Ну найди другую убедительную - и я соглашусь ))) Пока моя меня вполне устраивает . Многие вещи действительно кажутся несуществующими только потому что их не увидел спец.Ну, это не наша Куликовка, и даже не Танненберг, в ЗЕ примеров больше, и Висби, и Земпах, и Варна, и еще примеры есть, знаю точно, к примеру, где во Франции, Бельгии и тд., но вот названия местностей не помню, ЗЕ – это не мое…
Серёг, извини, не чего личного, я не в коей мере не ставлю под сомнение твою компетентность и профессионализм, но я сильно сомневаюсь в правильности атрибутации…
Святой Георгий змееборец, XV в.
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 12:26
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 12:38
Ты не понял, я не сомневаюсь в том, что бесагью – это реальные вещи, я сомневаюсь в том, что псковские находки это они…Многие вещи действительно кажутся несуществующими только потому что их не увидел спец.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:12
А что ты сомневаешься, так это нормально , я не в обиде . Хватит пока согласия АНК . А там разберёмся.
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 01:11
Дед последнее время ко всем добрХватит пока согласия АНК .
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 15:00
Это икона "Чудо Св. Георгия о змие" 2-я пол. XV в. Вот описание из сайта музея:
"Так, в 1418 г. мастер Андрей Русин расписал в православном стиле церковь короля Владислава-Ягайла в Люблине. А, вероятно, ученик этого художника создал в XV в. икону "Чудо св. Георгия о змие", которая экспонируется в музее. Это пример ранней европеизации украинского искусства: при всей традиционности изображений - плоскость формы, условность типажа, устоявшаяся символика цвета (красный - мученичество, золотой - рай), здесь присутствует элемент западного искусства - готический замок, фигуры рыцарей в металлических латах."
Здесь скорее всего не ВКЛ, а Польша.
Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 18:49
Дед последнее время ко всем добр
Ко мне не очень - я с Плавинским дружу )) И "болвана" Ильинского на поругание не отдал.
Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 12:26
Слов нет.Это пример ранней европеизации украинского искусства
Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 21:19
О как. а мы болваны думали, что эти земли в составе ВКЛ в начале 15 века былиЭто пример ранней европеизации украинского искусства
впрочем доспех на иконе несомненно западное влияние, т.к. на восточной части ВКЛ, в начале 15 века преобладал еще русский (впрочем на всей территории ВКЛ русский доспех в начале 15 века был достаточно распространен).
и всяк найдя чужой огрех
его тот час же и порочит
цинично громко и при всех (с)J
Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 01:05
Не чего страшного, я тоже с Колей дружу, да еще и с Гореликом общаюсьКо мне не очень - я с Плавинским дружу )) И "болвана" Ильинского на поругание не отдал.
Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 12:12
А какие "эти"? Вы уверены, что эту икону написали не в Галиции?О как. а мы болваны думали, что эти земли в составе ВКЛ в начале 15 века были
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых