Terra heroica 2009
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 17:09
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 18:53
Прикрепленные файлы:
Изменено: Tigran Kuznec, 06 Октябрь 2009 - 18:56
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 18:56
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 00:05
www.rondash.ru
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 00:17
Гайдук, и тебе спасибо на добром слове. Ты делал все что мог и более -спасибо за фест!
По муштре.
У нас другой вид татктики и строевка. Хотя если честно - понравилась тренировка. Правда недочеты были, это: не знание порядка 30% личного состава элемантарного построения не просто на плацу но и спортзала, отсутствие равнения на правого - элементарно добавилось бы слажености в движениях, отсутствие приставного шага вправо при проходе рядов, и в итоге ошибка командования и смешивание куреней уже заранее разделеных и более менее сработаных. И самое главное что растроило, что 2 часа муштры ушли в пустую ибо на поле даже ни разу не использовали глубокое построение или какой либо адекватный большой строй 8(
Но мы себе праздник устроили, опять применив волчью тактику, и в итоге несколько человек умудрились обратить на себя внимание двух польских корпусов и подвели их под удалой растрел стрельцами с фланга и до бешенства -первый раз видел чтоб европейцы так бесстрашно ходили в атаку, рукопашку и просто воевать. НЕ понятен момент с убоем реестровых казаков - отправленых на убой. Я помню этот момент хорошо, так как был одним из тех кто успел подогнать возы для прикрытия выживших. Но война была хорошей, не зря мы экономили порох, пригодился на войне - ибо после отстрела порядка 12 выстрелов дозаряжались еще по 5, настрелялись на славу.
Да, получилось затащить пикинеров на свою территорию где они увязли в кустах и были порубаны подоспевшими казаками из-за возов. Так же порадовала смелость командира мушкетеров, доведеного нашими наскоками до того что послал свой отряд на шпагах в рукопашку и толком никого не потерял кроме поломаного оружия - впринципе сломаную шпагу мы вернули за дуван и были рады испив самодельного чешского пива. Если честно то война этого года была более активной, не смотря на меньшее количество участников. Война в зачете!
Всем принимавшим участие в сражение респект и уважуха, или как ни банально звучит - ЛЮБО БРАТЦЫ!!!!!
Изменено: Repei_Stalingrad, 07 Октябрь 2009 - 00:31
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 02:40
Так как фотографировала я по большей части на фотоаппараты Юли и Сивера, так что от меня фоток немного. Бунта я, увы, не застала, но зато застала стрельцов-упырей )) Я так давно не смеялась )) К слову сказать, атм не только стрельцы упырями стали, ну да неважно.
Кстати... видео есть.. качество хреновое и мой ржач картину портит, но всё же... Стрельцы из Блэр вышли прямо таки ))) Выложу попозже, если качество позволит - надо осветлять.
А так - всем огромное спасибо )))) И за зрелищный бой, и за приятную компанию, и за веселые шутки )))
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 10:35
Нас гетьманцев заперли за рогатки ,поэтому часть тактических приемов с разворотами и поворотами строем не применили в бою,но некоторые все же использовали!!!!!и не зря мы их разучивали,все таки организованные и построенные должным образом бойцы не такая уж легкая добыча , для тех же гусар...........
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 13:33

вот тока одна передающая масштаб происходящего (это уже без гетьманцев и стрельцов, и после перестроения в трибатавный строй):

ещё класная атака гусар в начале боя

Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 13:38
Но табор всёравно смотрелся убидительно -
вот куринь Слепого отбивает атаку гусар:

Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 13:44

самая ожесточённая схватка всей "битвы".
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 15:29
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 16:37
http://www.kitabhona.org.ua/
http://www.kitabhona.org.ua/forums/
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 17:58
особо доставляет радист.самая ожесточённая схватка всей "битвы".
"Мейдей, мейдей, гет аур ассес аут оф хиер"
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 18:48
стрельцы с бердышами уже не такая уж и лёгкая добыча:
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 19:10

Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 01:45
Да хотелось бы увидеть. Камера была одна и большой фотоаппарат. Правда не знаю насколько хорошим может быть ночное видео + то что вокруг было много гостей лагеря а не только реконструкторов (в том числе и я, но я хоть замотался в опанчу. Поэтому в видео я не верю а вот большге приятных фото хотелось бы.Думаю просто необходимо найти этих операторов и испросить видео!
оооо класика: после разбитого табора на правом фланге, гусария центр гоняет:
АААА какая фота! Кадр из фильма! Паны гонят хлопов

А на следующей Сева рубит ляхов

Еще раз отмечу что гусария состояла из отменных всадников, очень профессионально ребята держатся в седлах и это при том, чтог не на своих конях!
Отличные подборки фото. Спасибо всем кто фотографировал.
P.S. Эротический шок по 17тивечному.
http://picasaweb.goo...998983998739506
Изменено: Lyho, 08 Октябрь 2009 - 01:53
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.
Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 09:27
Думаю просто необходимо найти этих операторов и испросить видео!
нашел, это оператор который снимал оф видеоряд на всех террах. координаты у меня есть. он обещал особое внимание уделить ночным разборкам.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых