Шпаковский strikes back
Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 20:56
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 16:13
Раз город маленький, то как там с Корольковым? В новых нетленках Шпака его нету...Уважаемый sasa! Пенза - город маленький. Аарона Шепса мы не знаем. Но кто скрывается за этим "пензюком", постараемся выяснить. Мы вообще-то себя называем пензяками или пензенцами. Конечно, как и во всяком городе, звезданутых людей с большим самомнением у нас хватает тоже. Шпаковский всё-таки Вячеслав, а не Велеслав (это для самарцев). С уважением.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 16:17

Аннотация издаетльcтва:
"8 октября 1941 года, после ожесточенных уличных боев, немецкие войска взяли Москву. Следующим летом, в разгар кровавой битвы на Волжской Дуге, Вермахт наносит сокрушительный удар на юге и прорывается к Баку; Роммель громит англичан в Палестине; а Япония, уничтожив Тихоокеанский флот США в сражении у атолла Мидуэй, объявляет войну СССР... Самая смелая книга, нарушающая все запреты! Самый рискованный мысленный эксперимент, позволяющий проверить наше прошлое на прочность! Самое вызывающее покушение на реальность! Самый строгий вымысел, основанный на глубоком анализе исторических источников!"

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 17:10
Самый строгий вымысел, основанный на глубоком анализе исторических источников!"
анализ в данном случае от слова "анал", да...
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 17:30
ну, это негуманно.Таких отстреливать надо еще на подступах к Музею
на мой взгляд, лучше постараться по возможности удовлетворить болезненный интерес (и только в случае рецидива - то есть если начнётся "дискуссия", - вежливо переадресовать в профильное лечебное учреждение - там, если что, проконсультируют более компетентно), нежели получать вот такие перлы в сети (и не только в сети):
http://forum.xlegio....=106947#M106947
человек тоже в музей ходил и, пользуясь его же признанием, "чем больше смотрел, тем больше крепло убеждение"

хотя, соглашусь, - иногда терпения не хватает
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 18:06
Шлем Александра Великого и Велеса сына Иисуса находится в Эрмитаже.
К сожалению, очень сложно отделить следы культуры Древней Гипербореи от греческих и византийских. В те времена никто не защищал авторского права и все лучшее, как правило, присваивалось вновь пришедшим. В истории известно масса примеров, когда на старинных обелисках сбивались старые надписи и вырезались новые.
Под памятниками менялись подписи, а на монетах и медалях, принадлежащих другой эпохе, ставились новые клеймы. Как- то, посещая зал средневекового оружия в Эрмитаже, я обратил внимание на четыре шлема, сделанные итальянским мастером из Милана Ф. Негроли в 30- х годах 16 в.. Один из этих шлемов отличается от трех других настолько, что видно невооруженным глазом, что они принадлежат не только разным мастерам, но и разным эпохам и цивилизациям. Принципиально отличается не только качество и технология изготовления, но и материал из которого изготовлены шлемы. Шлем, в котором Ф.Негроли явно превзошел себя и всех мастеров своей эпохи, выкован в виде головы фантастического животного с закрученными рогами. Чем больше я смотрел на этот шлем, тем больше крепло во мне убеждение- не для герцога урбинского Гвидобальдо II и задолго до 16 в.было создано это гениальное произведение неизвестного древнего мастера.
А ведь товарищ в правильном направлении мыслит - гарнитурчик-то пытались в свое время толкнуть как "броню Ганибала".
Для тех, кто не в курсе - про шлем, гарнитур и его прототип читать здесь
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 19:12
ПЕНЗЕНСКИЙ военный историк Вячеслав Шпаковский выпустил новую книгу. Она, как и многие предыдущие монографии преподавателя ПГУ, посвящена танкам. Однако труд "Иллюстрированная энциклопедия. Танки уникальные и парадоксальные" разительно отличается от остальных. Творение относится к жанру альтернативной истории.
"КНИГ по танкам в мире тысячи, - поясняет Вячеслав Олегович. - Но все они - о ранее существовавших образцах. Исследователи скрупулезно перечисляют модели и виды, ругают и нас, и немцев за допущенные ошибки в проектировании. Я же решил пофантазировать и представить, что было бы, если... Подчас идеи талантливых инженеров заворачивали из-за банальной причины - отсутствие денег. Вот я и поставил на место недостающие детали. В книге представлены реально существующие проекты, а также придуманные мной".
Судя по наблюдениям Шпаковского, недочетов в изготовлении танков было действительно много. Например, в Т-34 люк находился в лобовой части. Приоткрывает танкист дверцу и... получает пулю в лоб. Четыре года войны понадобилось на то, чтобы проектировщики перенесли лаз на крышу.
"Танком "Рено" солдаты управляли, глядя в смотровые щели, - рассказывает писатель. - В итоге 80% ранений личного состава составляли травмы глаз. Но ведь неудобство можно было исправить элементарно - тогда уже существовали пехотные перископы".
Итальянцам, которые возили на своих танках пехотинцев, Вячеслав Олегович тоже дает ценный совет. Солдаты сидели на машине, поджав ноги. Никто не догадался закрыть кожухом гусеницы! "Я бы еще и сиденья со спинками туда приделал", - говорит пензенский историк.
ЧТО касается танков XXI века, то и здесь Шпаковский очень плодовит на идеи. Он предлагает создать гибрид танка и вертолета, машину на воздушной подушке, а также... танк-PR.
"Часть российской бронетехники должна быть внешне навороченной, устрашающей, но непрочной, - рассказывает изобретатель. - Ее будут использовать для пиара, то есть на парадах и полигонах. А другую часть танков составят дешевые, но прочные экземпляры - для военных действий".
Недавно у Вячеслава Шпаковского в Санкт-Петербурге вышли две иллюстрированные энциклопедии для школьников - "Рыцари" и "Крестоносцы". Кроме того, пензенский ученый выиграл грант Российской Академии Наук на написание книги "Рыцари Запада и Востока". К декабрю труд будет готов.
"Английские коллеги предлагают написать мне исследования "Русское дружинное войско X - XIV веков" и "Воины Волжской Булгарии IX - XV веков", - добавляет Шпаковский. - В Великобритании ждут выхода в свет мои уже готовые книги - "Кавказская война 1817 - 1864 года" и "Воины Западной Сибири IX - XVII века". Однако в последнее время отношения между нашими странами ухудшились, так что публикация откладывается. Как говорится, ждем-с!"
Ксения ВДОВИКИНА
http://publish.pnz.ru/aif/2007/512.htm
-------------------------------------
Ну что, доигрались?? хехе!
Изменено: druzhinnik, 28 Сентябрь 2009 - 19:24
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 20:51
Как раз с PR-техникой у нас в стране полный порядок)). С действующей сложнее.ЧТО касается танков XXI века, то и здесь Шпаковский очень плодовит на идеи. Он предлагает создать гибрид танка и вертолета, машину на воздушной подушке, а также... танк-PR.
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 21:48
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 23:16
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 23:23
ггг!!!Военным историком Шпаковский может называть себя сколько угодно в местных пензенских газетах.
"Мошенник обманул тысячи псковичей, назвавшись Лениным"(с)Кр.Бурда

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 13:31
«не в бровь, а в глаз!» (с)Как раз с PR-техникой у нас в стране полный порядок)). С действующей сложнее.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 16:35
Я тут недавно посетил музей бронетанковых войск в Кубинке (бывшая воинская часть) так там мне встретиляся вот такой интересный экземпляр советского послевоенного танкостроения + немецкий супертяж "Маус" и мартира "Карл" впечетляют своими размерами.
С уважением Иван.
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 18:03
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 18:18
С уважением
Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 15:58
http://www.flickr.co...57609260104946/
http://picasaweb.goo...ppus28/Duxford#
Изменено: glin ivan, 21 Ноябрь 2009 - 16:02
Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 21:26
Виктор Корольков умер некоторое время назад в троллейбусе - снрдце остановилось. Он очень сильно пил в последнее время. Знаю это непосредственно и прямо от В. Шпаковского, с которым знаком уже много лет.Вам бы все смеяться, а ходят упорные слухи что Шпак, когда его прижали со всех сторон про "битву на Калке" и прочие плагиаты с Оспрей, свалил всю вину на своего художника, Виктора Королькова, с достаточно тяжелыми последствиями: по крайней мере, с 2007 года новых упоминаний о Королькове нет.
Я давно уже догадался о том, что г-н Шпаковский просто использует тех людей, с которыми его жизнь свела.
Но то, что он к тому же ещё и не совсем честный человек, мягко говоря, я узнал не так давно. Г-н Шпаковский рассказал мне красивую историю о том, что он собирается выпустить научно-популярную серию книг по военной истории, а вот авторов он хотел бы пригласить молодых начинающих и талантливых историков. Я, по простоте душевной, познакомил Шпаковского с известным нам всем Недобитым Скальдом (Максимом Нечитайловым). Макс отправил Шпаковскому несколько статей по военной истории пост-римской Британии, англо-саксонских королевств периода Тёмных Веков, и раннесредневековой Англии. Всё это, якобы, должно было составить книгу по английской послеримской - донорманнской военной истории. В результате ни серии книг, ни обещанного вознаграждения.
А я вот чувствую свою вину перед Скальдом. Да и вообще я ещё много чего чувствую - особенно в отношении личности г-на Шпаковского...
И всё жду появления книги по истории пиктов-англов-саксов с авторством В. Шпаковского. Пока что-то нет такой.
Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 22:18
Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 22:22
Это наверное давнее дело - Макс про истиное лицо Шпака в курсе уже года четыре как.
хм, ну может подсказать в ПМ как делается (пока не поздно) для последующего эффективного судебного преследования плагиатора и вора или лень будет связываться?
Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 14:01
Да, где-то примерно столько времени назад и было дело. А про Королькова Шпаковский мне написал с месяц назад - до этого мы с ним лет пять не общались после "дела Скальда". А написал он мне оскорблённое письмо после моего поста на одном форуме, в котором я назвал его плагиатором, практически вором, и "дельцом от истории", которые ни в чём толком не разбирается, а вся его деятельность имеет одну сугубо меркантильную цель - "срубить бабла по-лёгкому", и, желательно, с использованием чужого труда и ворованных материалов.Это наверное давнее дело - Макс про истиное лицо Шпака в курсе уже года четыре как.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых