Перейти к содержимому

Фото

Выборг - 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
271 ответов в теме

#21 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2008 - 16:29

ВИК"Княжеская дружина" и Администрация Выборгского замка.

Заявка от ВИК Легенда город Самара получена!

#22 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2008 - 00:12

ременные рамки мероприятия 1270-1320 годы.

Очень важный вопрос: как и кем это будет контролироваться? Или опять как обычно - "да ладно ну пусть не по периоду, пусть не реконструкция, зато человек хороший"?

#23 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 12:23

Очень важный вопрос: как и кем это будет контролироваться? Или опять как обычно - "да ладно ну пусть не по периоду, пусть не реконструкция, зато человек хороший"?

Надеемся в этом году избежать такого подхода.

#24 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 13:30

Ну это понятно, что надеетесь. Вопрос был в другом: "как и кем это будет контролироваться"?
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#25 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 14:13

Ну это понятно, что надеетесь. Вопрос был в другом: "как и кем это будет контролироваться"?

комиссией,окончательный состав который будет определен ближе к началу фестиваля.

#26 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 23:29

Какие критерии историчности доспеха на 13 век?

#27 Anhalt

Anhalt
  • Горожанин
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2008 - 15:34

И почему только эти 50 лет?
:)
"Некогда называли мы всех иных европейцев неверными, теперь называем братьями; спрашиваю: кому бы легче было покорить Россию, неверным или братьям?"
Н.М. Карамзин.

#28 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2008 - 16:45

Какие критерии историчности доспеха на 13 век?

Up!)
Ужмем вопрос - критерии для Европы.

Изменено: Argos, 18 Июнь 2008 - 16:46

#29 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2008 - 12:59

Up!)
Ужмем вопрос - критерии для Европы.

Не совсем понятен вопрос.Что имеется в виду под критерием?Временные рамки установлены достаточно ясно.Уточните что еще необходимо сказать?Какие материалы использовать?Какое вооружение?Можно вопрос задать по конкретней?

#30 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 02:17

Конкретней это будет звучать так: насколько будет пропускаться бугуртооптимал в этот раз и на каком уровне бугуртооптимала терпение организаторов иссякнет и оный представитель не будет допущен до боя? Будет ли историческая комиссия и кто в нее входит?

#31 Dimion

Dimion
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 02:55

2ARGASС cлыш токо не разводи и тут.....

Блин будет тоже что и на ЛП

2ОРГИ

Прозьба больше бугуртов (не маделироване ,не маневры, не пусифайт) нормальные бой без соплей, никокого театра типа того что было на лпа, бои не похитам, а до падения, допустить гуманое древковое , тоесть не адские гизармы такого не надо, а норм коузы, вульжи и т д

Просим не делайти старый добрый Выборг под ливинг хистори( это простите, тупая шняга) оставте его как было
Non Nobis Domini Non Nobis , Sed Nomini Tuo Da Gloriam

#32 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 10:52

2ARGASС cлыш токо не разводи и тут.....

Блин будет тоже что и на ЛП

2ОРГИ

Прозьба больше бугуртов (не маделироване ,не маневры, не пусифайт) нормальные бой без соплей, никокого театра типа того что было на лпа, бои не похитам, а до падения, допустить гуманое древковое , тоесть не адские гизармы такого не надо, а норм коузы, вульжи и т д

Просим не делайти старый добрый Выборг под ливинг хистори( это простите, тупая шняга) оставте его как было

Слышь, брателло, ворд не вчера придумали, если русского языка не знаешь, проверяй хотя б в ворде.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#33 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 11:05

Просим не делайти старый добрый Выборг под ливинг хистори( это простите, тупая шняга)

Прозьба больше бугуртов (не маделироване ,не маневры, не пусифайт) нормальные бой без соплей, никокого театра типа того что было на лпа, бои не похитам, а до падения, допустить гуманое древковое

2орги
проЗьба меньше бугуртов, больше моделирования и маневра ,в историчных комплектах, а не в железках типа а-ля русский комодесант, больше красивых взаимодействий подразделений, ибо это исторично, маневры конницы, стрелков, ополчения, бои по хитам
нормальное древковое допустить, может гуманизировать как то

просим не делайте старый добрый Выборг.
делайте новый под ливинг хистори.
бугурты - это, простите, тупая шняга. Они в прошлом, будущее - за историчной войной
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#34 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 11:53

dobriniushka, как Вы себе представляете моделирование и маневры подразделений, конницы, стрелков, ополчения в стесненных условиях Выборгского замка?
С уважением,
Святослав.

#35 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 13:03

Ы! Больше бугуртов хороших и разных! Тупая скотобойня тоже нужна! В конце-концов, никто не заставляет одевать марсодоспехи - воюйте в историчной Руси. Честь вам и хвала за это :)

#36 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 14:15

На сегодняшний день (по моему) бугурт - это самая зрелищная часть любого фестиваля , именно то , что больше всего интересует зрителей - главная задача сделать его не травмоопастным , чтобы при этом участники имели исторически обоснованный вид (а не танкообразного дроида) и не играли бы "в куколки" как это пока происходит на постановочный боях (ничего кроме смеха не вызывает вид одетых в доспехи мужиков чуть ли не гладящих друг друга наличиствующим в руках оружием).
Понятно , что с увеличением числа участников (когда бойцов будут тысячи , а не десятки) будет сложнее контролировать всех и нужно чтобы все выполняли правила , но эти правила все-таки должны отталкиваться от первого обзаца данного моего выступления - иначе неинтересно.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#37 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 14:38

Вот-вот. Поддерживаю предыдущего оратора.

Кстати, Добрынюшка, а вы в курсе, что историчная война подразумевает не менее историчное разделывание вашей тушки на запчасти? Ну, типа, если совсем все правильно делать. Так что, я лучше в бугурт. Для моего слабого духа и изнеженного тела, он приятней.

#38 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 17:23

да ради бога
люди высказывают пожелания к фестивалю, я высказываю свои
решать организаторам

я все таки думаю, что будущее реконструкции за "правильной войной"
очень радует, что я так не один думаю

Организаторы данного мероприятия пытаются разработать новый формат фестиваля адаптированный к условиям реконструкции Руси, и надеятся на понимание и участие в своём проекте людей заинтересованных в развитии именно этого направления исторической реконструкции.
Именно поэтому у нас не будет бугуртов в том виде в котором к ним привыкли участники фестивалей - ни хитовых, ни безхитовых. Манёвры (правильная война) будут ориентированы на групповые взаимодействия с минимальным контактом только в хорошо защищённые зоны противника.

отсюда http://www.tforum.in...o...c=18156&hl=

зы. 2andreigb
дайте источники на историчный и одновременно бугуртноподходящий комплект на Русь ?
чтоб как вы говорите "исторически обосновано" одеть наколенник на стеганные штаны?
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#39 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 18:33

вы в курсе, что историчная война подразумевает не менее историчное разделывание вашей тушки на запчасти? Ну, типа, если совсем все правильно делать.

мне это напоминает, когда толкинисты говорят реконструкторам "А у вас тоже все неисторичное, потому что железо вы сами не куете и ткань не ткете" :)
так сказать, последний аргумент :))

#40 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 22:14

мне это напоминает, когда толкинисты говорят реконструкторам "А у вас тоже все неисторичное, потому что железо вы сами не куете и ткань не ткете" :D
так сказать, последний аргумент ;))

Ну да, я старый толчок. :) А меня, вот, смешит сочетание фразы "историчная война" и толпа пешей Руси.

Добрынюшка, я на прошлом Выборге вполне себе без наколенника бился и без стеганных штанов и никакого дискомфорта не ощущал. Щит не гигантский, еле колено прикрывающий, стоял в первом ряду (я не хвастаюсь, просто чтоб понятней было :) ).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых