Славному Волгограду привет!
Ничего не имею супротив Болотниковского восстания, а где-то считаю что и пора.... молчу, молчу!
Тут просто прошедшее мероприятие очень "правильно" реконструировало имеено эти события: и правительственные московитые стрельцы, и туляки, поддержавшие Болотникова, и каждой "твари по паре" - как раз и войско смутное 
Ну мы не виноваты что так все в кассу не на ту битву легло
Еще раз повторяю, что в этом году главной целью мероприятия была не реконструкция Молодинской битваы как таковой, а фест на 16-17 век в память битвы с точки зрения участников и зрителенй, и с точки зрения оргкомитета проба самой возможности что-то сделать в Молодях. между прочим, мы первые из тех кто в попытке что- либо там организовать не обломался о местные власти о тот факт что все земли в окрестностях Молодей теперь принадлежат частному лицу, причем отнюдь не дружественно относящемуся к идее фестиваля. Переговоры шли с сентября прошлого года а совсем последний документ был подписан только в прошлую пятницу. как и что мы смогли достичь - ноу -хау оргкомитета и мое лично. впрочем у каждого организатора фестивалей есть свои методы договариваться с властями, собственниками земли, различными службами и т.д. не мне это обьяснять.
в целом с одной строны мероприятие удалось. было выполнено 70% заявленной программы, 31 июля, правда из-за пердамонокля транспортной фирмы, сорвались заявленные маневры.
Лично я считаю, что к реконструкции Молодинской битвы как таковой сейчас нет возможности ввиду остсутсвия достаточного количества возможных участников. как верно сказал Владимир, большинство интересующихся данным периодом люди взрослые, занятые и их можно по пальцам пересчитать. так что остается пошагово подходить к этому вопросу, как это было сделано с той же Куликовской Битвой и многими другими фестивалями.
пока мы можем сказать что с высокой долей вероятности мы будем проводить в следующем году новый фестиваль в память Молодинской битвы. И попробуем воплотить многие наработки этого года и многое другое, которое в этом году не успели воплотить из-за крайней неопределенности - будет ли фестиваль вообще..
Изменено: Piter von Hortgart, 10 Август 2009 - 01:02