Перейти к содержимому

Фото

Поле куликово 2008г. Конференция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

#21 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 13:25

2 dobriniushka

Сколько лет Вы занимаетесь реконструкцией? Сколько лет Вы читаете "Тоже Форум"? Вы серьезно в 100001-й раз хотите обсудить проблемы взаимоотношений современных турниров по фехтованию и реконструкции?

В любом случае, здесь - это оффтопик. Если хотите - создайте очередную тему в "Турнирной".
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#22 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 16:36

Лично мне фестиваль был интересен все 5 лет, что я в нем участвовал. Я за узкую его направленность. Но перевооружать и перешивать клуб, если ничего не меняется и принципы допуска остаются непонятными, не буду.
"Марка Белфри" занимается ЗЕ. Русью стали заниматься исключительно ради данного феста - на фига мы это делали два года, если выясняется, что никому, кроме нас это было не надо? Организаторы не потрудились даже пригласить на конференцию в том году, хотя до того звали 2 раза...
Я лучше в Ижевск на маневры съезжу в сентябре, к шведам.
А потом вернусь, почитаю отчеты с Куликовки, пообщаюсь с участниками и решу, ехать ли на КП в следующий раз.
При всем уважении к организаторам, пока ситуация не изменится - нас там не будет.
delenda est

#23 Skif

Skif
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 17:15

Наш клуб поддерживает данное стремление сделать фестиваль тематическим. Если уменьшится кол-во людей, приежающих туда, тогда может организаторы смогут больше денег тратить на обустройство лагеря.
Козацька слава нэ вмрэ не поляжэ!

#24 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 22:15

Вы серьезно в 100001-й раз хотите обсудить проблемы взаимоотношений современных турниров по фехтованию и реконструкции?

я - не хочу
у меня своя позиция и я ее озвучил, когда был задан вопрос соответствующий
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#25 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 02:46

Доброго времени суток всем грамоту знающим и читать умеющим ! Курс на узко-профильный фест уже взят! Хочется кому-то этого или нет. Жизнь меняется и продолжается. Переламывать в умах людей подход и представление о данном фесте черезвычайно тяжело, но... Я лично трудностей не боюсь, Олег со мной, Андрей - с нами. Приглашения всем заинтересованным - разошлем. Кто не получит - заявляйтесь - с удовольствием рассмотрим и примем. Повторяю - рыцари в ограниченном количестве - будут ! - пока нет достаточного ( 200 и более) количества Орды ! Политика поощрения профильных клубов будет претворяться в жизнь как и прежде ! Кавалерию будем развивать! Больше конников, братва! А кто сомневается - пусть укрепиться духом ! Как подметил Игорь и Рене - если МЫ беремся... То да будет с нами Сила! В рукопашную !
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#26 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 02:52

Приветствую!
По порядку.
Еще раз говорю, что мы полностью ЗА узконаправленный фестиваль. Но в силу текущей ситуации в реконструкции Руси и Орды мы не можем одним моментом это решить. Еще 4 года назад была разработана программа по переходу от мультивекового к узкоспециализированному. И она уже 4 года в действии.
Леон. Твой клуб никогда не специализировался на реконструкции Руси. Если ты перевооружил в своем составе несколько человек на нашу тему, то это очень похвально. Но это по-моему не означает, что Вы теперь стали клубом по Руси или Орде.
Соответственно мы оставляем за собой право решать, кого нам приглашать на конференцию, а кого нет. Если ты имеешь желание и возможность сделать тему реконструкции Руси и Орды профильной в своем клубе, то мы тебе будем только рады.

2. Скиф. Вопрос не стоит в экономии средств за счет недопуска кого-либо. Вопросы по облагоустройству лагеря решаются в текущем режиме. Все отзывы и пожелания Вы можете оставить, например, в этой теме.

3. Мнение организаторов по историчности русских элементов защиты следующее. Мы за скрытую защиту на шлемах и за использование неисторичной защиты кистей (изготовленной из историчных материалов и максимально приближенной по внешнему виду к аутентичной), в силу отсутствия надежной историчной защиты.
4. Сейчас подготавливается список приглашенных на конференцию. Желающие принять участие могут отправить заявку на мой мейл Otulsky@rambler.ru
Для участия в этом мероприятии Вы должны быть руководителем клуба, занимающегося реконструкцией Руси и Орды (соответствующего периода), а так же быть не равнодушным к судьбе военно-исторических мероприятий нашей тематики.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#27 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 03:05

Отправлять заявки пока МЫ не дали подтверждение от Директора музея-заповедника - рано( но в качестве учета заинтересованных - нормально). В конце концов - мы же Русские и за нашу историю тему развиваем ! И Орду в качестве наших друзей поддерживать будем сейчас и впредь !

#28 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 11:57

Кавалерию будем развивать

вот это очень и очень позитивно
мы уже сейчас можем выставить 3-5 человек хорошо работающих в седле и в хорошей русской реконструкции
куда же русским дружинам и Орде да без конных?:)
повторюсь, очень позитивно

#29 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 13:37

Конференция конечно необходима, вопросы есть разные и про разное и поговорить о них стоит. На мой скромный археологический взгляд может быть не стоит и полностью отказываться от ЗЕ-комплексов на фестивале, хотя это и не короткий разговор. Польско-литовский комплект в принципе возможен на обеих сторонах, но поянтно, что и там и там он не должен доминировать. По тому и нужна конференция, что иначе договориться, что логично, а что гоблин-культура сложно. Я постараюсь привезти в этом году "Псков". Подробнее лучше конечно говорить, а не писать. Думаю при некоторой доброй воле со стороны участников возможен отказ от сверх тяжелого бронирования. На "железном граде" мы с большим удовольствием стояли против копейщиков в кольчугах и стёганках, в шапках, и все живы, потому, что люди всё были хорошие :)), "Берн" и ижевцы.
...Царь мирмидонский Пирр был, наверно, неплохим рубакой - на протяжении пяти актов он болтает несчастный вздор... (А.Толстой).

#30 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2008 - 22:23

Уважаемые коллеги! Музей-заповедник « Куликово поле» 29-30 марта будет проводить конференцию, направленную на обсуждение смены концепции фестиваля.
29 марта. Заезд, размещение. Конференция. Банкет. Культурная программа.
30 марта. Подъём, завтрак. Организованный выезд на Красный Холм и Монастырщина ( посещение выставки «Руси великое начало»). Обед. Подведение итогов. Отъезд делегатов.
Более точные временные рамки будут объявлены после обработки заявок.

Программа конференции.
1. Фестиваль – узко направленное тематическое мероприятие по заявленной эпохе – Русь и Орда 13-14 веков. Оценка перспектив развития.
2. Сбор и анализ информации по количеству профильных клубов, их составе, количестве всадников, пеших бойцов, лучников и костюмированных участников клубов, а так же уровне научно обоснованной военной и бытовой составляющей реконструкции клубов. Оценка перспектив развития.
3. Попытка выработки единых требований к сочетанию различных предметов вооружения в комплексах и установление границ необходимых и достаточных допусков по использованию не историчных защитных элементов в КДВ призванных обеспечить безопасность для участников массовых сражений и поединков.
4. Ознакомление со сценарием реконструкции сражения на Куликовом поле, которое планируется провести в виде битвы отдельных пеших и конных отрядов в составе войска в полный контакт по определенному сценарию с использованием кавалерии.
5. Внесение дополнений в программу фестиваля в связи со сменой концепции.
В самое ближайшее время будет вываешен список приглашенных.

#31 Anhalt

Anhalt
  • Горожанин
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 22:35

Хотелось бы еще спросить\уточнить
На Куликовом Поле одним из важных составляющих фестиваля является турнир, который, в принципе, собирает немалое количество бойцов высокого уровня. И многие из них бьются в комплектах на европу.
Если в этом году будет принято решение о фестивале, как о мероприятии, имеющем четко тематическое направление, что будет с бугуртом?
С уважением,
"Некогда называли мы всех иных европейцев неверными, теперь называем братьями; спрашиваю: кому бы легче было покорить Россию, неверным или братьям?"
Н.М. Карамзин.

#32 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 23:03

Бугурт и турнир никто пока отменять не собирается. Видоизменить - возможно, но не отменять. Возможно будет сильно ужесточен исторический допуск - дабы отразить бойцов не понятно во что одетых, которые при слове "бугурт" активируются как дроиды и лезут изо всех кустов как тараканы :-).

#33 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 23:19

Блин, Княже!
Турнир? Сделайте таматичным и выставьте призы хорошие. Кому интересно, найдут амуницию или сделают или купят. Если объявить об этом сейчас, время есть.
Бугурт? Да сколько можно-то? Вот то что сейчас на Куликовке было - это уже и не бугурт. Это действо уродующее сам принцип одоспешивания, битва стальных колобков с напильниками и колунами. Отражайте дроидов. Вся ситуация от этого только выиграет. Персонажи в ржавом кривом железе, курящие перед показухой в строю и матерящиеся, наверно именно такие люди популяризируют наше увлечение.
Сделайте битву на поле чистой показухой, пусть большинство людей будет хоть вообще без доспехов, с копьями и рогатинами. Лучники опять же. А бугурт проводите для правильных пацанов в правильном железе. Их будет не много. Ну и чего? Кто против-то?
Если Вы орги не будете этим заниматься, то кто ещё.

Изменено: Pal Yelets, 28 Февраль 2008 - 23:21

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#34 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 13:23

По поводу бугуртов: На меня в 2006 году, как на зрителя, произвел наиболее сильное впечатление именно бугурт. После чего собственно я и увлекся всем этим.

По поводу допуска: Тематика - это хорошо. Допускаю присутствие в разумном ограниченном количестве Европы. Но марсиане в берцах на Красном холме - это уже перебор, мягко говоря. Вот этих надо отражать однозначно. Прям устроить КПП и заворчивать обратно в автобус.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#35 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 13:39

Всем салям!
Хочу обратить внимание всех заинтересованных на 5 пункт программы конференции. Надо что-то новое придумывать на фестивале, нужна интересная не боевая программа.

Хочу поддержать мысль Паля насчет тематичного турнира. Действительно кому интересно, найдут амуницию или сделают или купят.

Изменено: Dinar, 29 Февраль 2008 - 13:43

#36 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 13:44

пусть большинство людей будет хоть вообще без доспехов, с копьями и рогатинами.

поддерживаю
поголовно закрытые лица и закованые с ног до головы "русские воины" да еще и пешие - вряд ли являются отражением исторических реалий
да и неинтересно уже это - толпа железных дровосеков в бугурте
историчная война уверенно набирает обороты и рулит;)

#37 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 14:23

поддерживаю
поголовно закрытые лица и закованые с ног до головы "русские воины" да еще и пешие - вряд ли являются отражением исторических реалий
да и неинтересно уже это - толпа железных дровосеков в бугурте
историчная война уверенно набирает обороты и рулит;)

О, наконец-то хорошие слова. Может, перестанут теперь люди говорить, что Куликовка - это "заповедник гоблинов".
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#38 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 17:37

Марсиане в берцах это конечно звёзды, но даже у приличного народа встречаются весьма развесёлые ляпы вызванные любовью к бугуртам, чего стоят легкие топорики на трёхметровых древках ;).
...Царь мирмидонский Пирр был, наверно, неплохим рубакой - на протяжении пяти актов он болтает несчастный вздор... (А.Толстой).

#39 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 22:25

Привет ! Тема нашла отклик и это радует! Представители профильных клубов! Узнавайте примерную цену билетов и скидывайте мне, надо смету верстать, а то что-то Олег с приглашениями сильно тормозит! И заканчивайте обсуждение - поговорим на круглом столе, банкете и в бане. Лучше предложения готовьте - чем более они разносторонни тем лучше фест сделаем!

#40 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 01 Март 2008 - 01:39

Приветствую!
Итак, список руководителей клубов, приглашенных на конференцию.
1. Витязь (Казань).
2. ВИК «Русская дружина» (Санкт-Петербург)
3. ВИК «Русская дружина» (Москва)
4. ВИК «Джура» (Краснодар)
5. Объединение Русская земля (от отделения по 1 человеку)
6. Шарухань (Харьков)
7. ВИК «Тарусская сотня» (Санкт-Петербург)
8. ВИК «Людинская сотня» (Выборг)
9. ВИК «Спас» (Тверь)
10. ВИК «Порубежник» (Саратов)
11. ВИК «Половецкая степь» (Астрахань)
12. ВИК «Летопись» (Самара).
13. ПЛК (Санкт-Петербург)
14. Клуб С. Салмина (Псков)
15. Гридни Мстислава Всеволодовича (Гомель)
16. Стяг Олега Святославовича (Гомель)

Для участия в конференции необходимо подать заявку произвольной формы с указанием города, названия клуба, ФИО делегата, затрат на проезд в оба конца.

Клубы, не попавшие в этот список, но профилирующиеся на реконструкции Руси и Орды (кочевников) 13-14 вв, желающие принять участие в конференции, так же могут направить заявку на участие и в случае ее подтверждения принять участие в мероприятии.

Всем делегатам гарантируется оплата проезда в оба конца (стоимость плацкарта), проживание на все время проведения, а так же участие во всех мероприятиях конференции.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых