Перейти к содержимому

Фото

турнир «Рыцарский вызов» клуба Армэ

• Закрыто Тема закрыта
132 ответов в теме

#21 Margot_de_Charruel

Margot_de_Charruel
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 14:02

У этого мероприятия, по сравнению с Дмитровским штурмом, есть одно офигительное преимущество, а именно меньшая травматичность. И доспехи они, в отличии от большинтсва бугуртных гоблинов, чистят...

Ну хоть на этом спасибо

Ну простите а что это как не Living History?

#22 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 14:10

"Ну простите а что это как не Living History?" Тут ничего не Ливинг Хистори.
как я уже говорил это класный ролевой турнир.

Изменено: Nickolas, 26 Март 2008 - 22:22

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#23 Kruger

Kruger
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 14:12

Вспоминая 2007 Выборг когда сир Дитмар завязал в честь своей жены левый глаз и так вышел в конный(!!!) турнир. Смотрелось я должен Вам сказать... Шикарно. А когда герр Пётр Васин завязал себе оба глаза)))
К чему собсно. Вопервых ребят, просто молодцы что что то вообще сделали, да можно было лучше, и костюмчики хромают, и на турнир это не особо похоже, но народ честно собрался, притащил железо, повеселился. Учтите ошибки и сделайте в следующем году интересный рыцарский турнир. Реконструкция духа это сдорово, но без реконса банального костюма-доспеха её сделать увы не получиться.
С уважением.

Изменено: Nickolas, 26 Март 2008 - 22:22

#24 Margot_de_Charruel

Margot_de_Charruel
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 14:15

Что ж все равно благодарим за высказанные мнения, возьмем на заметку, все таки уровень нужно постоянно повышать. Спасибо

#25 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 14:32

А что Вы можете предложить?

Если интересно - обращайтесь в личку.
Хотя на самом деле, вопрос в том. что ВЫ можете предложить!:)

Изменено: Dietmar, 26 Март 2008 - 14:35

#26 Margot_de_Charruel

Margot_de_Charruel
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 14:42

Ну более подробную информацию лучше узнавать у наших руководителей. Барона Робера Моро де Фьенна, например

#27 Gryphon

Gryphon
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 15:20

Я, конечно, могу ошибаться.
Но в заявленный период человек без головного убора считался голым. Или "гулящим".
Внимание, вопрос. На первой фотографии присутствуют дамы без головного убора, следовательно, на рыцарском турнире, на дамской трибуне, восседают обнаженные девы?:-) ай-ай-ай... как неприлично...
Нет, нет, я не светило реконструкции, что Вы, что Вы.;-)
Так, просто интересуюсь ЭПОХ(биип!)Ю

#28 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 26 Март 2008 - 16:12

Добрый день.

На вид, прекрасно обставленный и проведенный именно Рыцарский турнир.
Радует, что хоть кто-то этим занимается серьезно.

С уваженеим,
Герцог Тиролський.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#29 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 16:25

На мой взгляд, неспециалиста по Европе и рыцарству. Турнир хорош по крайней мере тем, что выделяется из череды однообразных "пощёлкиваний" в турнирных оптимизациях доспехов. Готов поручиться, что бились ребята в доспехах по 30 и более кило, тем более что в данном случае ещё усложняли себе жизнь разнообразными способами. Оценка боя не по количеству ударов, а по эстетическим показателям так же весьма интересна. В конце концов любителям Европы пора вспомнить, что рыцарский турнир это некое действо имеющее культурный смысл, в том числе возрастную инициацию, а не просто кто перешлёпает.

Изменено: Nickolas, 26 Март 2008 - 22:23

#30 Loois

Loois
  • Горожанин
  • 101 Сообщений:
  • Interests:вышивка, средневековье

Опубликовано 26 Март 2008 - 16:48

Господин Tushisvet, мне достаточно неприятно, что Вы так отзываетесь о моем клубе. Да и всем остальным завистникам тоже, пользуясь случаем, передаю привет.
К вопросу об одежде. Наш клуб "АРМЭ" реконструирует быт Франции начала 14века. Участники клуба одеваются исключительно в натуральную одежду. Можем выправить паспорта, если вам это так необходимо. Я могу предоставить два паспорта полной реконструкции на два костюма. У баронессы полная реконструкция от головного убора и до сапог. За доспехами наши ребета тоже следят, под руководством Антона Алексеевича (г-н барон).
Конные турниры - это вовсе не обязаловка на наше время. Могли бы тщательнее изучать источники, господа, прежде, чем высказываться.
Танцы - это официально утвержденные танцы реконструкторскими фестами + мы не отказали себе наши любимые минуэт и вальс. Я уверенна, что если бы вы получили приглашение на наш праздник, то остались бы очень довольны. Не надо завидовать. Это не хорошо. Вы сначала сделайте, хотя бы приблизительно что-то такого уровня, а потом мы выслушаем ваши корректировки, если таковые вдруг появятся.
За гостей могу сказать, что сэр Брайан, сюзерен шевалье фон Висбальта, наверняка следит за реконструкцией 15-го века в своем клубе. Если у вас есть претензии, то обратите их к нему. Мне даже интересно, что он вам скажет.
Г-н маркграф Бэлфрийский и его супруга, вполне могут сами за себя ответить много интересного.
Граф де Бар, надо сказать, а так же его подопечные ни разу не были мною замеченны в синте. У его супруги, между прочим было платье с паспортом.
Так что, господа, вы не копите столько яду, рискуете захлебнуться.
Куртуазность наших рыцарей выше всяческих похвал. Это не ролевуха. Мы так живем. По этим принцыпам мы строим взаимоотношения в клубе. Вам, господа, должно быть стыдно за свое поведение и неосведомленность.
Надеюсь, я не кого не обидела, но оправдываться не перед кем не собираюсь.

И еще уточню один момент. Это не турнир, как вы его привыкли видеть и думать о нем. Это был РЫЦАРСКИЙ ВЫЗОВ г-на Висбальта нашему барону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дамы без головного убора на фотографиях не принадлежат нашему клубу! Они наши гости, а гостей не обсуждают и не осуждают! Это закон.Даже, если мы вас пригласим и вы придете в, пардон, трусах, мы вас примем и будем вам рады, если, конечно вы по жизни не самый распоследний гад.

Изменено: Loois, 26 Март 2008 - 16:57

#31 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:10

Пара слов об типа выдержанной атмосфере... Ведь в первом посте особо указано, что таки удалось "выдержать дух и стилистику".
По поводу отсутствия головных уборов и контр-аргумента, что, дескать, к гостям претензий нет. На реальный турнир пафосные дядьки графья да бароны никогда бы не пригласили голодрань, у которой нет даже головного убора. Так что тут, увы, минус.
Пешие зачинщики-защитники? Да ещё титулованные графы-маркграфы? Шармааан... Источники в студию!
А список танцев ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДЁННЫХ реконструкторскими фестевалями можно где посмотреть?
Ну и т.д...
Я это к чему вообще? Ну просто пафоса как-бы надо поубавить... Тут вроде как ресурс посвящённый исторической реконструкции средневековья. Так и на главной странице написано... Вот и работайте над ошибками, а не огрызайтесь не по делу. Иначе зачем тему то создавать было?

#32 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:12

Пара слов об типа выдержанной атмосфере...

Вы, кажется кое-где ошибаетесь с такими выводами про пафос и голодрань.
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#33 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:14

то Van Paater: Почему ошибаюсь?

#34 Loois

Loois
  • Горожанин
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:15

ну так мы и работаем, но так ведь это же первый турнир В ЧЕСТЬ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ в Москве, осуществленный из-за РЫЦАРСКОГО ВЫЗОВА. Или кто-то еще проводил что-то такое? Просветите;)))

Изменено: Loois, 26 Март 2008 - 17:18

#35 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:17

Конные турниры - это вовсе не обязаловка на наше время. Могли бы тщательнее изучать источники, господа, прежде, чем высказываться.
Танцы - это официально утвержденные танцы реконструкторскими фестами + мы не отказали себе наши любимые минуэт и вальс. Я уверенна, что если бы вы получили приглашение на наш праздник, то остались бы очень довольны. Не надо завидовать. Это не хорошо. Вы сначала сделайте, хотя бы приблизительно что-то такого уровня, а потом мы выслушаем ваши корректировки, если таковые вдруг появятся.

Куртуазность наших рыцарей выше всяческих похвал. Это не ролевуха. Мы так живем. По этим принцыпам мы строим взаимоотношения в клубе. Вам, господа, должно быть стыдно за свое поведение и неосведомленность.
Надеюсь, я не кого не обидела, но оправдываться не перед кем не собираюсь.

Извините меня, но вы правда так считаете?
"Конные турниры - это вовсе не обязаловка на наше время. Могли бы тщательнее изучать источники, господа, прежде, чем высказываться." Насколько я помню (могу конечно ошибаться, пусть меня поправят) моду на пешие турниры ввел кайзер Макс.
"Танцы - это официально утвержденные танцы реконструкторскими фестами " какими фестивалями?
"Вы сначала сделайте, хотя бы приблизительно что-то такого уровня" Ну дык куда уж нам. ;)

Я не с целью наехать, уверен что мероприятие было интересным. Мне просто любопытно.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#36 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:20

ну так мы и работаем, но так ведь это же первый турнир В ЧЕСТЬ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ в Москве, осуществленный из-за РЫЦАРСКОГО ВЫЗОВА. Или кто-то еще проводил что такое? Просветите))

Клуб "Легенда", г. Москва (не путать с самарским клубом с таким же названием), проводил столь же куртуазные мероприятия. Насчет вызовов не упомню, но прекрасных дам было в количестве.
http://legenda.elfwo...w/gallery11.htm

Изменено: Rusia, 26 Март 2008 - 17:21

#37 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:22

Да, в турнирах клуба "Легенда" были и бои по вызову, и победителей определял суд Дам, дадада.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#38 Loois

Loois
  • Горожанин
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:24

Здорово! Только я слышала, что "легенда" вроде бы, реконструируют эльфов. Это так. Я не нападаю, ЧЕСТНО! я уточнить хочу!

#39 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:25

Ну с 2005 года, кажется, реконстурируют эльфов. А до того реконструировали рыцарей.
Вот на их турнире мсье Йобур куртуазно бьеццо:
http://legenda.elfwo...0859c8734bb.jpg

Изменено: Rusia, 26 Март 2008 - 17:26

#40 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:28

то Loois:
Знаете, у вас очень много заблуждений, по поводу турниров вообще и мотивации их участников - в частности. Правда, это тема для отдельной дискуссии. Я прекрасно понимаю желане разных "дам" почувствовать себя в роли прЫнцесски, чтоб за неё рыцари сражались. Наверное, что бы дать такую возможность, ваше мероприятие подходит отлично. Но не более.
то Van Paater: так я и говорю, есть над чем работать. Просто дамы - защитницы, вместо того, что бы выслушать критику и учесть свои ошибки на будущее, начинают огрызаться в стиле "да вы сами дураки!". Возникает вопрос: зачем?

Изменено: Dietmar, 26 Март 2008 - 17:31

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых