Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2009 - Сварга

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

#21 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2009 - 18:40

А длинные двуручные топоры? В рост и больше человека?

На конференции по Куликовке обсуждался подобный вопрос. Порешили длину топора ограничить - 1.60 м.
Думаю подобное ограничение будет примененно и на этом фестивале.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#22 helgi

helgi
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2009 - 19:04

На конференции по Куликовке обсуждался подобный вопрос. Порешили длину топора ограничить - 1.60 м.
Думаю подобное ограничение будет примененно и на этом фестивале.

Я высокого роста и топор длинной 160 у меня будет выглядеть "полутороручным", а это гобулизм. Можно хотябы 17-180 допустить?
На викингосию бродексы в рост встречаються...
Cамое страшное зло для реконструкции 14 века - это даже не гобулизм, а страйкбол!

Для того чтобы получить наслаждение от бугурта мне не нужно раскачивать подъяичную мышцу и жрать карбокик. Я веселый толстый дядька, мне нравится любительский и ненапряжный вариант бугуртизма.

(с) Ugni

#23 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2009 - 19:32

Я высокого роста и топор длинной 160 у меня будет выглядеть "полутороручным", а это гобулизм. Можно хотябы 17-180 допустить?
На викингосию бродексы в рост встречаються...

В прошлом году было - 140. На конференции по Куликовке решили установить 160. Вполне себе нормальные топоры получаются.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#24 Anton S

Anton S
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2009 - 19:53

Вопрос про автобус к питерскому поезду актуален.

#25 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 00:43

Отвечая на вопрос о автобусе в 23:30 - это очень проблематично, но постараемся что-нибудь придумать.

Сколько людей приедет этим поездом? Ну хотя бы примерно.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#26 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 02:10

Я думаю не меньше человек 30 с доспехами.

#27 helgi

helgi
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 02:44

Правила будут в ближайшие дни, алебарды не будут допущены однозначно!

Кстати, хотел спросить почему, но забыл.
Итак, почему?
Cамое страшное зло для реконструкции 14 века - это даже не гобулизм, а страйкбол!

Для того чтобы получить наслаждение от бугурта мне не нужно раскачивать подъяичную мышцу и жрать карбокик. Я веселый толстый дядька, мне нравится любительский и ненапряжный вариант бугуртизма.

(с) Ugni

#28 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 03:59

Потому что гладиолусы) А вообще helgi вы человек не только большого роста, но и совсем не худенький, зачем вам большой дрын на мероприятии, где нормой доспеха считается мегасведенка? Да, русь будет забронирована на пятнаху) ну дык кому сейчас легко?)

з.ы. от себя хотел спросить - татары и прочие степняки допускаются?
Бог на стороне больших почтальонов

#29 helgi

helgi
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 04:52

Потому что гладиолусы) А вообще helgi вы человек не только большого роста, но и совсем не худенький, зачем вам большой дрын на мероприятии, где нормой доспеха считается мегасведенка? Да, русь будет забронирована на пятнаху) ну дык кому сейчас легко?)

з.ы. от себя хотел спросить - татары и прочие степняки допускаются?

Гы, какой я известный!
Вообще я собираюсь поситить сие мероприятие имея в качестве основного доспеха стегач да кюри, бо историсчно для пихоты,
всвязи с этим планирую держаться от звонких люлей на разумном расстоянии бродекса или алебарды.
Поэтому перспектива вонзаццо с бронированной на пятнаху русью возбуждает меня довольно слабо.
А сочетание слов "ПЛК" и "Бугурт С Колющими" - откровенно напрягает.

(с) Ugni

#30 helgi

helgi
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 04:54

И очень хочеться услышать от оргов, почему без алебард, приведенных в должный вид всвязи с Хартией?

(с) Ugni

#31 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 09:58

Итак на повесте дня 2 ВОПРОСА: алебарды и автобус для питерцев.)
Выскажу своё мнение, т.к. Олег и Владимир вернуться в поля интернета только сегодня к вечеру.

алебарды - фестиваля на середину 13в и этим всё сказано. При всём респекте к мастерам древкового оружия, мы делаем историческую реконструкцию, а не фест "мегавонзалова".

Автобус - посмотрел стоимость билетов СПб - Псков (плацкарт - 340р). При компенсации дороги в 1500р, настойчивая просьба в ночи подогнать автобус выглядит как-то забавно. Раннее Питер в скупердяйстве замечен не был!!!

Изменено: gollandec, 20 Март 2009 - 09:59

#32 Ingvar d'Ferr

Ingvar d'Ferr
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:
  • Interests:Орден св. Иоанна Иерусалимского (первая половина 14в.), Тверская Командория (S.J.L.)

Опубликовано 20 Март 2009 - 11:06

алебарды - фестиваля на середину 13в и этим всё сказано. При всём респекте к мастерам древкового оружия, мы делаем историческую реконструкцию, а не фест "мегавонзалова".

Согласен, алебард быть не должно. Но древковое в середине 13С было полюбому...отсюда вопрос:

Какое древковое, кроме бродаксов с рукояткой 1,6м, будет допущено оргами на фестивале?
Лучше умрём здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?
За Веру! С нами Бог!!!

#33 Dzej

Dzej
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Южно-русские княжества 13-го века

Опубликовано 20 Март 2009 - 11:12

Какое древковое, ... будет допущено оргами на фестивале?

Что на счёт копий?
Я по поводу иммитации битвы, а не бугуртов, безусловно.
З павагай, Дзей (Аляксей), "Грыдні Мсціслава Глебавіча", Гомель, Беларусь.

#34 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 16:27

настойчивая просьба в ночи подогнать автобус выглядит как-то забавно

Вопрос отнюдь не в деньгах, ибо берут там таксисты какие то копейки. А исключительно в том, что 30-40 человек с обвешаные барахлом будут грузиться на приличный парк такси и думается не в один прием. Вот и вся логика а отнюдь не в "скупердяйстве". Впрочем нет так нет.

#35 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 17:10

Вопрос отнюдь не в деньгах, ибо берут там таксисты какие то копейки. А исключительно в том, что 30-40 человек с обвешаные барахлом будут грузиться на приличный парк такси и думается не в один прием. Вот и вся логика а отнюдь не в "скупердяйстве". Впрочем нет так нет.

Автобус скорее всего будет, вам придётся рассплатиться с водителем. Так что стараемся!

#36 melissa

melissa
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:
  • Interests:стрельба из лука, путешествия, иностранные языки.

Опубликовано 20 Март 2009 - 20:00

хотелось бы узнать, как быстро обрабатываются заявки.
а то послали свою на днях, а ответа все нет...

#37 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 20 Март 2009 - 20:33

мы в прошлом году отлично арендовали прямо у вокзала газель-маршрутку, они однозначно будут там дежурить к поездам. 2 машины или 2 рейса и никаких проблем за копейки.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#38 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 21 Март 2009 - 00:54

Приветствую. По-порядку. Мероприятие состоится. В Программе некоторые изменения после согласований на месте. Пир отменен - это Страстная суббота - не положено. Конный турнир решено не проводить - лошади будут только один день (но их колличество вполне возможно увеличется - идут переговоры) - на реконструкцию и только с одной тренировкой; для турнира мы не видим гарантии качества, рисковать перед многотысячной аудиторией не хотим. Остальное - все в силе. Бугурты будут без колющих. Копья и рогатины со скруглением до реконструкции допускаются (работа на реконструкции - оружее-оружее, либо оружее-щит; работа по телу запрещена). Бугурты - отводится достаточное количество времени и в день заезда и в день выступления. Алебарды запрещены - не по теме13-начало14 века для Европы и Руси 13-14 века ( и к тому же Европа кольчужная в основном - слишком травмоопасно) - не обсуждается. Длинна древка топора (включая длинну для насадки) - 160 см. и просьба это не обсуждать. Правила боев - вывесим в ближайшее время - они с прошлого года не изменятся. Если кто-то приедет в латах, бацинетах, доспехах на Русь 16 века - на компенсацию не расчитывайте - на видео прошлого года таких я отследил - посещайте мероприятия соответствующие Вашим доспехам.
Обработка заявок. Спасибо всем их оперативно приславшим. Обработка будет произведена в ближайшие несколько дней и её результаты разосланы и обнародованны.По городам говорить еще рано, но заявлены Россия, Украина и Белорусия в радиусе более 1000 км. И заявок на несколько сотен участников. Автобус к ночному поезду - прорабатываются варианты. По поводу затрат на стрелы для реконструкции - вклад пеших бойцов в общее дело - их доспехи, костюмы, бугурты и т.д. , ваш вклад - пострелять. Хотите увеличить боезапас - договоритесь с другими лучниками - мы только за.
И где вы только нашли там "Русь на пятнаху" ? Что было на "пятнаху" - вообще по КДВ - очень большой вопрос...
По поводу "мегасведенок" - вообще-то у нас и наших соратников есть в не малом количестве клепаные бармицы и кольчуги высокого качества, не говоря уж о очень хороших доспехах из Гомеля, про шлемы с золочением я и говорить не буду ;-)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#39 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2009 - 01:36

А князь то суров!!!

#40 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2009 - 05:54

Вопрос по лучникам, точнее лучницам. Можно ли выходить в платье или обязательно нужен мужской костюм?
Ещё вопрос: до какого числа присылать заявки?
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых