Данный костюм относится концу 13 начало 14 века и в артефактах найденных в вербовом логе испольовался шёлк изготовленный в Китае , Византия может и производила но не такого качества ( разность в выращивании тутового шелкопряда до производства).
А спор у нас о тканях .....
Вербовый лог
Начато
Vadim_new
, Май 14 2008 21:16
24 ответов в теме
Опубликовано 16 Май 2008 - 20:32
Опубликовано 19 Май 2008 - 02:20
"Дамы которые носили бокку никогда не надивали халат сшитый из домотканного полотна , Всегда использовали шелка затканные или набитые золотом, которые изготовливали в государственных и частных мастерских Китая, Центральной Азии и Ирана" Звездана Владимировна Додэ
Так как я уважаю труд З.В. Доде, лично мне было бы приятнее видеть вроде бы как цитирование ее слов без 4 пунктационных, 1 орфографической и 1 грамматической ошибок.
По теме же, имхо, в данном случае реконструкция в правильном понимании термина недоступна.
То, чем занимаемся мы — стилизация, и степень "правдоподобности" костюма зависит от характера методов, применяемых в стилизации.
Так как я уважаю труд З.В. Доде, лично мне было бы приятнее видеть вроде бы как цитирование ее слов без 4 пунктационных, 1 орфографической и 1 грамматической ошибок.
По теме же, имхо, в данном случае реконструкция в правильном понимании термина недоступна.
То, чем занимаемся мы — стилизация, и степень "правдоподобности" костюма зависит от характера методов, применяемых в стилизации.
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau
Опубликовано 19 Май 2008 - 04:35
Кстати, господа немного поздно, но вступлюсь за яркие красители. Да их почти не было, но не будем забывать хотя бы о пурпуре, дорогом правда красителе. Моллюски тогда уже были. Они как-то древнее людей(-:
Опубликовано 19 Май 2008 - 19:32
Как модератор прошу всех участников дискуссии держаться ближе к теме. Насколько я понимаю, тут не рассматривается реконструкция крашения натуральным пурпуром.
На дворе Средневековье -- мракобесие и джаз! (с)Пикник
Опубликовано 19 Май 2008 - 20:31
По тканям надеюсь разобрались.
у кого нибудь есть конструктивные вопросы?
у кого нибудь есть конструктивные вопросы?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых