Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Западноевропейский арбалет ХV-ХVIв. с «козьей ногой» (реплика)

реконструкция чертежи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#21 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 08 Март 2009 - 23:43

Поищу. Пока может быть пригодится вот такая переделка немецкого ворота начала 16го века в испанский:
cran1.jpg cran2.jpg

Переделка ставит авторов в каталога в тупик: мало того, что сварной шов на повернутых крюках ослабляет конструкцию, так еще и нагрузка распределяется по-другому: сам зубчатая планка при натяжении будет давить на боковую стенку кожуха, для этого не приспособленую. Короче "испортили хорошую вещь"
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#22 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2009 - 01:03

....Переделка ставит авторов в каталога в тупик: мало того, что сварной шов на повернутых крюках ослабляет конструкцию, так еще и нагрузка распределяется по-другому: сам зубчатая планка при натяжении будет давить на боковую стенку кожуха, для этого не приспособленую. Короче "испортили хорошую вещь"

Переделка действительно более чем странная... Мне кажется, им вообще невозможно пользоваться. При вращении рукояти будет просто-напросто мешать сама тетива :laugh: Не случайно же у настоящего испанского ворота УДЛИНЕННАЯ(!) рейка.
"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#23 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2009 - 10:39

http://www.vikingswo...read.php?t=7457

Изменено: Pehotinec, 13 Март 2009 - 10:40

Мапэд не мой...

#24 ualexj

ualexj
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 22:03

заметил что на большом количестве исторических иллюстраций блина лож заметно больше 80 см, где-то 100-110. это дефекты от художника или все верно?

#25 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 10:14

Переделка действительно более чем странная... Мне кажется, им вообще невозможно пользоваться. При вращении рукояти будет просто-напросто мешать сама тетива :laugh: Не случайно же у настоящего испанского ворота УДЛИНЕННАЯ(!) рейка.

Не будет там тетива мешать, если вы мысленно рейку полностью выдвините. Можете даже линейкой померять.

заметил что на большом количестве исторических иллюстраций блина лож заметно больше 80 см, где-то 100-110. это дефекты от художника или все верно?

Ну, вы же не можете по изо сказать, были ложе длиннее или нет. Там же линейка рядом не нарисована. Вы сравниваете с ростом людей, а он был меньше современного.
Мапэд не мой...

#26 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2010 - 01:20

Субъективно, конечно, но из личного опыта:
Английским воротом удобнее всего взводить арбалет при длине ложи 90-100см, это справедливо так же и для поясного крюка;
Козья нога и самсонов пояс комфортнее всего, если длина ложи 70-80см;
Кранекин - 60-70см, можно и короче, но тогда во- первых неудобно целиться, во-вторых, баланс ни к черту.

Вроде бы размеры дошедших до нас арбалетов подтверждают мое, повторяю, субъективное мнение...

Изменено: Diadia Sam, 06 Июль 2010 - 08:49

"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

Также с меткой «реконструкция, чертежи»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых