Вот у меня доспех из статьи Медведева, "К истории пластинчатого доспеха на Руси" ( Рис. 3. Пластина 7 — Новгород. середина .XIII в.), сделал я его в 2004 году, за все это время мне пришлось 2 раза менять основу, Притом -
1) Заклепан он был на заклепки со сферичаскими шапочками, причем надежно, при ремонте заклепки приходилось сбивать, не без вреда для пластины, и не зависимо от того, с какой стороны пластины сбить заклепку, с внешней или с внутренней (Клещами заклепку было откусить проблематично, из-за ее мальнькой ножки и выгнутости пластины), ----- Ну в общем много технологических тонкостей))))
2) При праклеповании пластин на новую основу - пришлось надфилем обрабатовать отверстия, дабы они были ровные.......
3) Новые заклепки не должны люфтить, (При приклепывании на основу ножка заклепки должна подходить ровно, а А ПРИ ЕЕ ЗАМЕНЕ старое отверстие становиться "Чуть больше" Вывод - требуется заклепки с большим диаметром ножки)
---Это все еще при том что пластины от "Довмонта" или "Онцифора" с достаточным изгибом, и при рихтовку его придется учитывать... А вот ламелляры ---попадаются находки, где пластина прямая и без всяких изгибов ---- ударил по ней киянкой с резиновым набалдашником - и она снова у тебя ровная....
---Зы недаром клепанно-нашивной панцырь - более богатого человека..... И эксплуатировать его сложнее.