Профессиональные бои по историческому фехтованию
Опубликовано 21 Май 2008 - 22:48
Также с зашитой бедер трудности у славянских и византийских комплексов...
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 21 Май 2008 - 23:02
Опубликовано 22 Май 2008 - 15:59
Не так давно группа лиц (Иван Васильев, Якушев Сергей (Ёрл) и ваш покорный слуга Павел Сосновый),
представляющая на данный момент АКИФ (Ассоциацию Клубов Исторического Фехтования),
начала совершенно новое направление в Историческом Фехтовании.
Профессиональные бои, о которых многие из вас наверняка уже слышали.
Это шоу.
Это зрелище.
Яркое, динамичное, захватывающее.
Это прорыв и новый виток в развитии этого спорта.
Бойцам теперь разрешено практически все, и это делает поединки куда опаснее и напряженнее.
За один "вечер боев" проходит всего несколько поединков,
но каждый из них стоит десятка "обычных" турнирных боев.
Каждому бойцу платится гонорар за участие и призовые деньги за победу,
что лишь усиливает его азарт на ристалище и желание выиграть.
Вообщем мы всеми силами приближаем дорогой для нас спорт до уровня
профессионального бокса или боев без правил.
До них, понятное дело, нам пока далеко.
Но и сейчас мы делаем все возможное, чтобы превратить вечера Профессиональных Боев по ИФ
в настоящий праздник для искушенного зрителя.
И я думаю, что многие, кто был на наших мероприятиях за последние несколько месяцев, это заметили и оценили.
А теперь я хочу пригласить вас, дорогие друзья, на
финальную весеннюю серию профессиональных боев,
которая пройдет 31 мая в кинотеатре "Ханой":
Красивая афиша мероприятия: http://www.akif.ru/img/afisha.jpg
Начало вечерней части в 18:00
Официальный сайт АКИФ с официальным анонсом мероприятия: http://www.akif.ru/anons.html
Карта проезда: http://www.akif.ru/img/map2.JPG
Ждем всех!
Опубликовано 28 Май 2008 - 18:07
1. Легкий вес (60-70 кг)
Антон Басаргин (Джедай), Москва, клуб "Паладин"
vs.
Сосновский Андрей, Москва, клуб "Буки"
2. Легкий вес (60-70 кг)
Александр Ванченков, Москва, клуб "Берн"
vs.
Евгений Лапик, Нижний Новгород, клуб "Берн"
3. Полутяжелый вес (80-90 кг)
Гершвальд Артемий (Томский), Москва, клуб "Байард"
vs.
Грызлов Виталий (Матиас), Нижний Новгород, клуб "Берн".
И наконец бой вечера!
Бой суперпрофессионалов в сверхтяжелом весе.
Встречайте:
4. Сверхтяжелый вес (свыше 100 кг)
Евгений Онищенко (Бука), Москва, клуб "Буки"
vs.
Любимов Константин (Кадайра), Москва, клуб "Аркона"
Это будет незабываемое зрелище!
Подробное описание мероприятия и карта проезда на нашем сайте:
www.akif.ru
Предварительно приобрести билеты со скидкой можно до 30-го числа включительно в магазине "Донжон"
© Ю.Ю. Сенчуков
Опубликовано 29 Май 2008 - 12:09
Я внимательно изучил Ваш сайт, но не нашел на нем документов с которыми хотел бы ознакомиться:
Устав Организации
Состав органов управления.
Правила по вступлению в вашу ассоциацию.
Можете это прокомментировать или дать ссылку для чтения?
Опубликовано 29 Май 2008 - 12:42
Устава нет,
Органов управления нет,
Вступление в ассоциацию пока не имеет никакого практического смысла.
А Вам зачем?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©
Опубликовано 30 Май 2008 - 03:19
Может, друже хотел присоединиться.А Вам зачем?
Я бы вот тоже попробовал провести у себя - мне ТАКОЕ ОЧЕНЬ интересно...
Опубликовано 30 Май 2008 - 13:11
Мы исходим из того, что сначала нужно создать содержание, а потом придавать форму.
В сентябре 2008 года появится рейтинговая таблица (пока для неё набирается статистика), будут проведены первые чемпионские бои. С этого момента мы и начнём разрабатывать указанные Вами документы и формировать АКИФ, как полномасштабную организацию.
На сегодняшний день провести профессиональные бои на базе желающих того клубов и отдельных организаторов вполне реально. Просто нужно в каждом конкретном случае лично обсуждать все детали. На сайте есть адрес, по которому Вы можете инициировать этот процесс.
Всё сразу сделать нельзя. Надеюсь на понимание.
Опубликовано 30 Май 2008 - 19:46
Серия профессиональных боев пройдет завтра.
Начало в 18:00.
Не пропустите :)
© Ю.Ю. Сенчуков
Опубликовано 02 Июнь 2008 - 14:59
Бой 1. Бойцы были явно не готовы к долгому бою. Из "новшеств" применяли 2 раза удары ногой, несколько раз - результативно (с переходом к атаке клинком) - рантом щита.
Бой 2. Великолепно. Женя Лапик КРАЙНЕ порадовал и хорошими скоростными ударами клинком, прямыми ударами с правой ноги в корпус оппонента и рантом щита с переходом к атаке клинком и работой коленями в клинче, ну и конечно - более чем достойной бросковой техникой. Более десятка результативных бросков (из них два через бедро - чистых со сближения, два - контр-броска и (!) мельница) - это даа... это внушаитЪ. :-) Также не могу еще раз не отметить мужество его оппонента из московского "Берна", рубившегося до последней минуты и не отказавшегося продолжать бой. Внушает не меньше. Без шуток.
Бой 3. Менее зрелищно, но более чем достойно. Несколько сходов, менее поставленная техника РБ (и бросков в частности) у бойца и НН (плюс к этому - он был значительно меньше своего оппонента), но более чем достойный напор и адекватность технических решений привели к отказу оппонента из "Байярда" от боя после третьего падения (как я понял - совмещенного с ударом головой о ристалище).
Бой 4. Сдается мне, два уважаемых джентельмена и старых товарища по Сборной России по ИФ а)не имели большого желания мордовать друг друга б)не расчитали сил на продолжительный поединок. В качестве иллюстрации приведу свой диалог с Букой:
G: А я думал Ты силы экономишь и в третьм раунде "взорвешься"...
Б: Знаешь... Я тоже так думал. А потом настал третий раунд. :-)
Вот такие пироги. В целом - понравилось. Спасибо организаторам. Очень приятно было то, что практически не было расхождений в оценках боя с моим коллегой по судейству - Дмитрием Барташевым (правда, особым расхождениям и неоткуда было взяться). Несколько непонятным остался фехтовальный этюд в паузе между боями. ПМСМ восточные танцы были бы много привлекательнее... :-) Также порадовали показательные выступления с черными фанерными квадратами перед каждым раундом. Считаю что этому элементу программы организаторам нужно уделить вдальнейшем больше внимания. :-) Квадраты, кстати, можно и с двух сторон расписать. :-)
С уважением,
Godrit
Опубликовано 03 Июнь 2008 - 14:01
Бой 3. Менее зрелищно, но более чем достойно. Несколько сходов, менее поставленная техника РБ (и бросков в частности) у бойца и НН (плюс к этому - он был значительно меньше своего оппонента), но более чем достойный напор и адекватность технических решений привели к отказу оппонента из "Байярда" от боя после третьего падения (как я понял - совмещенного с ударом головой о ристалище).
Хочу поправить. Боец из нн (Грызлов Виталий "Матиас") никак не был меньше своего оппоннента. Оба на взвешивании показали одинаковый результат - 89 кг. Грызлов уступал в росте, но никак не в весе. За две недели до соревнований он весил 94 или 93 кг и ему приходилось сгонять вес, чтоб попасть в полутяжёлый вес, в котором проходил бой.
Про Томского: Как утверждает сам Томский у него на следующий день после боя врачи определили у него воспаление лёгких и именно это не позволило ему нормально выступить. Сам справку не видел, поэтому точно ничего сказать не могу.
Изменено: Lightknight, 03 Июнь 2008 - 14:03
(Марк Твен)
Опубликовано 03 Июнь 2008 - 23:02

Опубликовано 04 Июнь 2008 - 02:25
Видео будет ??
Обязательно. Мы будем делать фильм, посвящённый этой серии и серии, проходившей 9 мая. Правда не обещаю, что это будет очень скоро.
Кстати сейчас уже появились в продаже диски с записью боёв, проходивших 8 марта.
(Марк Твен)
Опубликовано 07 Июнь 2008 - 14:29
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 07 Июнь 2008 - 18:25

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 09 Июнь 2008 - 01:12
Опубликовано 09 Июнь 2008 - 12:32
Следите за новостями
© Ю.Ю. Сенчуков
Опубликовано 09 Июнь 2008 - 12:34
Выложены результаты боев, оценки судий, описание поединков:
http://community.liv.../akif/9758.html
Изменено: Razor, 09 Июнь 2008 - 12:35
© Ю.Ю. Сенчуков
Опубликовано 10 Июнь 2008 - 00:56
итак мега формула для мега профбоев: жри побольше анаболиков, ходи в качку, научись бить кромкой щита и мечом, нах накруты и другие вы..оны. а забыл, для дыхалки много бегай. ИМХО.
если данная вещь нацелена на зрителя и на деньги, то народ мона и на..вать, ставя за ранее мегапонтовыеи удары.
Васильеву респект за предпринимательский талант!!
Опубликовано 10 Июнь 2008 - 01:52

Кстати, грамотный боец может легко защититься от удара ребром щита.. а уклон от такого удара или уход с контратакой открывает неограниченные возможности для поражения противника клнком, ведь щит в атаке и больше не прикрывает "тело белое"...
Вопрос: А что, чтобы хорошо биться по "любительским" правилам спортзал и фармакология категорически противопоказана? И уж поверьте мне, здесь как в боксе - все понимают что может искустные па на дальней дистанции и смотряться эстетически красивее, но общая масса публики жаждет жесцкого рубилова в клинче... Да и бойцы многие тоже... иначе из всех контактных единоборств процветало бы лишь бесконтактное кара-тэ да ролевое фехтование

В общем профбои дают больше тактик и стратегий достижения победы. Кстати, ничто не мешает бойцу все три раунда угланятся от клинча разя противника пресловутыми "накрутами и другими вы... нами". Помешать ему в этом может только противник - но ведь в том то и задача боя, чтобы не дать ему этого сделать.
В общем вмето демагогии выходите почаще на ристалище. Хуже не будет, уж поверьте...

Изменено: Bergger, 10 Июнь 2008 - 19:39
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых