Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Боевые рукавицы

доспех защита рук практика реконструкции защита кисти

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#21 Sigvat

Sigvat
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 00:37

Вася, заезжай почаще на тренировки к старшим товарищам: пальцы целее будут. В остальном полностью согласен с Гостятой. Парни, надо ещё различать поединочный бой, бои строй на строй и манёвры. Сергей, это, кстати, и темы про снаряжение касается тренировочное.

p.s. Тимыч, твой пост надо скорее в тему по тренировочному снаряжению перенести. Да, и ещё... ты опасный отморозок... )

Спасибо за приглашение, с удовольствием бы ездил.
Вы ребята молодцы, есть чему поучится и не калечите на войне. Приятно.

Но по воскресеньям у меня работа почти всегда, а когда у вас по другим дням тренировки я не знаю. Если не влом, напиши в личку. В выходные с удовольствием приеду.

Сорри за офтоп.

#22 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 12:15

Спасибо за приглашение, с удовольствием бы ездил.
Вы ребята молодцы, есть чему поучится и не калечите на войне. Приятно.

Но по воскресеньям у меня работа почти всегда, а когда у вас по другим дням тренировки я не знаю. Если не влом, напиши в личку. В выходные с удовольствием приеду.

Сорри за офтоп.

Написал в личку. У вас что, у всех работа по воскресеньям?

#23 Budylych

Budylych
  • Горожанин
  • 348 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 13:43

Да-а-а !!!!
Тимофей решпект. Однако целый трактат получился.

Но травмы случаются не только по причине не подготовленности бойцов. Или усталости. Самое опасное когда начинается "политика"
Самый оголтелый пример "политики" это Волин - где народ готов устроить реальную резню,а поражение воспринимается как катострофа.
Ну Поляки отдельная история...
Но у нас сплош и рядом встречается то-же самое!
Мочилово случается по любому поводу: начиная от задетой чести клуба до того что кто-то у кого-то увёл вчера девчёнку из под носа, итд итп.
И начинается:

- Мля они не падаю! - Хуль ты в лицо бьёш! - Я тебя три раза по ногам ударил!!
- Нехрен тут говорить, они не чуствуют, сильнее ё-ть надо!!

И тогда пробиваются шлемы, достают по рукам даже через толстые перчатки, а пострадавшие скупают скрытую защиту.
И уходит народ с поля к скорой помощи, льётся кровь и йод, кому-то зашивают рану. А кто-то стирает украдкой с оружия чью-то кровь.
Хочу сказать в пред дверьи нового сезона.
- Иногда мы только чудом не получали инвалидов и не дай бог летальные случаи.

Так что Тимофей прав - Часто хватит и вязаной руковички...
А иногда не спасёт и железная перчатка.
"И немцы и другие народы могут спастись, если только души у них русские и они не боясь людей, поступают во благо для Бога." - Русский православный священник из монастыря "Никола на Посаде" близ Новгорода В. 1634год.

#24 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 17:12

Ну Поляки отдельная история...
Но у нас сплош и рядом встречается то-же самое!
Мочилово случается по любому поводу: начиная от задетой чести клуба до того что кто-то у кого-то увёл вчера девчёнку из под носа, итд итп.
И начинается:

- Мля они не падаю! - Хуль ты в лицо бьёш! - Я тебя три раза по ногам ударил!!
- Нехрен тут говорить, они не чуствуют, сильнее ё-ть надо!!

Это все комплексы... К сожалению такие люди никогда не переведутся, одно радует - на раннятину таких меньше. Всем людям с комплексами, задетой честью и самооценкой, могу порекомендовать верное средство - сходите на занятия по боксу, АРБ или Джиу-Джицу, могу дать адреса отличных секций и клубов.
Поверьте, когда человек растрясет свое эго на татами или ринге в спаринге вообще без защиты, один на один, его мироощущение улучшается... Кроме того - это отличная физическая и динамическая подготовка.

#25 Vecheslav

Vecheslav
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье, копье, бродекс, скрамасакс

Опубликовано 07 Март 2008 - 18:29

На начальном этапе считаю стеганую рукавицу более чем резонной; и развивает кисть, и спасает от стандартных косяков. Сейчас опять форму умудрился потерять потому бьюсь в рукавице даж с мечом. А так в принципе если не использовать некоторые блоки - вполне себе без рукавиц нормально.

Балабол ОССР "Северный Зверь"

#26 Blooder

Blooder
  • Горожанин
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 18:47

Нда...по поводу легкой варежки поддерживаю.... боксерские перчатки отразить...

хотя тут вспомнил как Дровосек Люту в 2006 кажется....руку раскроил:):);):)
СЛАВА РОССИИ!!!

#27 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 20:47

Нда...по поводу легкой варежки поддерживаю.... боксерские перчатки отразить...
хотя тут вспомнил как Дровосек Люту в 2006 кажется....руку раскроил:):):):)

Да, у меня даже видео есть. Но там Лют сам виноват был. Кто же их благородие учил сабельку то на топор с голой рукай ловить? Правдо у него перед этим сабля сломалась.

#28 Sigvat

Sigvat
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2008 - 05:20

Хм...
Я в праилах Ассоциации читал про такую штуку как "Экзамен на безопасность".
Он ещё в силе? Если да - то откуда(кроме случайных) беруться серьёзные травмы?(это не сарказм, это вопрос)

А начёт войны между клубами...
Гораздо приятнее и почётнее по моему победитиь честно, чем "не заметить" пару-тройку ударов, т.к. возможно с таким подходом победите, но вот удовольствия от этого никакого...

#29 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 08 Март 2008 - 12:59

Испытание на безопасность, к сожалению, не дает 100% результатов... Оно, в лучшем случае, позволяет отсечь уж слишком явных неумех и травмоопасных деятелей...

Серьезные травмы (которых к счастью немного) происходят от
1. Избыточного вплеска адреналина
2. Нежелания быть "убитым" (случается) и, как следствие, раздражения атакующего и потери им адекватного контроля.
3. Физической неготовности атакуемого к продолжительным действиям в снаряжении - падает уровень защиты и реакции.

Речь только о закрытых мероприятиях Ассоциации.
Главное - учет и контроль.

#30 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2008 - 18:42

Я вот что думаю. Ведь наши предки вели боевые действия не только летом. Зимой то пальчики мёрзнут всё таки. По этому вполне логично, на мой взгляд использование рукавичек. Ну а что одето зимой, то и летом надеть можно.
Я иногда и холодными летними вечерами в перчатках хожу. Ну это я.
В общем считаю использование обычных меховых или вязанных рукавичек вполне логичным.
Лично мне приятнее меч держать не голой рукой.
Ну а тому кому надо может дополнить уже рукавичку дополнительной защитой.
Каждому своё.
Просто я не знаю как проходят бои у вас, но при боевом фехтовании, и наличии ударов в атакующую руку, удары по отакующей руке кромкой щита, зацеп атакующей руки секирой и многие другие боевые приёмы, я в общем не знаю как можно обходиться без защиты рук на тренировках.
В принципе я понимаю что вы в свох баталиях врятли используете опасные приёмы, но просто как факт решил осветить.

#31 Seka

Seka
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:
  • Interests:Русь 9-10 век

Опубликовано 19 Апрель 2008 - 20:40

"Реконструкция - это всё очень условно."
Полностью согласен с этими словами.

Со 100% вероятностью никто не может сказать, что было и чего не было, и для чего предназначалось то, что было. Это только наши предположения и домыслы, может воин в кожаной рубахе ходил за дровами, а бились все в марсианских скафандрах из адамантита, а потом собирали эти доспехи со всех павших воинов и топили в глубине море-океана, поэтому их никто и не может найти(шутка).

Лично мне совесть и взгляд на реконструкцию позволяют одевать "боевую вафлю" и стеганую рукавицу ,так как такие вещи вполне могли существовать, и пусть идут лесом те, кто говорит, что дрались в кожаных рубахах и без защиты кисти," No ScreenShots - no happend".
  • Ferz это нравится
Победитель не должен оправдываться , проигравший не может.

#32 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2008 - 20:54

Полностью согласен. Опираться слепо на одни только находки на мой взгляд неправильно.
Нужно всё же включать логику и здравый смысл.
Хотя в принципе отсутствие кожанной защиты руки отчасти обосновано. Врятли бы оно спасло от наточеного клинка. Ну а кроме этого надобность отпадает.
А вот проста рукавичка для удобности совсем другое дело.
  • Ferz это нравится

Также с меткой «доспех, защита рук, практика реконструкции, защита кисти»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых