Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ржавчина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#21 winerpro

winerpro
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 12:26

На своем опыте знаю, что после ВД-40 металл чернеет и пачкается.

Я наверно зря опять задаю этот вопрос, но все же:

Можно ли оцинковать шлем с бармицей? чтобы защитить ее от ржавчины ( как ведра, машины и п.р)

На сколько мне известно, когда покрываешь поверхность цинком, на ней образуется оксидная пленка, которая не имеет цвета (возможно даст чуть больше блеска), но защитит от ржавчины.

Я нашел в интернете вот такую вещь:

Опубликованное фото

Образует слой, содержащий более 90% цинка, с очень хорошими защитными антикоррозионными свойствами. Используется для обработки стальных поверхностей в качестве основы антикоррозионной защиты как грунтовка на поверхностях, предназначенных для обработки антикоррозионными средствами, или как грунтовка на поверхностях, предназначенных для покраски.
Выпускается в аэрозольных баллончиках по 0,6 л.

+ делаю же кольчуги из оцинкованной проволоки.

Я задавал этот вопрос уже на этом и другом не менее известном форуме, но советов кроме как намазать шлем кетчупом не получил, это не много расстроило...

Хочу сразу сказать, что мне все равно исторично это или нет, если разницы между оцинкованным шлемом и нет не видно, а это избавит от , простите, геморроя, то на "историчность" в этот месте я могу плюнуть.

Еще хочу сказать, что воронить тоже не выход для меня.

Изменено: winerpro, 31 Июль 2008 - 12:35

#22 winerpro

winerpro
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 13:32

Как бармицу протереть льняным маслом?

Изменено: winerpro, 31 Июль 2008 - 13:37

#23 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 13:45

Для вас это, правда, проблема? Нужно льняное масло нанести на тряпочку а натереть ей бармицу. Я год назад натер шлем льняным маслом. За год никакой ржавчины не появилось, причем, он попадал под легкий дождик.

Прикрепленные миниатюры

• ________.JPG

Изменено: Pehotinec, 31 Июль 2008 - 13:54

Мапэд не мой...

#24 Dread

Dread
  • Горожанин
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 14:08

Да, забыл поблагодарить :blush:
Почистил шлема от ржавчины и протер льняным маслом, образовалась пленка прозрачная, смотрицо клева, не ржавеет :smilies_elves_26:

Всем спасибо!!!
Электростальский клуб исторической реконструкции и средневекового турнирного фехтования "Дижон"

#25 winerpro

winerpro
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2008 - 13:12

Народ, как избавиться от маленьких пятен ржавчины на шлеме с зеркальной полировкой?
Опрыскал Вд-40 - ржавчина не пропадает. :o

Изменено: winerpro, 07 Август 2008 - 13:13

#26 Korh

Korh
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:и.ф и и.р

Опубликовано 07 Август 2008 - 14:42

А войлок+пастагои не пробовали?
При посвящении рыцарь клянется защищать вдов, сирот и обездоленных. А идя на войну - грабит, насилует и убивает, умножая тем самым число тех, кого поклялся защищать.

#27 winerpro

winerpro
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2008 - 14:46

Korh, on Aug 7 2008, 13:42 , said:

А войлок+пастагои не пробовали?

Нет, можно по подробнее пожалуйста.

#28 Korh

Korh
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:и.ф и и.р

Опубликовано 07 Август 2008 - 15:01

Я имел в виду просто положить еще один слой механической полировки (потерепь кожей/войлоком до получения нужного результата) при помощи полировочной пасты. Или увас ржа глубоко въелась?
При посвящении рыцарь клянется защищать вдов, сирот и обездоленных. А идя на войну - грабит, насилует и убивает, умножая тем самым число тех, кого поклялся защищать.

#29 winerpro

winerpro
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2008 - 15:07

Korh, on Aug 7 2008, 14:01 , said:

Я имел в виду просто положить еще один слой механической полировки (потерепь кожей/войлоком до получения нужного результата) при помощи полировочной пасты. Или увас ржа глубоко въелась?

Понятия не имею глубоко или нет, но ВД не берет
Попробую оложить "слой механической полировки"

Можно линк на пример полировочной пасты? плз

Изменено: winerpro, 07 Август 2008 - 15:09

#30 Hammerfall

Hammerfall
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2008 - 11:35

идете на рынок где мужики железо продают,говорите "нужна паста ГОИ",покупаете брусочек,приходите домой,намазываете на войлок,капаете чуть-чуть масла машинного чтоб мягче шлифовало,растираете для равномерного распределения и начинаете шлифовать. вот и весь линк)))
пс если не ошибаюсь паста ГОИ бывает 3 видов-различается по зернистости и по цвету. берите зеленого цвета-не промахнетесь)

#31 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 11 Август 2008 - 23:04

Ортофосфорная кислота + протирка маслом. В итоге историчный пермамутрова-серый матовый цвет и весма стойкая защита от коррозии в дальнейшем. Продается в любом магазине автоэмалей под именем "преобразователя ржавчины". Особо ленивые могут пользоваться Кока-Колой - ортофосфорная кислота один из её компонентов. :$
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#32 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2008 - 00:00

Кстати, ортофосфорная кислота - сильнейший яд, поэтому, в кока-колу ее добавляют в совсем небольших количествах.
Мапэд не мой...

#33 Wolf the Grey

Wolf the Grey
  • Горожанин
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 14:25

Имхо, паста ГОИ такое ж гобульство, как и вд-40 (ну не было таких тонких абразивов тогда)
После последнего выезда сильно заржавели налокотники, и наколенники. Взял 20 см круговой ершик из жесткой проволоки, и на наждаке вся ржа была содрана минут за 20. Выглядеть стало - как новое, и без всякой зеркальной полировки.

ЗЫ спасибо за наводку на аптеки. Сам никак не мог понять, где вообще можно встретить это пресловутое "льняное масло".

#34 Bojedar

Bojedar
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2008 - 20:27

ЗЫ спасибо за наводку на аптеки. Сам никак не мог понять, где вообще можно встретить это пресловутое "льняное масло".

Льняное масло - основа для маслянных красок, использующих в живописи. Без труда приобретается в соответствующих отделах универмагов/супермаркетов.

#35 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2008 - 10:09

Металлические щётки отвратно царапают металл. Пользуйтесь пластиковыми.
Пушечное сало и льняное масло рулят.
Преобразователь ржавчины с цинковой присадкой образует ужасные белые разводы, так что выглядеть также как нормальный металл поверхность не будет. Изнутри возможно смысл есть использовать.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#36 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 10:16

ДЛя метала идёт алмазная паста, так и спрашивайте. как правило в тюбиках,реально найти на рынке там же где всякие тонкие инструменты типа мелких свёрел, шарошек и пр. насадок на гравер.
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#37 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 19:36

есть еще такая волшебная абразивная губка, разной степени зернистости, отлично к вд-40 идет. продается на стройрынках. бывает разного качества.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#38 krada

krada
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 20:03

Прошу прощения, что вклиниваюсь в исключительно мужской спор. Просто не так давно у меня заржавел, забытый в ножнах, кованый ножик (весь был в ржавчине). Поскольку наждачкой я не умею, решила поискть что-нибудь более гуманное. В результате купила "Нейтрализатор ржавчины", емкостью 0,5 литра за 17 (!!!) рублей. Обильно намочила нож, он полежал 30 минут, я его протерла тряпочкой и все! Нож чистенький, как новый. Также потом использовала его для снятия ржавчины с металических элементов старинных прялок с колесом. Замечательная штука!
Дорогу осилит идущий

#39 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 21:11

Зря вы старинную прялку осквернили.
Мапэд не мой...

#40 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 14:47

ВД-40 портит дерево.
ВДшки когда возились с Англии были хороши, а сейчас местного разлива, фигня.
Лучше покупать оружейное масло типа Ballistol, Brunox, Терен, Break-Free...
Сам использую Brunox(не для средневекового, на средневековые льняное масло рулит!!!), есть для снятия ржавчины, защиты от ржавчины и комплексные...
Так же есть оружейные масля для дерева...

Изменено: Siegmund, 24 Сентябрь 2008 - 14:49

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых