Мне кажется, это чешский манускрипт.... о крайней мере у меня есть картинка с таким же платьем оранжевого цвета одетым на каку-то спасенную принцессу из чешского манускрипта.http://pics.livejour...ka/pic/000b4xp2 - Рельефный шов, отрезная линия талии , заложенные складки. В этом же манускрипте и длинные и короткие "юбки" и мужские и женские 1360 г.
Мы встречали на паре статуй второй половины 14 века заложенные на бедрах складки на котарди.
Увы шва на них видно не было, и мы точно не можем сказать "это характерно для этого периода".
Да, Терри, конечно речь идет о совершенно разных костюмных периодах - первой половине 14 века и второй половине 14 века, так что ИМХО мешать в одну кучу котарди ми-парти с отрезной талии и котарди позднее с складками на бедрах все же не стоит?
А еще есть такой коварный факт - Эдель, а Вы знаете что чать Романа об Александре была написана в конце 14 века, причем в той же стилистике что и первая часть? То есть миниатюры спутать - раз плюнуть???
У мнея есть часть миниатюр относящихся ко торой половине, но далеко не все, так что я нем огу с уверенностью сказать что те кторорые Вы выложили к ним не относятся.
Напрмер на одной из них мы можем видеть упелянд с воротником-стоечкой, нарисованный так же как и "архаичные" миниатюры ервой части манускрипта. Помница раньше эти миниатюры навели шороху среди реконструкторов пока правда не выснилась!