http://www.amazon.co...o...6508&sr=1-1стоуновский словарь - это что за издание такое замечательное?
Огромный и очень густо иллюстрированный фотографиями глоссарий. Все из американских коллекций, в основном Метрополитен.
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 16:09
http://www.amazon.co...o...6508&sr=1-1стоуновский словарь - это что за издание такое замечательное?
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 16:10
Позвольте несогласиться, для ранних грандбацинетов вряд ли, для поздних да.)А этот вроде как ранний...Для грандбацинетов скорее правило, чем исключение.
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 16:11
Шикарно.Надо будет приобрести.Спасибо за ссылку.http://www.amazon.co...o...6508&sr=1-1
Огромный и очень густо иллюстрированный фотографиями глоссарий. Все из американских коллекций, в основном Метрополитен.
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 17:53
Изменено: Edel, 10 Октябрь 2008 - 17:53
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 18:07
Опубликовано 11 Октябрь 2008 - 16:44
Опубликовано 11 Октябрь 2008 - 20:45
Опубликовано 12 Октябрь 2008 - 00:55
Премного благодарен,этот ещё интереснне, но он похоже тот самый, чья прорисовка есть у Клода Блера в его книге и обозначен как "грандбацинет из музея Метрополитен"... Этот тоже очень интересен)Возможно это грандбацинет, в профиль, тот что из словаря Стоуна под №2, а в своё время этот образец был в частном собрании Куппельмайра
Изменено: Bobrok, 12 Октябрь 2008 - 00:59
Опубликовано 12 Октябрь 2008 - 17:27
Да, итальянский... У Хольгера на сайте он есть.) Опять таки,похож на грандбацинеты из Халкиса (если опять таки и не есть халкисовский).Плюс внесу свою маленькую лепту по грандбацинетам, правда по моемому он итальянский...
Опубликовано 12 Октябрь 2008 - 19:16
Не, не он. Похож, но петли другие и ожерелье приклепано. Нашел обещаную фотографию в профиль. Форма купола, действительно очень похожа на бикок из берлинского музея. Кстати, Лакинг, и его датирует началом 15 в. Сейчас датировка сдвинута до 50-х годов. Думаю, что и этот и другой грандбацинеты из Метропополитена, тоже середины 15 века, а не начала.Возможно это грандбацинет, в профиль, тот что из словаря Стоуна под №2, а в своё время этот образец был в частном собрании Куппельмайра
Изменено: bookworm, 13 Октябрь 2008 - 09:28
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 10:32
Спасибо, что развеяли сомнения... Всё таки форма совершенна для начала 15-го века. И всё таки является лик то-нибудь счастливым обладателем фотографий с других ракурсов искомого мной шлема?Не, не он. Похож, но петли другие и ожерелье приклепано. Нашел обещаную фотографию в профиль. Форма купола, действительно очень похожа на бикок из берлинского музея. Кстати, Лакинг, и его датирует началом 15 в. Сейчас датировка сдвинута до 50-х годов. Думаю, что и этот и другой грандбацинеты из Метропополитена, тоже середины 15 века, а не начала.
С уважением.
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 11:18
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 23:42
Я конечно не могу тоже ошибаться, но не могли бы вы мне показать фотографии где видно, что это барбют?А разве можно считать последний вариант грандбацинетом?%) Вроде ж это барбют с забралом...У нас такой делали, вещь красивая, но никак не грандбацинет.)Хотя может я чего и не понимаю...
С уважением.
Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 14:30
Значит ошибся....Не сомневайтесь, это скорее барбют, чем не барбют.
Опубликовано 28 Февраль 2009 - 13:37
Опубликовано 28 Февраль 2009 - 14:35
glin ivan
Спасибо! Это действительно грандбацинет из Дижона, ранее из собора Помпалоны (Наварра). Хоффмаер пишет что этот шлем был изготовлен для принца Карлоса де Виана, мастером Педро дел Кампо, в 1425 году. Так что к германским шлемам он не имеет отношения. Да и в изображениях таких грандбацинетов в германских землях мало - наиболее близко, по внешнему виду - надгробная статуя Адольфа II фон Нассау (+1426). И то, это западная Германия, французское/бургундское влияние вероятно. Уж у французов таких шлемов в начале XV века нарисовано предостаточно...
Вам самому удалось его покрутить – пофотографировать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых