Тарч.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 15:33
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 15:35
And one head is better than none.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 15:41
Насколько я понимаю это ввиду того что у вас щит выгнут в двух проекциях. Правый и левый край выгнуты по отношению к центру внутрь. При этом же верхний и нижний край выгнуты немного наружу?
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 16:38
Видимо у Тушисвета вопрос о вогнутости щита вызвала картинка 16. По ней создается впечатления, что щит имеет не выгнутую, а вогнутую форму.
Насколько я понимаю это ввиду того что у вас щит выгнут в двух проекциях. Правый и левый край выгнуты по отношению к центру внутрь. При этом же верхний и нижний край выгнуты немного наружу?
Именно так, щит выгнут в двух проекциях, спасибо что подобрали более точное и лаконичное определение, ато я несколько смутилась, ведь я специально выложила все фото чтоб можно было рассмотреть лучше.
Фото №16 переделаем, да, там щит не совсем сбоку, слишком развернут.
Изменено: Olgy, 12 Февраль 2008 - 16:40
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 17:33
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:07
Следующие тарчи будем пробовать из более твердых пород, может из клена или ясеня. Если кто-то может посоветовать еще породы, будем рады, конечно мы смотрим и на финансовый аспект.
Изменено: Olgy, 12 Февраль 2008 - 18:08
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:21
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:23
У нас, к сожалению недоступен - все что пилят (и много) кургляком уходит за бугор...
Аутентичные щиты - липа, тополь. Последний - не знаю почему, дерево не деловое, как и осина (если только на баню...). Лопается, преет, достаточно колкое и мягкое.
Липа, хоть и мягкая, но расколоть практически невозможно, мнется, почти как пластик, но не лопается.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:29
А какой-нибудь бук??
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:39
Прошу прощения за оффтоп...
Про буковые не встречал, хотя дерево хорошее.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:55
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 19:21
Ценность повысит, но срок службы не продлит. Хотя, если щит будет не сильно поврежден, и его можно будет подвергнуть ремонту, по трудозатратам меньшим, чем изготовление, почему нет?
Мне кажется основная задача в ином - обеспечить необходимый резерв на эту самую "одну схватку". Тут, помимо конструкции, очевидно, прибавляется умение использовать этот элемент защитного вооружения.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 19:33
Ув. Holger, как вы считаете, щит который я привела как прототип, тот с орлом выпуклым, он пользованый, или потерся в течении времени?
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 20:18
Тарч имеет в сечении форму скобки (грубо говоря) такой ) или такой >. Если он используется вогнутой частью к противнику, то он сводит удары не в сторону по касательной, а в свой центр. Вот и я спрашиваю, насколько практически это обосновано?
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 20:38
Olgy
Тарч имеет в сечении форму скобки (грубо говоря) такой ) или такой >. Если он используется вогнутой частью к противнику, то он сводит удары не в сторону по касательной, а в свой центр. Вот и я спрашиваю, насколько практически это обосновано?
Имеется в виду по вертикальной оси? Так он в боевом положении выдвинут нижним краем вперед, как раз и получается свод удара вверх-влево (для владельца тарча) . То есть при грамотном использовании уменьшает шанс того, что копье попадет в коня или бедро всадника.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 20:59
А удары должны сводитсяс центра в сторону, т.к. центр выступает вперед.
Изменено: Olgy, 12 Февраль 2008 - 21:01
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 22:20
Всё-таки выступает вперед центр? Просто на фотках скорее похоже, что центр наоборот выступает в сторону защищающегося.Тарч выгнут в двух направлениях, если сечение сверху вниз, то он скобка ) если сечение справа на лево то он > причем острым к противнику!
А удары должны сводитсяс центра в сторону, т.к. центр выступает вперед.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 22:36
Ув. Tushisvet обратите внимание на фото №4 и фото №6 там видно как соединены две детали.Всё-таки выступает вперед центр? Просто на фотках скорее похоже, что центр наоборот выступает в сторону защищающегося.
Опубликовано 13 Февраль 2008 - 01:21
Рельеф фигуры более правильно надо было делать из смеси гипса с клеем (типа оконной замазки) позволяет сложные линии моделировать,да и правильней. ну это на будущее.
Молодцы!
Опубликовано 13 Февраль 2008 - 02:11
Но мысль интересная, надо попробовать замешать гипс или мел с костяным клеем, тогда и проверим на прочность!
Спасибо за положительный отзыв!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых