Заинтересовало в данном случае отбеливание брезента (на шатры, как я понимаю?). Поэтому пара вопросов:
1. Как после такой химической обработки у брезента обстоит дело с водопроницаемостью и прочностью?
2. Все-таки шатры шьются из достаточно крупных фрагментов. Сколько в вашем случае было кг ткани и какого объема посуда. Насколько равномерно отбелилась ткань?
отбеливание
Начато
Evgenia
, Апр 04 2005 12:53
21 ответов в теме
Опубликовано 02 Октябрь 2006 - 10:51
Дорогу осилит идущий
Опубликовано 02 Октябрь 2006 - 19:37
С прочностью всё в порядке. Водонепроницаемость как у обычной ткани, всё-таки заводские пропитки, засчёт которых он такой плотный и не очень текущий в процессе всех этих кипячений удаляются. При особом углублении ткань на шатёр можно провощить слегка или промаслить, или чем они там давненько ещё могли ткань пропитывать, уж явно не современной фабричной химией.
А вообще в шатрах я не очень спец-только сейчас вот собираюсь этим заняться:белить, красить и шить непосредственно для себя. Девушки из нашего отряда не замарачивались - красили магазинную ткань на шатры анилином: получилось ярко и дико пятнисто(красили раскроенные куски в тазиках). Во время этого сезона шатры выгорели на солнце и получилось супер.
Насчёт посуды - у меня на даче кастрюля 60 литров. Я в ней красила для себя ткань на платье-5,5 метров. Вышло удачно, равномерно. Главное и при белении и при крашении- чтоб ткань свободно плавала , какой бы ни был краситель, была полностью покрыта водой и постоянно её мешать.
А вообще в шатрах я не очень спец-только сейчас вот собираюсь этим заняться:белить, красить и шить непосредственно для себя. Девушки из нашего отряда не замарачивались - красили магазинную ткань на шатры анилином: получилось ярко и дико пятнисто(красили раскроенные куски в тазиках). Во время этого сезона шатры выгорели на солнце и получилось супер.
Насчёт посуды - у меня на даче кастрюля 60 литров. Я в ней красила для себя ткань на платье-5,5 метров. Вышло удачно, равномерно. Главное и при белении и при крашении- чтоб ткань свободно плавала , какой бы ни был краситель, была полностью покрыта водой и постоянно её мешать.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых