Перейти к содержимому

Фото

Вес кожаной куртки?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#21 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2009 - 14:17

Хорош пререкаться, давайте ближе к делу.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#22 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 10:28

Postnyk, спасибо за информацию. Очень интересный пояс. А этот комплекс будет публиковаться?

В свое время отправлялась короткая информация в АО-97 ("Исследование курганов бронзового и раннего железного веков в Самарской области."), предполагалагась публикация докладов на конференции по итогам полевого сезона 1997 г. (Скарбовенко В.А. "Мавзолей раннего железного века в Самарском Заволжье"). Но видеть в опубликованном виде мне ничего не доводилось.

Кстати, думаю, если дело и дошло до публикации, врядли в ней нашла отражение интересующая Вас информация (толщина основы доспеха). На общем фоне уникальной картины результатов раскопок это, как бы сказать ... Очень несущественная деталь.

Изменено: Postnyk, 19 Октябрь 2009 - 10:31

#23 DonRumata

DonRumata
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:
  • Interests:Античный мир, Археология

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 12:28

Спасибо большое, буду смотреть выпуск АО за 1997 г. Понятно, что в статье посвященной всему памятнику, таких деталей не будет, но интересно и в целом этот яркий комплекс посмотреть.

Кстати, вот кажется и упоминание о нем:

http://www.alabin.ru...lioteka/031.pdf

Изменено: DonRumata, 19 Октябрь 2009 - 12:35

"Лучшей защитой были доспехи из пластин. Их придумали в XVIII веке до нашей эры, они с тех пор практически не изменились."(с) Интервью.

#24 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 14:47

... интересно и в целом этот яркий комплекс посмотреть.
Кстати, вот кажется и упоминание о нем:

http://www.alabin.ru...lioteka/031.pdf

совершенно верно. Березки-1. По словам автора раскопок Скарбовенко В.А. (на тот момент около 30-летний полевой стаж, один из лучших и удачливых специалистов, которых мне доводилось видеть) сказала, что ничего более выдающегося ей не доводилось копать. И не придется.
Немного утрирую (совсем чуть-чуть) :P, но, виданное ли дело: курган мы тогда разобрали ... кисточками!

#25 DonRumata

DonRumata
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:
  • Interests:Античный мир, Археология

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 17:10

Комплекс действительно яркий, и конструкция такая сложная. А cтолик-жертвенник просто изумительный!
"Лучшей защитой были доспехи из пластин. Их придумали в XVIII веке до нашей эры, они с тех пор практически не изменились."(с) Интервью.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых