Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Комплект испанского пехотинца конца 15 века

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 saita

saita
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 23:11

эту тему читал!
вопрос стоит иначе, мне надо чтобы вы сказали :
1- правельно ли собран комплекс? нет ли чего - то лишнего, или наоборот, может чего-то нехватает? для этого собственно и создавал новую тему.
2- варианты перевязи на конец 15 века. все возможные.
3- что еще можно почитать\посмотреть по теме?
4- Опубликованное фото
еще варианты таких мелкопластинчатых бригантин, с двумя крупными пластинами на груди.. если не изменяет память то должны быть...
5- у пехотинцев с приталеной мелкопластинчатой бригантиной из под бриги опускается колчужный набрюшник, вопрос, набрюшник и рукава это часть арминг дублета или это дублет + колчуга + бригантина?
с уважением.

Изменено: saita, 04 Ноябрь 2009 - 16:32

-а пехоту в красное одеть, дабы дурь их была видна издали...

#22 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 04:26

saita
Вы с правилами форума ознакомились, при регистрации?
Ссылки на ресурс "ВКонтакте" - нежелательны.
Тем более что картинка с сайта Тоже Город, статья которою Вы и читали. Или прямые ссылки не устраивают?
Настоятельно рекомендую Вам избегать всяких "бриг" и прочих умных словечек, их использование - повод к удалению сообщений.
В ответ на Ваши вопросы
1) Возможно ношение писано - кольчужного воротника-стойки, со стеганой подкладкой. Для пехотинца типичнее будет открытый барбют, либо кабасет без барбота...
2) Например бригантина Я.фон Эймса - если искали вариант с нагрудными пластинами. Длина доспеха - как правило утилитарна, то что мог нарисовать художник - это одно, реальные образцы - другое. Полы, как правило, до паха.
3) Подойдут. На изображении воин как раз в миланских наручах.
4)Возможны оба варианта. Может быть и кольчужный набрюшник (юбки у тетей), может быть кольчуга. Может и обычный дублет без кольчуги. Какой то ошибки не будет.
5) По виду перевязи не скажу, "почечный" кинжал вполне уместен, это интернациональная вещь.
6) Вряд ли. Изображение, на котором Вы увидели "пехотинцев", на самом деле показывает дворян.
Испания вообще отличалась легкостью вооружения. Чтобы уверено говорить о том, использовалась ли защита ног - хотя бы глянуть ордонансы, посмотреть, прописывался этот вид защиты, хотя бы декларативно, или нет...

#23 saita

saita
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 16:41

Ссылки на ресурс "ВКонтакте" - нежелательны.
Тем более что картинка с сайта Тоже Город, статья которою Вы и читали. Или прямые ссылки не устраивают?

просто контакт быстрее подруку попался. то, что ссылки на ресурсы, требующие регистрации запрещены я знаю, но я давал не ссылку на страницу с изображением, а ссылку на само изображение, таким образом увидеть его могут все пользователь сети, независимо от того зарегестрированы они вконтакте или нет. Замечания учту, больше не повторится. сообщение отредактировал. спасибо за ответ! :)
-а пехоту в красное одеть, дабы дурь их была видна издали...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых