Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы по женскому платью

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#21 Mirror

Mirror
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2009 - 18:17

Искала на ТФ ,в гугл задавала итальянский костюм 14 в.

8O
ууух ты,спасибо, не знаю почему я туда не попала.

кстати многие ссылки уже в течении месяца выводят меня на сайт: http://www.wga.hu/ там явно хранятся какие-то картинки, но мне их не показывают..мож там надо что-то правильно нажать 0_о

сразу вопросы:

я так понимаю отличие итальянских платьев прежде всего в вырезе, он какой то квадратныйи очень широкий,почти оголяющий плечи.
(ну это просто мысли вслух)

http://www.wga.hu/ar...ttino/pieta.jpg вот тут у девушки на коленях в черном платье такие вставки по середине и по рукавам окроме пуговичек еще и вставки. и тут тоже заметны полосы на руковах и по воротнику: http://www.wga.hu/ar...ilano/birth.jpg

а что это? просто накладка из другого материала?
а как они влезали в эти платья, там не видно ни шнуровки ни пуговок?

По навигации в Web Gallery of Art.
При попадании на страничку (с портретом Рафаэля, если не ошибаюсь) клацаете на кнопочку <Enter here>
Далее- следующая страничка, вверху полоса кнопочек, выбираем <search>
Далее- критерии поиска. Time-Line (временной промежуток), в Вашем случае 1351-1400, school -Italian, форма искусства/form- живопись/painting/ Если интересуют работы конкретного автора-первая строчка критериев поиска, остальные можно не уточнять. Помимо живописи, там много скульптур

#22 Night

Night
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:РЕконструкция (я ненавижу реконструкцию! ))), верховая езда, вынос мозгофф, рисование, дизайн.

Опубликовано 11 Май 2009 - 21:54

Mirror, спасибо большое, фтыкнула))

Arsenovedma,Edelweiss, спасибо, я поняла где перед , где зад... блин, щас напряг с учебой и у меня комп со всей инфой полетел так что я активизируюсь чуть позже, буду исправлятся и думать.
Знать. Желать. Дерзать. Молчать.

#23 Arsenovedma

Arsenovedma
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2009 - 14:27

Edelweiss
честно говоря, не представляю, как соединить мойское платье и колоколообразные рукава. По-моему, это будет не очень...

#24 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 12 Май 2009 - 22:51

А может платье Маргариты - Золотое платье - будет по выкройке больше тру? мое имхо что для южных регионов начала 15 века использовать выкройки из Херъелфснеса ну не совсем правильно. особенно с архаичнымим деталями - клиньями по центру. как в платье мойском. крой с клиньями как мне кажется определяется шириной ткани. в данном случае домоткуани. когда вы предполагаете реконструкцию платья которое может быть сшито из широкого привозного мануфактурного сукна - может, правомочнее использовать более цельнокроенные выкройки?
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#25 Edelweiss

Edelweiss
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2009 - 23:46

Edelweiss
честно говоря, не представляю, как соединить мойское платье и колоколообразные рукава. По-моему, это будет не очень...

мм, может быть, это и не комильфо, но, согласитесь, соединять выкройку из Херьолфснеса с таким типом рукавов - еще хуже.
тем более, что, как уже сказала многоуважаемая chainic, крой у гренландских находок жутко архаичный, поэтому рукава гранд асьет туда ну никак не впишутся.

однако, по поводу платья Маргретты я бы все-таки тоже поспорила. Оно так же не в обтяг было, а очень свободное.

а почему бы не взять за основу что-то южное? я по югу европы не спец, но разве нет находок?
сельдь-иваси

#26 Arsenovedma

Arsenovedma
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2009 - 14:08

ну вот, никаких достоверных выкроек мне пока так и не удалось найти... пришлось сооружать самой.
В процессе пошива стало понятно, почему на этих платьях не было прорезей для рукавов: если платье посажено по фигуре, прорезь будет растягиваться и портить силуэт.
На рубашке горловину удобней не зашивать наглухо, а подвернуть и продернуть шнурочек - тогда ее можно собрать так, чтобы край выглядывал на 3-4см над линией декольте платья. Картинки такие есть, а вот насколько исторично так поступать с рубашкой, я сомневаюсь...
В общем и целом, у меня получается скорее версия, нежели реконструкция.

#27 Gudrun

Gudrun
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:... + танцы :)

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 15:07

Очень сомневаюсь насчет кулиски на горловинах рубашки. Удобнее -- да, но кулиска на одежде -- явление позднее. Так что единственный выход -- тщательно вымерять до желаемого результата и фиксировать.

#28 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 17:25

Arsenovedma
Это как же кроить чтобы платье на уровне низа живота растягивается????
оно от талии расширяется! в том месте где прорези должны находится оно уже свободно должно быть!
Для конца 14 века настоятельно рекомендую чтобы камиза не вылезала из платья. тем более не делайте на сборке!!!
у камизы с рукавами был нормальный большой вырез, как у платья, просто она была не узкая, не как платье по крою.
вы можете небольшое присбаривание принять за камизу на кулиске...нет, это просто маленькие складки могли убираться под бейку выреза. есть такая картинка, где на груди как бы складочки у камизы... они зашиты. но не путайте с присборенными итальянскими широкими рубашками эпохи конца 15 века! крой совсем не широкий.
широкие камизы появились когда на верхних платьях появились прорези, показывающие складки этих самых камиз и рубашек.
в конце 14 века итальянские камизы почти поторяли контуры платья, рукав мог быть широким. чем женщина богаче, тем рубашка соответственно длиннее и шире в юбке. есть такая версия что поздние камизы могли шнуроваться спереди или сбоку. они основаны на плохоразличимой на миниатюрах шнуровке. и соответсвенно прилегающим в лифе силуэте белья. ну, это на вашей совести.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#29 Night

Night
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:РЕконструкция (я ненавижу реконструкцию! ))), верховая езда, вынос мозгофф, рисование, дизайн.

Опубликовано 07 Июль 2009 - 14:47

уважаемые, подниму снова темку в виду возникновения новых вопросов:

______________.jpg

вопрос у меня возник, что это на девушках слева надето такое непонятное? мини-камизы да еще и с разрезами.. что тогда на...тазобедренных суставах? ))) брэ? 0_о

а вообще вопрос по двухцветному платью опять же на заднем плане, там не видно пуговичек.. но их может быть и не видно, так уж композиция сложилась, как думаете, они там есть?
а еще оконтовки на руковах и горловине, они пришиваются отдельно или поверх?
и они ведь наверно должны быть из какого-нибудь крутого шелка..знакомая скзала, чтоего надо заказывать за большие бабки за границей 0_о
а не пойдет вышивка шелком по например суконным или льняным накладкам?

#30 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 07 Июль 2009 - 16:35

уважаемые, подниму снова темку в виду возникновения новых вопросов:

______________.jpg

вопрос у меня возник, что это на девушках слева надето такое непонятное? мини-камизы да еще и с разрезами.. что тогда на...тазобедренных суставах? ))) брэ? 0_о

а вообще вопрос по двухцветному платью опять же на заднем плане, там не видно пуговичек.. но их может быть и не видно, так уж композиция сложилась, как думаете, они там есть?
а еще оконтовки на руковах и горловине, они пришиваются отдельно или поверх?
и они ведь наверно должны быть из какого-нибудь крутого шелка..знакомая скзала, чтоего надо заказывать за большие бабки за границей 0_о
а не пойдет вышивка шелком по например суконным или льняным накладкам?

Начнем с названия:
Erweckung der Vergifteten durch den Mantel des Hl. Johannes Evangelist
Воскрешение отравленных плащем Иоанна Евангелиста.
1360 ; 1370 ; Bozen ; Italien ; Südtirol ; St. Johann im Dorfe

1.Это не девушки.У них бороды:)
2.У мужчин - брэ.
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#31 Night

Night
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2009 - 17:13

о боже...это мужчины)) я бороды и не заметила, а такие...бюсты, вырезы, длинные волосы)) спасибо буду знать и на счет названия тоже не знала.

#32 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 07 Июль 2009 - 18:36

о боже...это мужчины)) я бороды и не заметила, а такие...бюсты, вырезы, длинные волосы)) спасибо буду знать и на счет названия тоже не знала.

Да, такие шипообразные бороды были модны в конце 14 в.Характерный пример - Каталония.
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых