Перейти к содержимому

Фото

Байки про животных

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
122 ответов в теме

#21 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:19

Про бегемота. Слышал про подобные процедуры от селян, в отношении коров. С лошадьми такого делать нельзя, у них вроде печень не выдержит.

З.Ы. (2sasa) Рассказами про летающих кошек и даже собак служивших на СФ не удивишь. ;) Бывала погодка, когда сам подумывал о водолазных ботах, дабы не уподобится героине "Изумрудного города". :(
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#22 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:33

У нас, в Крылатском ветер постоянно сильнее чем в других районах Москвы. Говорит то что мы на возвышенности и структура "коридорная". Даже меня иной раз сдувать начинает. Помнится сидел я как-то ночью на холмах когда началась гроза. Одна по-моему из сильнейших гроз позапрошлого лета, ну я убрал всё что могло намокнуть в целофановый пакет и остался наблюдать грозу, всё равно +20 где-то было, даром что ночь. Так вот - впечатления до сих пор будоражут.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#23 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:35

Это в 1996 году было. С москвичами работал на древних рудниках в Оренбуржье. Местечко лагеря было довольно уединенным, палатки стояли меж древними и старинным шахтами и отвалами. Очень необыкновенная, романтичная такая обстановка. Можно сказать мистическая.
Палатки были не новые, брезентовые, но устанавливались не абы-кабы, а основательно, по-академически. Из водопроводных труб, еще до сезона сочинялись каркасы, растяжки были не хухры-мухры, а крепкие, так что тенты были натянуты ровно. Как барабаны.
И вот как-то просыпаюсь ночью от настойчивого такого, сердитого стука по тенту. Разлепил глаза, поинтересовался «Кто там?”. Молчание. Померещилось? Задремал. Через какое-то время в палатку опять постучали. Понял – по-всамоделишному. Высунулся – никого. Чертовщина, однако. Стало неуютненько. Даже страшно.
И так пошло дальше: глухими темными ночами повадился кто-то стучаться ко мне в палатку. И многозначительно молчать. Я осторожно поинтересовался среди коллег – не шутка ли? Да какая шутка – там на одного доктора и пятерых суровых кандидатов было 1 лаборант, 1 аспирант, водитель и я. Т.е. потенциальных таких «ночных» шутников было раз-два, и обчелся … До паники у меня дело не доходило, но все же фантазия получила хороший творческий импульс. Я такого себе нафантазировал … Высыпаться стало гораздо сложнее (а работа днем на раскопе была довольно утомительная).
А потом меня Корнет (который лаборант) просветил. Он как-то ночью пошел попудрить носик. И подглядел издалека: оказывается мою палатку облюбовала маленькая сова. Она аккуратно, тихо сидела на коньке, стерегла добычу. А когда хватала мышку, возвращалась на свой насест и добивала ее о жесткий каркас. Я успокоился, далее мы жили с этой совой в любви и согласии.

И еще историю знаю. Только не про живых, а про «мертвых маленьких зверушек». Это в 2000 г. было. Самарская Лука. Большущий раскоп под строительство дороги. Три лагеря студенческих практик. Так вот в одном из них, в университетском, трудился уже не начинающий, но еще не состоявшийся остеолог. Но очень старательный и увлеченный. Он при каждой удобной возможности собирал коллекции косточек грызунов, кошек, птичек и т.п. Для профессионального роста. И постепенно в его палатке образовалась целая кунсткамера. Палатка была с тамбуром. В тамбуре было большое окно. Прямо как телевизор. А поскольку был он молод и остроумен, он начал развлекать публику на свой манер. Вечерами к «телевизору» стали собираться обитатели лагеря, приходили гости из других лагерей. А он показывал «Спокойной ночи, малыши».
Очаровательные персонажи Хрюша, Филя, Степашка, Каркуша и кот (Мур-мурыч, кажется) разыгрывали для публики целые представления. А куклами были черепа кошек, свинок, собачек на палочках.

Изменено: Postnyk, 28 Март 2008 - 13:44

#24 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:50

А если рассказать историю из жызни Клизма фон Жуткова- это пройдет по категории "алкожывотные"?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#25 Goh

Goh
  • Патриций
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:40

Postnyk
Про "телевизор" - жесть :-))

Байка из прошлой жизни.
Все было очень давно, в начале девяностых. А может и еще давнее.
Оказалась я проездом в Москве, а знакомых в ту пору было раз-два и обчелся. Да и среди тех - какие то мутные хемибогемные личности, зарабатывающие на продаже иностранцам предметов "образцов истинно русского искусства - таинственного и ужастного". И вот в дни моего приезда и разыгралась эта, не побоюсь этого слова, драмма. Какието скандинавы уже неделю искали странного. Мои знакомые сбились с ног предлогая зажравшимся белобрысым толстосумам то авангардистов, то последователей классического направления, то голубые слюни затёртые на розовых соплях последователей Глазунова - но буржуи все воротили носы и твердили, что такого говна они и на родине насмотрелись. Надо "эдакого".
"Эдакое" нашлось на Тишинском рынке. Когда знакомые увидели эти изделия - мороз побил кожу и съежил мозг.
Представьте - лубочные медведи на подставках. Один играет на балайке, два других пилят с мужиком дрова, третий несет бочонок с медом на плече. Сюжеты избитые и незамысловатые. Жутким был тот факт что медведи были - чучела помойных тишинских кошек. Причем автор не гнушался как полосатыми животными так и пятнистыми. Особую жуть образу придавали глаза из перламутровых пуговиц.
Мужики скупили эту коллекцию, взяли мастера "на карандаш".
Скандинавы чуть не искричались от восторга.
Но кончилось все плохо для скандинавов и для "таксидермиста".
Первых задержали на границе и впаяли какие то жуткие санкции, а "истинно русский художник" на вырученные деньги выпил ведро водки и помер.
Вот такая история.
Тише, вы мешаете мне выделять сероводород! (с)

#26 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 15:00

Но кончилось все плохо для скандинавов и для "таксидермиста".
Первых задержали на границе и впаяли какие то жуткие санкции, а "истинно русский художник" на вырученные деньги выпил ведро водки и помер.

Это проклятие богини Бастет! Кошка - её жЫвотноё. И ведь как работает! "Мумия" нервно курит за углом. ;)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#27 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 28 Март 2008 - 15:22

Хех, байка про крысодройда. ;)

Было это в конце 90-х, в пору моей рок-н-рольной молодости, когда наша толпа носила косухи, феньки, драные джинсы и неотъемлимый атрибут любого уважающего себя хипующего - длинный распущеный хаер. И вот как-то, по не очень большой пьяни, завёл я себе зверя, ака крысо домашнеё анбыкновенное. Зверь сей был кровей благородных, гадил в строго отведённом месте, спал с кошкой (которая крыс очень любила... душить конечно, а вот на эту реагировала как на собственного катёнка), любил пить пЫво и ходить в походы. Так же крысодройд любил перемешаться на большие растояния, более метра, сидя под хаером у своего хозяина. И вот как то летним тёплым деньком, вышел я погулять, крыс сидел на своём обычном месте... Встречаю по дороге двоих приятелей, и заходит у нас высокоинтелектуальный разговор (пиво, девки, рок-н-рол), и тут я впервые увидел у людей в глазах страх перед чем-то непонятным и необъяснимым, таких испуганых лиц я больше никогда не видел, люди судя повсему припомнили все пересмотреные фильмы ужасов от "Вия", до "Чужих"... А произашло следующее, крысодройд решил посмотреть что там в мире происходит, ну морду свою из хайра на свет и показал, ну а товарищи о его местообитании конечно же не знали... Вобщем они со мной ещё пол года не здоровались, пока зверь не погиб смертью храбрых, при неопределённых обстоятельствах, но это уже другая история...
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#28 Garin

Garin
  • Горожанин
  • 211 Сообщений:
  • Interests:ugadajte s 3-eh raz :-)

Опубликовано 28 Март 2008 - 17:07

Весело... :)
Добавлю и от себя парочку историй. Павда обе в чёмто и печальные, но поучительные.

Батя мой сварщик-водопроводчик. Пол жизни был бригадиром строительной группы, ну а сколько там бухают, курят и нюхают - не мне вам рассказывать. В связи с этим бывали весёлые истории, парочка из них и с животными.

История первая:
Както летом в далёком детстве сидеи мы дома вечером, пили чай... И вдруг врываетса к нам прораб. Весь всклокоченый. И говорит отцу - "поехали. только давай быстро!"
Я любил с отцом на обьекты ездить, ну и напросилса в этот раз тоже с ними. Короче летим мы на стареньком "Москвиче" за грод в какую то деревню, а прораб нам рассказывает что работники отцовской бригады убили лошадь - колхозное имущество тоесть.
А дело было так. Они там теплитцы варили. Отопление там, ну и рамы для стёкол. В общем всё. И были на обьекте в тот день только два человека - самые пьющие из всей бригады. Понятное дело что с вечера они конкретно накатили, утром им было плохо и весь день хотелось опохмелитьса. А тут приезжает к теплитцам какой то местный мужичёк на повозке запряжённой лошадью. Между "рабочими и крестьянами" получилса примерно следующий диалог:
- Эй, мужик! Чё не весел?
- Да вот... Подкова у лошади лопнула. Надо снова к кузнецу ехать.
- Хэ. Зачем тебе кудато там ехать? Мы тебе её щаз за бутылку быстро сварим. Даже прям на лошади!
- Ну валяйте, раз только за бутылку...
Слово - дело. Коня прям не распрягая подогнали с телегой к электросварочному апарату. Эти ханурики прицепили массу коню на хвост... Ударили электродом в подкову и конь отправилса мнгновенно к праотцам.

Вот так бывает.

История номер два:
Правда тут ни я ни отец не отвечаем за правдивость этой байки.
В то уже перестроечное время мой родитель делал обьект в рижском зоопарке - отопление слонам и крокодилам. От туда и принёс эту историю.
Короче както слон мучалса проблеммой с желудком. (как с тем бегемотом - то не ест, то запоры). И вот стоял он, тужилса бедняга... И это увидел работник слоновника. Ну, со слоном у него были типа братские отношения, поэтому решил он слону помоч. Но не водкой, как с тем бегемотом, а более прогрессивнонаучным методом. В общем залез он к слону и забралса рукой по самое плечё в ж..пу бедному животному. Ковырялса он там... ковырялса... пока не наковырял на свою голову. Слону вдруг полегчало и он даванул так, что оглушил чувака какой то там недоперевареной брюквой. Чувак упал бес чуств и помер от того что задохнулса под грудой того что выковыривал так и не придя в сознание.
Моожет дело было и не совсем так, но примерно такой ход событий был установлен следственной экспертизой.
Спортсмен иногда может быть плохим воином... А вот воин плохим спортсменом - нет.

#29 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Март 2008 - 18:06

Несмотря на то, что в заливчике часто тусовалось 5 ядерных подводных лодок одновременно (рекорд -7: 4 "Тайфуна", зашедшая в гости "раскладушка", "гранит" и "букаха" в сухом доке), фауна от этого не страдала, или страдала как-то незаметно. На льду грелись нерпы, а в глубинах кипела жизнь (реальный трындец заливу настал зимой 88-89 года, когда в сильнейшие предновогодние холода прорвало мазутопровод, но это уже другая история).

Глубинная жизнь манила мичманов, мающихся от безделья летом между задачами. Для того, чтобы бентос понял кто царь природы, применялся оригинальный способ ловли "на гайку": к длинному нейлоновому шнуру привязывалась тяжелая гайка и кусок распушеного нейлонового же троса длиной сантиметров 20. Все это бросалось с пирса в воду и волоклось по дну метров 5. В тонких волокнах троса запутывались злосчастные придонные обитатели: бычки, мелкие камчатские крабы (плоды эксперимента по разведению крабов на Севере), морские звезды... Потом канатик поднимался и живность с интересом рассматривалсь и употреблялась на изготовление "сувениров", то есть сушилось и заливалось лаком.

Особенно сильно охотничьи инстинкты взыграли в молодом коке, мичмане Ермошкине, которому в базе делать было совсем нечего, и в результате большую часть солнечных дней Ермоха проводил на пирсе с канатиком и гайкой. Свои трофеи он хранил в каюте, которую делил с корабельным интендантом.

Насколько я понимаю, в один прекрасный день коллекция переросла все мысленные пределы и до смерти надоела интенданту, который приказал убрать ее из каюты. Ермошкин приказ выполнил, перетащив жертв своего охотничьего инстинкта...в столовую личного состава, одну стену которой занимал громадный сервант с дверцами из оргстекла и полочками. В результате пару дней мы любовались на стройные ряды засушеных крабиков и морских звезд, приобретших во время экспериментов по мумификации нездоровый бледный цвет и утратившие некоторые конечности. Зрелище вызывало циничные комментарии но на аппетит не влияло.

На третий день выставки трофеев столовку посетил с еженедельной санитарной инспекцией наш веселый доктор (поскольку он был офицером, ел он в офицерской столовой). Проверил чистоту, посмотрел на столы и уже собравшись уходить заметил Ермохиных кадавров. Дар речи вернулся к доктору быстро, он ткнул пальцев в витрину и сказал коротко: "Убрать антисанитарию". На следующий день витрина была пуста и воняла хлоркой, а Ермоха ходил грустный.

Интендант и доктор вздохнули с облегчением. Как оказалось преждевременно: мы пошли в Северодвинск, где Ермошкин под действием инстинкта натуралиста первым делом ломанулся на местный птичий рынок. Это было обычное дело, обычно мичмана там закупались рыбками. Но Ермоха всех переплюнул: он купил живого "орла". На самом деле скорее всего это был ястреб-подросток, но уже достаточно большой, почти взрослый. Поселил Ермоха его в каюте и на переходе назад в базу (в подводном положении) экипаж с однинаковым удовольствие любовался довольным видом Ермошкина, унылым видом интенданта и птицей, пытавшейся отъесть по кусочку от каждого из них, поскольку замкнутое пространство, перемены давления и прочие условия жизни птицу наверняка сводили с ума. Сводили они с ума и интенданта, поэтому по возвращению в базу им были предприняты некоторые шаги, результатом которых явилось сначала передача птицы в зооуголок местной школы, а затем передача Ермохи на береговой камбуз.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#30 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 18:18

Про лошадку - реально потрясло. Не свезло зверушке, подкова походу была на передней ноге, пошло через корпус. Если б на задней, может и выжил бы. Жалко. :) Ладно сварщики алкоголики, но мужик-то, сэкономил, блин. Теоретически можно сварить на ноге, копытный рог нечувствительный, подкову можно и горячую из горна приложить, но ровно-то не сваришь. Всяко надо снимать, зачищать по новой копыто и тогда ставить.

Помни о Тынисмяги!

#31 Garin

Garin
  • Горожанин
  • 211 Сообщений:
  • Interests:ugadajte s 3-eh raz :-)

Опубликовано 28 Март 2008 - 18:39

Про лошадку - реально потрясло. Не свезло зверушке, подкова походу была на передней ноге, пошло через корпус. Если б на задней, может и выжил бы. Жалко. ;) Ладно сварщики алкоголики, но мужик-то, сэкономил, блин. Теоретически можно сварить на ноге, копытный рог нечувствительный, подкову можно и горячую из горна приложить, но ровно-то не сваришь. Всяко надо снимать, зачищать по новой копыто и тогда ставить.

Я подозреваю что тот мужичок вообще мог иметь весьма смутные представления об электричестве в общем и о электросварке в частности. Так же как и сварщики наверняка ещё смутнее представляли себе как лошадь "отреагирует" на электричество.

но давайте не будем о грусном.

А ещё кот у меня был. :) Дикий, дворовый и почемуто сам пришёл к нам жить. Обожал детей, терпел все наши садистские выходки как к примеру пеленание и укладывание в детскую коляску.
Но это фигня. Многие животные терпят детей. Самое интересное - кот не боялса воды, уумел плавать и приносил нам летом на даче свою добычу - диких уток с реки.
Спортсмен иногда может быть плохим воином... А вот воин плохим спортсменом - нет.

#32 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 19:13

Я подозреваю что тот мужичок вообще мог иметь весьма смутные представления об электричестве в общем и о электросварке в частности. Так же как и сварщики наверняка ещё смутнее представляли себе как лошадь "отреагирует" на электричество.

Пофиг электричество. Я ж говорю, в принципе можно посадить массу на саму подкову и варить. Нагрева лошадь не почувствует, если копыто здоровое. Мужик и к вопросам ковки относился весьма пофигистически. А от неправильной ковки могут быть очень разнообразные и трудноизлечимые последствия.

Помни о Тынисмяги!

#33 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 19:31

Опубликованное фото

#34 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 28 Март 2008 - 22:54

не история, но все равно внушает...
помесь льва с тигром
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#35 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 28 Март 2008 - 22:58

Мой собак, поскольку назвать его собакой язык не поднимается - он был явно пес...
В обчем очень большой и красивый пес, со спокойным характером... Очень он нравился детям... Особенно нравился он маленьким детям поскольку пес был с теленка размером и это детям было просто в кайф к нему подойти и на мем повиснуть. а восторг у них был ну как у моего пса когда он впервые увидел лошадь... Четерехногое больше него. какая прелесть! не оторвать было за уши...
В общем картина маслом и сыром - поскольку собака дрессированная, спокойная, рядом с хозяйкой и в палисадничке - то он был без поводка и намордника. Отвернулась я потрепаться с подругой - поворачиваюсь - гляжу уже финальную картину - незаметно подошел карапуз лет полутора и повис на моем песике, у карапуза голова на уровне холки собаки... Поскольку ходит ребенок еще не очень твердо, споткнулся он о лапу спокойно стоящей собаки и упал... Рев и плач... Поворачивается дуреха-мамаша на рев убежавшего ребенка - видит картинку.... мой желтоглазый дожик серого такого цвета обнюхивает орущего ребенка, стоя над ним сверху...
Реакцию и слова мамаши я предавать не буду...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#36 Katherina

Katherina

Мама Карло

• Горожанин
  • 13 Сообщений:
  • Interests:Арфа.

Опубликовано 29 Март 2008 - 01:30

Занесло нас однажды на Дальний Восток погулять. Компания состояла из трех человек: юноша по имени Виталий (физиономией - вылитый Джим Мориссон, только еще более обросший и бородатый), девушка Аня и я.
Природа - красота! Народу - никого! Рыба в речках идет на блесну, ягод немеряно, воздух можно ложками есть. Июнь, одним словом.
И как-то рано утром просыпаюсь я от характерного ворчания и скрежетания когтей о палатку. Естественно - опознаю медведя. Сердце в пятки, зажимаю рот Аньке, на пальцах объясняю ситуацию, приказываю молчать и не трястись - медведю забава по расковыриванию палатки скорее всего быстро надоест, если реакции не будет. Попутно прокручиваю в голове варианты решительных действий на случай, если мишка окажется настырный.
Медведю забава надоедает примерно через пять минут, он утопывает куда-то вправо, мы вздыхаем спокойно... но тут обе осознаем, что мишка теперь тычется в палатку Виталика, кой с просонья не соображает ничего и никак. Отгибаем незаметно полог и наблюдаем следующую картину. Такое не забывается.
Виталик со сдавленными матюгами и девочкиматьвашу(неразборчиво)втакуюрань высовывается из палатки и макушкой встречается аккурат с мишкиным носом. Виталик испускает душераздирающий какой-то нечеловеческий вопль, мишка как оглашенный ревет в ответ, и оба шарахаются друг от друга.
Путь лесного обитателя отмечали характерные комочки... и если честно, я его понимаю.
А Виталик получил прозвище "Таежное [важная часть прозвища удалена цензурой, за полным вариантом обращайтесь к автору, заканчивается на "ще"]", кое гордо носит по сей день.

Изменено: Lom, 29 Март 2008 - 01:48

...Я пил из чаши Бытия - хотя края обгрыз не я...

#37 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 29 Март 2008 - 01:49

Отсюда истина: девочкам нужно спать с мальчиками, но никак не раздельно! :)

Изменено: Joker, 29 Март 2008 - 01:56

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#38 Dimitry

Dimitry
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 02:40

Ага, тока не факт, что тогда бы мишка не приперся аккурат на сладкое...
- Вась, а чой-то у тебя шлем черный такой?
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!

#39 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 09:53

"Сказ о несостоявшемся преведе!" :-D

#40 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 17:22

Кстать, мне всё "игуана" покоя не даёт. Так это какая-то саламандра аль варан что ли? А то жутко интересно, что это за гад такой.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых