкций, практика реконструкции, ссылки, изобразительные источники»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых