Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище -2008

• Закрыто Тема закрыта
344 ответов в теме

#21 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 17:11

ну мессир Годфруа пока мне не ответил. если что - встанем за Русь. и учтем те недоработки что были на Куликовом.
кстати что с торговлей на фесте? У кого это спрашивать? мы бы хотели выставить торговца с товаром.

Так вы ничего и не спрашивали толком:) По лучникам и арбалетчикам http://www.unionhist....php?topic=84.0
Что касается торговцев, внимательно читайте информацию на сайте: http://unionhist.org/index.php?id=91 Там все написано.

С уважением, Годфруа.

#22 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:53

Приветствую! Открыт новый и последний ящик для подачи заявок на ЛП 2008 в Пскове! Шлите сюда ledovoeoviod@yandex.ru
Внимание! Подтверждение заявок по Руси и Орде( Орда приглашается в качестве союзника Руси) - Терехов В Н или Лукьянов О И
Подтверждение заявок по ЗЕ - Нестюк Д Н
Подтверждение заявок по кавалерии Руси, Орды, Западной Европы - Васин П А
Если в Ваш клуб входят участникм по разным темам( напр. Русь и Европа) заявку на поданную тему подтверждает ответственный за конкретную тему.
Так же могу сообщить, что часть средств на реализацию проэкта уже получена и подготовка идет полным ходом.
Особое внимание! В связи с последними событиями алебарды к бугуртам не допускаются! Вероятность запрета копий и рогатин близка к 100 % и видимо данный вид оружия будет запрещен к применению!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#23 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 14 Март 2008 - 02:10

Если копья все же разрешат, то точно только с наваренными мет. шарами. ТТХ к допускаемому оружию появятся в ближайшее время.
Внимание. Бланк заявки лежин на сайте ОВИОДа. Ссылка выше. При подаче заявки необходимо делать пометку Русь или Европа.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#24 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 14 Март 2008 - 03:22

Жаль,у нас 2\3 РД - древковые...
Я выжил на Дмитровском штурме

#25 Pan Andrzej

Pan Andrzej
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:
  • Interests:Ковка доспехов , изготовление изделий кузнечной ковки , реставрационные работы по металлу .<br />В реконструкции - История средневековой Восточной Европы , конкретно - Польша , Богемия.<br />Клуб ПЛК

Опубликовано 14 Март 2008 - 03:30

Формат бугуртов ?
Белые ? С использованием топоров ? С использованием двуручных топоров ?
Нелегко и опасно было избавляться от воинов , которые на протяжении ряда лет сплотились в содружестве и взаимопомощи и перед которыми не было в ближайшем будущем никакой альтернативы войне .
http://vkontakte.ru/club425707

#26 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 13:35

Формат бугуртов ?
Белые ? С использованием топоров ? С использованием двуручных топоров ?

Информация по ТТХ и видам вооружения появится в ближ. время.

Руслав. Я считаю, что теперь копья без наваренных стальных шаров вообще никуда не должны допускаться. Было еще в древности такое оружие, которое называли мечем. Но пользоваться им умели (и хотели) далеко не все. По причинам, им самим ведомым.
Честь имею!

#27 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 13:47

При этом процент найденых копий,пик несравнимо выше мечей. Да и белые бугурты интересны малому числу участников бугуртов.

если запретить рогатины- реконстуркция Руси будет по сути потеряна для бугуртов и перекачует на пусифайты на внутрених мероприятиях.

Изменено: Ruslav, 14 Март 2008 - 13:49

#28 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 01:37

Руслав. В твоем каждом посте четко проглядывается твоя абсолютная незаменимость. Ты у нас прям ЗНАМЯ реконструкции Руси. Без тебя фесту просто не быть...
О милосердный, прошу тебя, смилуйся. Дай приказ своим несметным русским ратям. Мы готовы пойти на все, дабы тебя лицезреть. Даже на то, чтобы забыть уроки ДШ и не дать вам портить ваши драгоценные копья. Я даже готов видимо сесть ради близости к родной истории и начхать на соображения здравого смысла.

Клуб ПЛК (Санкт-Петербург) дисквалифицируется на все мероприятия этого сезона, проводимые нами, в связи с доказанностью факта причинения вреда здоровью, повлекшего тяжелейшие последствия для бойца, на ДШ. Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Даже если мы соберем 100 бойцов на Русь, это будут адекватные люди. И мероприятие состоится.
Честь имею!

#29 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:11

Да простят новичка мэтры и командиры движения , но я решил сказать здесь своё мнение .
Разьве не копья и рогатины встретили немецкую "свинью" ?
И как зритель могу сказать , что древковое создаёт особо зрелищную атмосферу в массовых сходках .
С другой стороны древковое вооружение является наиболее опасным в движении реконструкции (особенно в свете последних событий) .
Отцы-командиры , не запрещайте копья , рогатины , алебарды и т.п. а ищите вариант их обезвредить (затупить , облегчить и т.д.) .
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#30 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:31

Верховых "дроидов" с обеих сторон планируется около 40 человек.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#31 Barhat

Barhat
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:
  • Interests:ПЛК

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:40

Клуб ПЛК (Санкт-Петербург) дисквалифицируется на все мероприятия этого сезона, проводимые нами, в связи с доказанностью факта причинения вреда здоровью, повлекшего тяжелейшие последствия для бойца, на ДШ. Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Что совет за который Вы так ратовали уже состоялся? или это Ваше личное мнение? Интересно, варианты другие рассматривались? участвовал ли Руслав в этом? Вы же так хотели чтоб все подтвердили его полномочия и что не понадобилось? Как то по царски получается без диалога без обсуждения..... Кто из командиров вообще об этом знает?

Что за истерика? я думал тут взрослые люди....

Изменено: Barhat, 15 Март 2008 - 02:41

#32 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:47

Впервые появилась возможность провести крупномасштабную реконструкцию Ледового побоища, в которой планируется участие нескольких десятков конников, нескольких сотен пеших.

Само собой, мы не сможем максимально приблизиться к реалиям той битвы. Иначе, пришлось бы утопить пару клубов Ордена. Равно, как и использование древкового оружия, с учетом последствий ДШ.

Главное, чтобы цивилизованные представители реконструкции не поддались на провокации людей типа Руслава, которого добрая половина реконструкторов считает бесспорным лидером в этой области. Я думаю, мы себя не плохо зарекомендовали на прошлогоднем Ледовом, равно как и в организации других мероприятий. В этом году будет еще лучше. За Русь!!!

ПЛК признал факт нанесения травмы своим бойцом. Но не отказался от отчисления бойца из своего клуба. Коментарии по этому поводу пусть пишут сами. Для принятия решения о дисквалификации Клуба в данной ситуации мне абсолютно фиолетово мнение Руслава. Я руководствуюсь статистикой голосования.
Честь имею!

#33 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:49

Обоснуй же ,Олег,в чём моя провокация? А то второй раз словами бросаешься,а не деле - ложь да ложь...

Изменено: Ruslav, 15 Март 2008 - 02:52

#34 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 03:11

Дитрих - согласен! Однако здесь как с Куликовым полем. С каждым годом поясочек допусков будет затягивается потуже, что и будет способствовать улучшению качества реконструкции действа 1242г.... Действовать приходится постепенно, как и в случае со всеми остальными фестивалями. А на тот год - в этот уже не успеваем, можно будет и нам под немцев котт-д-армы пошить... Так что, тенденция к улучшению все равно есть и большая.

Обоз конечно был , но что-то никто не говорит , что немцев встретили спрятавшись за телегами .
И клин был , не такой конечно как у Эйзенштейна , но точно был и не маленький

Известен такой современный термин - Cannon fodder ( пушечное мясо ), так вот там этого пушечного мяса-жмудинов с обеих сторон было предостаточно чтобы просто трупами остановить любой клин.

#35 Barhat

Barhat
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:
  • Interests:ПЛК

Опубликовано 15 Март 2008 - 03:13

Я может не правильно чего понимаю, но именно Руслав настаивает на диалоге, а вот Олег, как мне показалосьЮ чувствует себя властелином мира и на все и всех смотрит свысока, приследуя какие то свои политические цели используя здоровье бедного парня.
Кроме того уважаемый Олег абсолютно не последователен и черезчур эмоционален. Читаем фрагмент его поста в соседней теме :

"Итак в ближайшее время состоится разбор случившегося на ДШ.
Одну сторону будут представлять Шадов и Руслав, вторую Тульский и Князь.
Итоги будут объявлены."

Хочется спросить: это было? Спрашиваю уже второй раз т.к. ответа в первый раз не последовало.

Если этого не было то о каких диалогах идет речь? Тут скорее эскалация конфликта, раскол, политика. Не надоело? В Туле заняться больше нечем?

Изменено: Barhat, 15 Март 2008 - 03:15

#36 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 03:13

МММММ-да!
Во всей этой истории, связанной с предстоящим ЛП-2008 меня интересует в большей степени один момент, а собственно где на территории России в купе с ближнем зарубежъем можно найти 450 человек, по внешнему виду соотвествующих реалиям Ледового сражения?

Дим. Есть цель. К ней мы идем. В это году или нет, но достигнем. Руслав. Тебе все сказал. Есть желание общаться- пиши в личку. Не засирай тему. Тема посвящена мероприятию. Ты лично на нем нежелательный элемент. Это я на правах организатора тебе открыто заявляю. Основание - не нравишься ты мне со своими взглядами. Считаю тебя потенциально опасным. Вопрос закрыт.
Просьба ко всем.
В этой теме обсуждается конкретное мероприятие. Все сообщения должны касаться только темы.

Barhat. Как только вы будете нести ответственность за людей на вашем мероприятии, с вами возможно будет смысл пообщаться. А если вас что-то не устраивает на этом мероприятии - просто не ехайте. Все просто.
Честь имею!

#37 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 03:22

Касаемо мероприятия - Олег, я забанен на нём?Только прямо.

#38 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 03:32

Касаемо мероприятия - Олег, я забанен на нём?Только прямо.

Нет. Не забанен.
Но не скрываю, что мне тебя там, как и везде, будет очень неприятно видеть.

В чем твоя провокация? Любой твой диалог - это само по себе сплошная провокация. Сугубо мое мнение.
Больше этот вопрос не обсуждаем.
Честь имею!

#39 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 04:00

На сколько я в курсе за участие в мероприятиях проводимых ОВИДом выплачиваются какие-то премиальные - может быть при неадэкватном поведении какого либо бойца лишать его этой премии или как в армии (все за одного) весь клуб (а это уже приличный объём тугриков) - ударить так сать рублём по беззаконию на поле бугурта - видеокамер на контроле уже не мало и будет ещё больше .

Одна из необходимых мер впредь на всех мероприятиях с бугуртами будет наличие минимум 4 видеокамер от организаторов для съемок сего действия. По результатам просмотра ОРГАНИЗАТОРАМИ будут сделаны выводы, которые определят характер последующих действий в отношении заинтересовавших лиц.
Премиальные на мероприятии не выплачиваются. Речь идет о компенсации транспортных расходов (возможно вплоть до Дальнего востока).
Честь имею!

#40 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 04:21

Основные силы Европы на мероприятии ЛП будут представлены СВМО. Орденом Северного Храма (Магистр Годфруа де Монтмерайль), Восточно-Европейским Приорством Ордена рыцарей госпиталя святого Иоанна Иерусалимского (SJL), Ландмейстерством Тевтонского Ордена (Bruder und Schwestern vom Deutschen Haus Sankt Mariens in Jerusalem) ( Ландмейстер Жан де Богдассар ).
С нашей стороны гарантируется честное и аккуратное ведение боя. Никаких разборок не будет. Люди попытавшиеся затеять свору, будут удалены с мероприятия сей же секунд, без права повторного посещения оного.
Приор ОСХ РФ Роланд Хазард.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых