Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

#21 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 25 Август 2008 - 13:13

Я бы хотела в качестве зрителя поехать. Как это можно сделать - тоже заполнить заявку и приехать вместе с участниками, или как-то иначе? И могут ли зрители присутствовать на мастер-классе по реконструкции одежды и доспехов?

Приехать в качестве зрителя не проблема. Достаточно туда добраться. Заявку заполнять не надо. Участвовать в мастер-классах можно без проблем.

По поводу стилизации. У нас фестиваль Реконструкции, а не стилизации.

В реконструкции свиту использовать конечно можно.

Тритон. По лошадям информация следующая. Будет 18 голов. Если будет менее 18 ти всадников, то каждому всаднику будет приписана одна лошадь на все время, на которой он сможет и потренироваться, и поучаствовать в конной программе и в реконструкции сражения.
Кроме конного турнира лучников будет достаточно обычный набор состязаний: рубка, платок, сарацин, сшибки.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#22 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 26 Август 2008 - 11:34

убрал.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#23 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2008 - 12:06

не могу понять снова
ну какие могут быть конные сшибки в правильных русских шлемах, без скрытых защит разных, гипотетических личин половецких и прочей лабуды, притянутой за уши?
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#24 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:
  • Interests:Лангедок, первая половина 13 века.

Опубликовано 26 Август 2008 - 16:07

Да Олег поддерживаю предыдущего оратора - правильные сшибки делать в правильных ништяках травмоопасно да и кто на них выйдет из учатников? Лично у меня кольч на кожаный кафтан и рубаху без стегача и прочих бугуртных приблуд и шлем с открытым лицом и всё :) Или снова гоблософари и гонка вооружений или пока без такого экстримизма бы обойтись.

И примерную программу хотелось бы глянуть.

Изменено: triton, 26 Август 2008 - 16:08

Человек без Бога - обезьяна Дарвина.

#25 Rishat

Rishat
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Золотая Орда 13-14век.<br />Историческое фехтование.<br />Дуэльное фехтование.<br />Бугурты.<br />Стрельба из лука.<br />Верховая езда.<br />Стрельба из лука с коня.

Опубликовано 26 Август 2008 - 21:56

Поддерживаю. Я тоже собираюсь участвовать во всех конных кроме сшибок. Просто в ордынском шлеме с большими глазницами не посшибаешся.
Алга!

#26 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 26 Август 2008 - 23:34

Парни, ну что за паника такая;-) ?
Давайте ясность внесем.
Есть несколько моментов. Сшибки - дело добровольное. Бьют в щит( зона футболки). Доспех помимо кольчуги бывает ешё и пластинчатый( причем наверно не открою тайны - и на Русь и на Орду). Русские шлемы с защитой лица есть. Под полумаску скрытая защита допускается( война-войной, а здоровье здоровьем).
По снарядам работать - хотите в доспехе, хотите- без него (для умелых большой разницы не существует) шлем не обязателен - но если в нем - и красивее и понтов больше, и к правде жезни ближе.
Программа - есть в теме выше на первой странице. Если по программе что-то не ясно - ставьте конкретные вопросы - ответим.
По коням - они будут в четверг в первой половине дня - лучших разберут кто раньше приедет(заезд у нас в четверг) кто будет в петницу - возьмет тех, кто останется, но лошади должны быть в подавляющем большинстве нормальные.
В пятницу - снаряды. Если есть предложение провести коллективные конные игры (подозреваю такие существуют) - предлагайте - мы с удовольствием! В пятницу же ближе к вечеру общая конная тренировка для реконструкции сражения(возможно она будет вместе с пехотой в лагере). В субботу - основной праздник на холме с показательной реконструкцией битвы ( контакт оружее-оружее) безо всяких бугуртооптималов. Поэтому и бугурты на празднике отменили переместив их в лагерь - чтобы в бугуртном снаряжении на реконструкцию не выходили.
Русские личины кстати есть. И опыт сшибок с открытыми лицами(хотя я этого не сторонник и не допущу).
Некоторые думают - Европы не будет - драться будет не с кем. Будет с кем драться. Может кто-то думает, что конников кроме Европы нет? Да есть они и заявки от них есть. И от Руси и от Орды. Думали на ЛП Русь не приедет? Приехала. Пусть не самая хорошая.Ничего, уже подрастают посмотрев на не многих очень хороших(спасибо Гомелю и Выборгу!). Думали на Изборск не приедет более 400 человек? Приехало 550 с радиусом проживания более 1500 км. Теперь - Первый тематический фестиваль на Куликовом поле! Думаете - посидим дома посмотрим, что у них получится? Ну сидите на печи - не привыкать чай. А нам не привыкать делать то, чего до нас никто ешё не делал, а кто к нам приезжал - остались довольны!
Коней будет 18. Половина занята уже. Не тяните с заявками :-)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#27 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2008 - 23:44

Ээххх.. Жаль доспехов на Русь нету...

#28 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2008 - 10:26

Все верно. Конные сшибки не являются обязательным элементом. Все по желянию.
А примеры конников, работающих на сшибки в Руси, Петр и Панкратов. Не раз работал Данил. У меня пока шлема только нет, в котором я бы на сшибку пошел. А так доделаю Торунь и в комплексе с чешуей выйду. Но это не главное. Главное, что мы все вместе постараемся сделать конную часть фестиваля максимально интересной для всех.
Дитмар. Неужели ты не сможешь попросить у друзей костюм на Русь?! Кольчугу найти не проблема. Шлем я тебе сам дам, благо у меня их 2 будет. И проблем нет.

Кстати, я бы предложил все же конные элементы выполнять в доспехах. Это и зрелищней, и правильней. А вообще можно на месте простым голосованием решить.
Честь имею!

#29 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 27 Август 2008 - 10:40

Лучше мне шлем дай. Мне только на пятницу )
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#30 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2008 - 11:01

Володь никакой паники, просто "народ желает знать что да как". Ато кроме того что конные состязания будут больше никакой инфы нет. Кстати что за лошади будут? Где были, что выигрывали ? :)))

#31 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 27 Август 2008 - 11:19

Кольчужный комплекс у меня полный, на русь он годится, а вот шлема и щита нет... С чужим снаряжением выходить - был опыт в Выборге в том году, не здорово вышло, потому лучше уж сделаю к будущему году под себя и щит и шлем.

Как скажешь - картинку убрал.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#32 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 27 Август 2008 - 21:49

И снова - здравствуйте!
Тритон и остальные! Если кто читать не умеет - поймайте еврея, они все грамотные - он Вам прочтет. Какой информации Вам не достает? Конкретно, что не ясно-то прочтя все документы по мероприятию?
Сейчас есть подтверждение участия более чем из 15 хороших клубов. На днях Олег список должен вывесить.
Кстати о драконах - заявка на лошадей есть из Москвы, Тулы, Калуги, Самары, Казани, Питера. И это только начало. Всем желающим не хватит, поэтому будут проф отбор на реконструкцию битвы( на снарядах дадим поработать всем кто в седле нормально держется). Отбор будет по критериям - 1. Одежда, вооружение и умение держаться в седле/управлять в разных режимах. 2. Наилучшая одоспешенность при равном умении наезника. Предпочтение отдаётся хорошо одоспешенным и умелым всадникам. Команды на Русь и Орду будут в любом случае равны по количеству.
Расписание для конников будет вывешано дополнительно.
Копья, сарацин, кольца, платки, дротики, кауста, барьер - всё будет.
Олег! Не фиг доспехами делиться с теми кто нашу тему не делает - какой смысл поощрять этих людей? Раз прокатишь - озаботятся чем надо на следующий раз. Я могу понять если бы они нашей темой занимались и чего-то не хватает - тогда помочь - святое. А на раз - не вижу смысла.

#33 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2008 - 23:13

Дитмар. Неужели ты не сможешь попросить у друзей костюм на Русь?! Кольчугу найти не проблема. Шлем я тебе сам дам, благо у меня их 2 будет. И проблем нет.

Благодарю за предложение Олег!

Не фиг доспехами делиться с теми кто нашу тему не делает - какой смысл поощрять этих людей? Раз прокатишь - озаботятся чем надо на следующий раз.

Да, собственно, я и не напрашивался... Высказал сожаление о невозможности своего участия и, соответственно, упущенной возможности померяться силами с ранее незнакомыми всадниками.
К чему такая резкая реакция?

#34 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 09:29

Димон! Да нет никакой резкой реакции ;-0 Хватит смеяться-то ;-) Высказал своё мнения достаточно прямо - вот и все.
А над доспехом на Русь есть смысл подумать - он востребован на ЛП, Кореле, (Выборг следущего года под вопросом большим) Изборске, КП. 4 крупнейших мероприятия, а Европа в этом списке (в какой драться можно) только в 2-х и то костюм на каждое нужен разный. Хотя конечно - если Рыцарь это мечта детства и все жизни - тогда думать нечего.

#35 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 10:50

Володь ты чгео и впрямь завёлся то?
Лично мне инетесно будет ли например стрельба с лошади из лука, с какого растояния. Ну и качество самих лошадей. Последний месяц показал что колхозных лошадей лучше оставлять колхозам, а не все подготовленые лошади готовы ко всему что от них хотят.

#36 Shumilov

Shumilov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 20:42

Не надо Уколову шлем давать!!!
Просьба от бойцов которые тоже хотят 1-ое место...

#37 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 20:54

Не надо Уколову шлем давать!!!
Просьба от бойцов которые тоже хотят 1-ое место...

Серега извини, шлем не дам. :laugh:
Честь имею!

#38 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 21:03

Тритон. Лошади будут следующие.
3 рыцарских из Москвы, 12 или 13 из Можайска. Они постоянно на Бородино работают.
2 местных совхозных. Собрать со всей России лошадей, которые под доспехами работают в ближайшей перспективе нереально, если только Билл Гейтс расщедрится. :happy:
Программа мероприятия и все положения находятся на сайте музея. Вот еще раз ссылки.

http://www.tforum.in...showtopic=18556

http://www.kulpole.r...dex.php?ld=fest

Дитмар. Мое предложение в силе. А Вова на работе перегрелся, вот и заносит его немного.

На данный момент заявилось порядка 250 человек. Список заявившихся клубов вывешу чуть позже.
Честь имею!

#39 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 21:56

Кстати для желающих взять первое место на турнире. Парни, готовьтесь с точки зрения истории выглядеть правильно. Шлем, корпус, плечи, наручи, шиты, оружее.
Всякие предметы не относящиеся к теме мероприятия допускаться не будут.
На призах будут мечи с литыми приборами и правильными рукоятями на Русь 13-14 веков.
Есть за что подраться.

#40 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 23:13

Желающие употреблять на фестивале аутентичные напитки могут обратиться ко мне в личку по поводу подвоза коломенских медов - данный вид напитков производится по полностью аутентичному рецепту и обладает отменным вкусом и лёгкостью употребления. Проверено неоднократно. Дабы не засорять тему, ещё раз прошу по данному вопросу исключительно в личку. (С организаторами фестиваля данная акция предварительнно была согласована).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых