Перейти к содержимому

Фото

Шталлэнштурм-2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#21 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 05 Август 2009 - 16:48

для тех кто едет на общественно транспорте в среду 19.08.09 (день заезда) будет организован бесплатный транспорт на меропритие.
отпралвение транспорта с московского ж/д вокзала.
обратное отправление 23.08.09.

встречающий Куренков Илья Васильевич - мой оруженосец м.т. 89156863906.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#22 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2009 - 17:47

Если не получается приехать на весь фест, ессть возможность на 1 день - субботу приехать потусить и уехать?
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#23 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2009 - 20:23

если в дурацком, то да.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#24 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 03:03

Ну разумеется в дурацком
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#25 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 16:03

те участники, кто поедет из других городов на общественном траснпорте сообщите когда прибывете на московский ж/д вокзал мне в личку

#26 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 24 Август 2009 - 11:17

Герцог и компания - молодцы.
Кто не поехал - сам себе злобный гоблин.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#27 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 21:33

Добрый вечер.

благодарю всех кто приехал: погуляли знатно, пожгли еще знатенее.

Бернард, тебе спасибо, ты мега-самец. Плов и солянка шикарны.
вот первая партия фоток:

http://photofile.ru/...rene/115457314/

подробный отчет организаторов будет позже.

С уважением,
к Собранию,
Герцог Тирольский.

#28 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2009 - 12:41

немного прессы
http://www.tula.rodg...d_oblast/30205/

#29 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 26 Август 2009 - 16:30

Краткий как бы отчет.
1. Не зря добавили день. Пусть в этот раз четверг получился полупустой, но, если бы то, что мы сделали в четверг, мы попытались упихать в пятницу, было бы сложновато. В четверг нормально заехали, оформили лагеря, доделали осадные орудия. Раньше крепость штурмовали чуть ли не с голыми руками, теперь был таран на колесах и комплект мостков через рвы.
2. Подготовка на высшем уровне. Построено столько, что прошлым годам и не снилось. Замок с тремя кольцами рвов. Ристалища из толстых бревен. Разных столов и лавок было больше, чем на сто сидячих мест, и почти все - под навесами.
3. Команда в таверне - вы мо-лод-цы! Вы все умеете. Вам еще фантазии для полного счастья не хватало, но это дело наживное.
4. Очередной ступенькой возрос уровень у "Стального орла". Теперь новые шатры, очередная партия новых костюмов (и обуви) и новые доспехи. Очень много правильной посуды. Большая пушка с правильным лафетом. В общем, старое со временем изнашивается и заменяется новым, правильным. Естественный процесс, который работает без многостраничных правил. Как я лет несколько назад и предполагал, что нормальных людей не надо специально пинать, чтобы они работали над собой.
5. Уровень участников был намного выше, чем раньше. Появилась откуда-то масса хорошо пошитого и даже местами доспешного народа на позднятину. Рад встрече с южными соратниками. Приезжайте в 2010 полным составом. По сравнению с прошлыми годами нет "участников россыпью", в сумме получились несколько больших дружных лагерей.
6. Живая музыка. "Ятрышник". Волынки, барабан, лютня, трубы... Круто.
7. Конкурс костюма. Вроде бы участников мало, а хороших костюмов много. Добавлю, что участники, занявшие первые места в прошлые годы, в следующие год-два должны сидеть в жюри и давать дорогу новым талантам.
А конкурс доспеха надо убирать. В основном это конкурс покупателей, а не мастеров.
8. Удивило, что было много девушек. Хотя девушкам было комфортно. Культурная программа, трезвые мужики, живая музыка, посмотреть на прикольный штурм (который продолжается больше, чем бугурт) и на панцеркампф, что в этот раз вообще праздник какой-то.
9. Я тут написал "трезвые". Таки да. Несмотря на регулярное потребление всякого бухла, большинство населения лагеря не злоупотребляло, тем более, днем. Вроде бы, пьют все, но откровенно бухими видишь всего нескольких человек.
10. Панцеркампф. У меня было предчувствие, что дождь вечером еще будет, и я ускорил процесс, не дожидаясь, пока все будут готовы. В общем, 10 участников, все в латных доспехах. Примерно 15 боев. Правила работают, не одной дыры не нашлось. В регламент надо внести одну поправку. Что-то мне не понравилось, когда на каждом оружии можно сражаться с одним и тем же противником, три раза его победить и выйти в финал.
11. Штурм. Штурм это весело. Через ров под обстрелом перекинули мостки, подкатили таран и выбили ворота. Кто-нибудь побробнее расскажет, я и так много написал.
12. И самое-то главное. Кукольный спектакль про Герцога, Дракона и Фею. Это что-то с чем-то! Шоу года. Круче, чем было в 2007. У вас на фестивале еще нет театра? Фууу, как немодно :)))) И вообще, пародируют только крупных и известных деятелей, а не серых мышей :)))

Ну вроде все. Остальные впечатления личные.

#30 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2009 - 23:20

немножко фоток
http://volkwin.livej....com/85576.html

#31 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2009 - 22:21

фотки от камрада Ульфа г.Москва:
http://public.fotki.com/ulfr/2009/

для ярых цениетлей соц.сети контакт:
http://vkontakte.ru/club4395565

еще о фествиале:
http://rolevikov.net...p?topic=9747.60

Изменено: Herzog Tulskiy, 27 Август 2009 - 22:28

#32 Alena

Alena
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:ИР, музыка, историко-бытовой танец, работа, дети

Опубликовано 27 Август 2009 - 23:56

отожигали, как могли.
Завтра обязусь выложить отчёт.
ещё раз, спасибо Тирольскому за фест и тёплый приём

#33 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2009 - 14:30

Официальный отчет организаторов фестиваля Шталлэнштурм-2009.

Итак, фестиваль миновал. Все отошли от отмывочной попойки и готовы сформулировать итог.

1) Строяк. В этом году совместными усилия участников ВИК «Стальной Орел» г.Тула и молодого состава ВИК «Золотой Лев» г.Тула, было построено не мало.
От лица главного организатора, я благодарю всех участников стройки.

2) Участники. Комрад и коллега Бернард прав, что у нормальных участников ВИ движения все улучшается само собой и без пинков. Мы не дели жесткие расписные требования, однако необходимый уровень соблюли почти все.

3) Программа. Сделали три дня, а не два. Правильно. В первый разогнались, а в последние дни дали жару.
Интерактивные действия : все что были заявлены – прошли успешно и на уровне .

Уберем, наверно, турнир щит-меч, как немодный вид войны.
И может быть уберем конкурс доспеха. Почему - Бернард написал.

Увеличим число осадных орудий.

Маневры. Будем разрабатывать тему честной и правильной средневековой войны без говна до одного удара. Система работает.

4) Еда, пьянство и танцы. Финальный пир - пересмотрим его организацию: от нас большой котел с мясной едой, глинтвейн, пиво коньяк и еще чего; а от каждого лЯгеря при приходе на пир, какая-нибудь легкая закуска.
Развиваем тему средневекового театра – мне понарвилось. Правда причем здесь, сцена, где я драконицу трахнул, я так и не понял. Но было смешно. Девки – спасибо.

5) Благодарности:
Всему Южное Гетто за отжиг.
Бренарду за организацию питания и за идейное вдохновение некоторых идей.
Ордену Аркона за правильный лагерь. Было красиво.
Доппельзольднерам за хорошие бои в «панцеркампф».
Группе Требушет – за музыкальный отжиг
Крепости за то что сгорела дотла.
Алене из Минска – за то, что ты есть))) мастер класс по танцам все оценили.
Всем старым друзьям – за то что приехали и помогли сделать наш праздник веселым.

С уважением,
К Собранию
Герцог Тирольский.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых