Перейти к содержимому

Фото

Питва под Корсунем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#21 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 27 Май 2008 - 20:22

На этом видео Влад сперва говорит, что при первой же возможности удерет с поля боя, а потом действительно выполняет это. Этот парень заснял, как Влад выбрасывает шлем, кидается к лесу, цепляется не-скажу-чем за алебарду Андерсона и дает стрекача от Жбурляя сотоварищи, проламливая себе дорогу через заросли кустарника.

Я всё Влада подбиваю рассказать эту историю, а он никак
Каждый выбирает для себя...

#22 Jburlay

Jburlay
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 20:34

Ниче-ниче, мі его все равно на чистую воду выведем :-))))

#23 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 27 Май 2008 - 21:15

А дело было так :) "Послал, как-то раз, меня шведский король на войну..."
Простояв в поле под дождём уже добрый час я почуя неладное и стал интересоваться у окружающих "А чтоже, много ли у нас врагов?" На что кто-то из проходивших мимо панов сказал - "Много и как пить дать все мы тут поляжем".

- Ага, ну все да не все... Смекнул я.
- Падём смертью храбрых! Ответил Мороз и стряхнул со шлема накопившиюся воду.
- Хм-хм-хм... ох чует мое сердце, Сергиуш - убьют тебя первой же пулей, вот точно говорю - убьют! А не подумать ли нам как спасти свои шкуры? У меня есть кум в Люблине, авось и выйдем, а?
- Дааааа... скверная может получиться с нами история. Пробормотал Клаус, пытаясь раскурить трубку. Трубка усердно не хотела разгораться и наровила окончательно затухенуть.
- Разговорчики! Недовольно буркнул Андерс Дерлиг.

И вот наконец-то мы начали выдвигаться на позиции, ушлый проводник Иван Лыхо перевёл нас через наводной мост. На опушке леса стоял одинокий казак в мохнатой шапке.

- Хе-хе-хе... в не так-то их вроде и много, а?
- Да ну... поди в лесу все попрятались...
- А что татары?
- Ох говорю я вам бежать надо, к чёрту тут помирать!

Внезапно всё войско содрогнулось от громогласного голоса который своими раскатами прокатился по нашим рядам - ЗАААРЕЕЕМБАААА! ЗУУПИНИ ЛЯЯЯХИВ! Тут-то я понял окончатьльно - быть беде.

Казаки нападали на нас то справа, то слева! Артилерия била со всех сторон! Лязг стали, крики раненых, ржание лошадей! Татарская конница то и дело пытавшаяся врубиться в наши ряды, ад, сущий ад творился вокруг нас!

И вот когда очередная атака казаков казалось бы была уже отбита я мельком обернулся и увидал что из леса на нас бежит сущая тьма врагов, а сзади татарская конница идёт на финальный прорыв! А нашей-то гусарии и не видать вовсе, и моравские мушкетёры уже отрезаны! Я схватил Клауса за плечё и заорал ему прям в его ухо, так как известное дело от той канонады что стояла вокруг нас ничего нельзя было услышать - К чёрту!! Я не собираюсь помирать за польского короля! Бежим чёрт тебя подери! Спасайся!!!! Я бросил пику и ринулся к проходу между атакующими который сужался с каждой секундой. Раненый Андерс Дерлиг, героически сразивший двух, трёх, а то и четырёх врагов крикнул - Стоять! Стоять паскуды! Ааааагрх! И из последних сил ткнул меня алебардой в ногу. - Аааааааааа чОрт!!! Лицо моё исказилось боль, схватился за капитанскую алебарду, да так что рука моя стала белой как рукова моей рубахи когда я только её купил! Я отпихнул её в сторону и бросился к лесу. За мной бросились 2 казака - Эгегей! Хватай его! не уйдёшь! - Подавитесь!!! Я сорвал с себя шлем и бросил его в догоняющих, один из них замешкался, но второй был настолько ловок что подскочил ко мне почти в упор и схватил меня было за руку, шпагу я выхватить не успел, но зато смог стукнуть его перемётной сумкой. - ЭэЭЭээаэаАааААаАаААаа!!! Лес уже был так близок, сзади слышались крики подотставших опришек. И вот я с разбегу влетел в кустарник, лес был сущий бурелом, ломая сухие ветви, перепрыгивая через поваленые стволы вековых деревьев и спотыкаясь об коряги я бежал пока полностью не обессилил и споткнувшись об очередную корягу не повалился в сырой мох. Я прислушался, где-то далеко позади последние оборонявшиеся обильно поливали своей кровью плодородную Виграевскую землю. Пару раз гулко ухнули пушечные выстрелы. Встав и отряхнувшись я хотел было закурить трубку, которую всегда забиваю перед боем и прячу в сумку, но с сожалением обнаружил что она была переломана в труху. Осмотрев рану я пришел к выводу что слава Богу она была лёгкой, штаны и панталоны - вот что жалко. - Эхехехе... хорошо хоть шпага на месте. Внезапно чуть в стороне от себя я услышал трест ломаемых веток и прильнув к стволу деревьев вгляделся в дебри. - Эй, Клаус, это ты? - Я! А это - ты?! - Ну!
Это был пикинёр стоявший в строю справа от меня. - Я как увидал что ты побежал, сразу смекнул - дела наши совсем скверны и тоже бросился на утёк, за тобой погнали 2 казака, я думал что не сужденом нам теперь навестить твоего кума в Люблине! - Да к чёрту казаков, ты почему без оружия? - Выбросил всё чтоб бежать было легче. - Да... будь у тебя хотябы шпага мы неплохо бы могли заделаться разбойниками, уж тогда-то мы всегда смогли бы найти себе пропитание, а? - Да... славно бы вышло. - Ладно, давай выбираться отсюда, кажется там виднеется какая-то дорога.
Аккуратно мы выбрались к лесной дороге, она вся была разбита сотнями конских копыт. Мы прислушались. Справа к нам приближался отряд всадников. - За мной! Крикнул я и перепрыгнул дорогу буквально в нескольких метрах перед мордой первой татарской лошади, бросившись в чащу я слышал крики татар и конское ржание прям за нашими спинами! К счастью догнать таких ловких ребят как мы всадникам не удалось, да и куда им? Лес такой что через него и птице пролететь будет сложно, не то что татарину с его лошадью.

- Ахахахха! Ну кажись ушли!
- Да! Тут они нас не найдут!
- Ладно, пошли, нам кажется туда...

И они пошли, продираясь через глухой нехоженый лес...
Чем это кончилось? :) Смотрите в конце Июня.

Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 27 Май 2008 - 21:21

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#24 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 21:24

http://rutube.ru/tra...dd09d6d9c6c0c6a

а вот и видео.. черновое.

#25 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 27 Май 2008 - 21:28

Блин! талантище!!! Самое интересное, что не прибавил ни грамма вымысла так оно и было, и выглядело со стороны абсолютно спонтанно и исторично :)
А о продолжении уж позаботимся :)

#26 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 21:45

Eugenie Tailleur :) прикольно , спасибо!

#27 Moroz

Moroz
  • Горожанин
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 23:01

А вот как это выглядело со стороны: бежит Влад, у него промеж ног воткнута алебарда, и он кричит: "прощайте, недоумки!"

потом Клаус спросил после боя: "Влад, ты это что, своим потомкам кричал?"

Дошутился про испанскую картечь, черт подери

#28 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 23:05

Ну да :-) надо же было попрощаться с боевыми товарищами которые оставались на поле боя.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#29 Moroz

Moroz
  • Горожанин
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2008 - 00:10

Anders Derlig, а весь архив когда будет?

#30 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 28 Май 2008 - 00:26

Подлинная история приключений Wladislaw den Grossen Bauch в картинках:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#31 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 28 Май 2008 - 01:02

Небывалый случай! Туда на таможне 6 часов проторчали, обратно меньше полутора.

На автобусе? КПП Троебортное?
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#32 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2008 - 01:02

РАЗРЫВ!!!!

Тушисвет - Крупец=>Катериновка

Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 28 Май 2008 - 01:05

www.rondash.ru

#33 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 28 Май 2008 - 04:10

Навоял отчет. Все по козацким летописям второй половины 17го. Року од створення Адама 7156, а од утілення Господнього 1648. Часть І.:
http://saint-lyho.li...l.com/2607.html
Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#34 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2008 - 13:06

Лихо молодец :) я голову сломал пока дочитал.
http://www.rondash.r...topic.php?t=145 много много фоток тут.

www.rondash.ru

#35 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 29 Май 2008 - 01:50

Спасибо всем за замечательную компанию в обоих смыслах этого слова. Мероприятие оставило усталость но и удовольствие. В целом удалось. Спасибо за это в первую очередь двум безумцам, отаману Харченко и козаку Миколе, которые поверили в Корсунь в прошлом году и столкнули этот снежный ком, вкалывая над организацией до последней минуты. Спасибо нашему дорогому сотнику Олексе за веру в победу, за титанические усилия с подключением всех связей "на верху" для того, что бы Корсунь произошел. Спасибо и тем кто находясь "на верху" отозвался и помогал решать вопросы в ходе подготовки и проведения. Спасибо многим людям которые не будучи реконструкторами 17го века (а занимаясь другими периодами) сделали много в организации мероприятия - Влад Таранец, Оля, Макс Попов многие, многие другие, кто помагал во всем, в том числе и в собирании пороха, буквально по банке у разных людей (которым тоже гранд респект) в связи с мараторием на продажу оного с завода.
Спасибо Сашку Зарембе за выезд оперативной группы зарание на поле и много много помощи в организации. Спасибо всем кто делал, спасибо всем кто участвовал!!! Слава!!! Благодаря вам мероприятие состоялось, и состоялось успешно!
Рондашьеру спасибо за теплую компанию, веселое времяприпроваждение, за ваш антураж в быту и битве, за ваши прекрасные реконструкции, за новые сюжетные повороты в бою. Надеюсь на как можна более частые встречи и отличное совместное времяприровождение на многих будущих мероприятиях.
Спасибо полякам за рожденных в седле кавалеристов и гонорову пехоту. Спасибо чехам за две великолепные коробки мушкетеров.
Ну и конечно моим одноклубникам спасибо, мы это сделали. 360 лет как ни как!

#36 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:
  • Interests:Исторический моделист-конструктор :)
    А также маштабные модельки, аниме и сайтостроение.
    А вообще я химик-органик.

Опубликовано 29 Май 2008 - 17:45

Наконец выложил и свой небольшой фотоотчёт: http://velizariy.kie...2008/index.html
Ну и бонус в виде Исторического музея в Корсуне: http://museum.veliza...stor/index.html
"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: http://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: http://www.kitabhona.org.ua/

#37 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2008 - 19:35

Ааааааааааааааааа! Я только сейчас увидела момент побега на видео!!! Это феерично! Это такой мега-респект! За все - за мышление в духе времени, за исполнение задуманного, за рассказ об этом! Рыдаю! Дело Гордона живо!
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#38 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 29 Май 2008 - 21:33

Еще изрядно фоток с Корсуни
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#39 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2008 - 23:02

Отлично!

#40 Moroz

Moroz
  • Горожанин
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2008 - 00:12

Андерзон, молодец) фото выложил все самые отборные

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых