Вопросов больше нет. Видимо все настолько плохо, что даже фотографировать не стали. Про указанные выше клубы я слышу в первый раз.
На маневрах 14-16 августа будет пресса - фотографии обязательно выложу.
К сожалению, на жестком у меня сейчас фоток нет, а у кого-то бегать искать нет времени. Чтобы развеять сомнения, опять же после маневров найду и выложу как свои фотки, так и вышеназванных клубов. К слову, все вышеперечисленные клубы начиная с 2001 года Вы могли видеть на фестивалях "Собор ратных дружин" (В.Новгород, 2-3 выходные апреля); "Выборгский замок" (Выборг, 3 выходные июля); "Куликовская битва" (Тула, 2 выходные сентября); а также "Крепость Карела", "Ледовое побоище", "Изборск" и др. (приношу извинения, если не совсем правильно привел названия каких-либо фестивалей).
Решение о том, как наиболее исторично делать реконструкцию лично у меня сложилось во многом из диспутов с господами П. Васиным, К. Жуковым и Д. Коровкиным. Если не терпится - можете спросить у них, подтвердят, что лажи мы не делаем.
Меньше читайте рыцарских романов 19 века. Хотите полную реконструкцию рыцарства?! Затоптанная конями своя же пехота, изнасилованные селянки, право первой ночи, сожженые деревни, загонная охота на ваших полях и многое другое. Обращайтесь! Любой каприз за ваши деньги
) Развлечения "тупой_пихоты" покажутся вам детским утренником
)
Сразу уточню, что под рыцарями в контексте маневров я подразумеваю членов рыцарских орденов. Не отрицаю исторический беспредел, творимый "тупой_пихотой", но давайте не путать сброд в латах и служителей монашеских орденов (кстати то, что в мирное время они пили очень даже не слабо я не отрицаю; но военный поход - есть военный поход).
Еще раз повторюсь - в теме реконструкции рыцарства не слишком силен, поэтому предпочитаю обращаться за советом к знающим людям. В настоящее время рыцарская партия на маневрах представлена тевтонским орденом и за её соответствие моральному облику средних веков отвечает Сир (Олег Соколов). На маневрах с ним пообщаюсь, после этого можно будет расставить все точки над "Ё"
Это вам как то с фестивалями не повезло.
"пища - на ТФ люди закусывают водку Ролтоном" А вот это вообще какой то ахтиунг. Очень многие на фестивалях готовят такую вкуснятищу, что дома не часто такую покушать удается.
Во первых - видимо мы с Вами разные вещи на фестивалях замечаем. Был этот ахтиунг и на Выборге и на других фестах неоднократно и не один год.
Во вторых - вкусно то оно может и вкусно, но далеко не факт что исторично.
Всё, господа, на этом разрешите откланяться, времени на диспуты пока нет - тот, кто хоть однажды был причастен к организации мероприятия меня поймет. До 17 числа меня не будет, но по окончанию маневров надеюсь продолжить с Вами беседу. Отчет по мероприятию с удовольствием представлю, если кому будет интересно.
Если кто-то всё же надумает поехать - звоните. Повторюсь - мой номер 8-920-159-35-82 (Игорь).
С уважением.